TYPE YOUR QUESTION...
image
  • 2018-03-24 19:21:30
    Hello Runny, aku pacaran udah 4 taun, tapi aku punya masalah yang sampe skr bikin aku ragu untuk lebih serius sama dia. Pacarku ini jarang untuk respon cerita aku. Denger dan ngerti sih iya, bahkan saking penasaran aku suka nyuruh dia utk ngulang cerita aku dan dia bisa. Tapi kan jd gondok sendiri ya cerita kok cuma didengerin doang ga di respon :""( dan aku jd mikir bisa ga ya aku bertaun2 hidup sama dia nanti kl tiap cerita selalu digituin. Aku udah sering blg ke dia dan memang dia bingung mau respon apa. Pdhl aku juga cerita hal yg sama persis ke tmn2, keluarga, dan respon mereka tuh ada. "Kakakku aja sampe blg kok respon dia gitu doang ya pdhl kamu udah cerita panjang". Menurutmu gmn ya Run?
    • Tiap orang punya cara komunikasi yang beda-beda sih ya.. Ada yang lebih ekspresif dan cerewet, ada yang cuek dan banyakan diemnya.. Kamu bisa stay 4 tahun sih kemungkinan besar kalian cocok dan aman2 aja sih ya hubungannya.. Paling saranku setiap kamu abis cerita, coba pancing respon dia dengan pertanyaan yang open-ended alias gak bisa dijawab dengan yes/no.. contoh, daripada nanya "kok diem aja kamu nih dengerin gak sih" terus jawabannya antara yes/no, coba kamu tanya pertanyaan2 kayak "menurut kamu apa solusi terbaiknya ya?" "kalo kamu jadi aku, apa yang kamu bakal lakuin?" "harus gimana ya ke depannya biar ini gak keulang?" Kasih dia kesempatan untuk merespon... karena bisa aja dia emang bingung harus jawab apa... Jadi harus kamu coba pancing ;p good luck yah!
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • 2018-03-24 18:22:35
    Hi kak runny, pertama kinda glad i found ur website. Lagi searching aja trs deep thoughts gtu. Karena aku ngerasa gk pernah punya tmn yg sepemikiran (mikirnya gk sedalam gw gtu), pernah juga coba cerita malah jadinya disuruh jgn mikir aneh2. Mungkin emang bener sih. Jadi permasalahan yg btuh saran bgt utk skrng, kenapa aku jadi pemilih banget mau dari teman maupun cowo? Apa aku salah atau kenapa? Aku ngerasa setiap ada kejadian atau pengalaman buruk kedepannya aku bakalan menghindar dr org2 tsb. Kayak pertemanan dengan tmn sekolah itu uda kebaca fake2 nya dan maunya, jdi klo diajak ktmu juga jdi mls, dll. Pengen bgt bs kyk dlu kmpul2 gtu cuman diri ini gk pgen ikutan fake. Apa aku yg aneh? Atau pemikiran yang salah? Atau itu wajar? -dg
    • Hi!! I believe in the saying "we accept the love we think we deserve".. Semakin kita dewasa, kenal lebih banyak orang, melakukan lebih banyak hal di dunia profesional.. sadar gak sih kalo rata-rata orang tuh jadi "naik" standarnya? Dalam banyak hal: percintaan.. pertemanan dll. Ada orang yang emang sengaja gak mau main lagi sama satu circle pertemanan dia karena bagi dia gak ada value nya, kebanyakan main.. Ada juga yang ngerasa, udah gak nyambung lagi... Jadi menurutku sih ya wajar2 aja kamu ngerasa gak nyaman di sebuah pertemenan.. Dan, people change.. Mindset changes.. Jadi ya normal kalo alam menyeleksi siapa teman yang dulu cocok tapi sekarang udah gak cocok hihihi... Tapi ya saran aku.. You need to understand that good quality relationships come with a price.. Cinta itu kan sepaket sama mengerti dan menerima segala kekurangan.. Jadi kalo kamu ketemu atau punya temen yang emang klop, nyambung, saling menghargai.. Baiknya kalo2 suatu hari dia bikin salah atau mengecewakan, kamu bisa memaafkan dan gak langsung ilfil.. ;) manusia gak pernah luput dari kesalahan.. Look at yourself, pernah buat salah gak? ;p i think life is worthy when shared with people we love.. Maybe you think you're fine to be individualistic now, but later? Sekarang coba kamu belajar berbagi, belajar mencintai... Mungkin si temen2 sekolah yang kamu bilang fake ternyata gak separah itu? Try looking at people from a different angle and you could see nice things from them that you might have not seen before ;''') things to be grateful for ;')
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2018-03-24 07:56:06
    Halo run gw mau minta saran. Gue pacaran sama cowo gw dan kita serius dan dia selalu bilang dia juga serius. Tapi dia bilang kalo mamanya ga setuju atau nentang hubungan karena kita beda agama dia ga akan bisa lanjutin hubungan ini lagi. Gw jujur merasa buat apa gw yakin sama hubungan ini kalau dia sendiri ga yakin. Apa yang harus gw lakuin run karena di otak gw, gw akan berusaha mempertahankan hubungan ini sekuat mungkin tp gw ga liat ini dari dia
    • hubungan itu kayak lagi naik sepeda. buat apa dilanjutin kalo cuma kayuh sendirian? :”””) oleng boshhhh sepedanya… buang2 waktu banget. and again, actions speak louder than words :) just leave a relationship where both do not have the same vision and mutual efforts.. bye
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • 2018-03-24 07:49:52
    Hai kak run, menurut kaka tanda seorang laki-laki tertarik sama kita itu apa sih?
    • aku gatau isi pikiran cowok sih tapi kalo nebak2 ya.. cowok itu tertarik kalo suka ngeliatin, ngajak interaksi, dan kalo punya keberanian sih mereka akan make a move untuk kenal lebih dalem :) ini konteksnya kalo si cowok tuh belum kenal atau bahkan baru kenal gitu2 aja yahhh
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • 2018-03-24 07:46:51
    Halo ka runny, aku mau cerita dan minta pendapat kaka. Aku baru lulus S1 ka, dan aku udah nyari kerja tapi sampe sekarang (udah 4 bulan) belum ada perusahaan yang manggil aku bahkan untuk interview atau test lainnya. IPK aku lumayan ko ka dan aku juga pernah ikut berorganisasi di kampus jadi ga kupu-kupu banget. Jujur aku udah sempet depresi ka runny krn aku sedih belum bs bantu orangtua aku krn aku tau mrk juga ga terlalu baik dalam finansial sekarang ini. Aku juga diiringi sama doa ko ka selama ini... Aku mesti gmn ya ka dan apa ka runny punya cerita dr tmn2 kaka yg pernah kaya aku sebelumnya? Mohon pencerahannya ya ka runny terimakasih banyak kaa
    • hai, harus tetep semangat yah!! cari kerja itu hubungannya sama jodoh dan rezeki. belum jodoh dan belum rezeki bukan berarti gak akan kan? :) cari kerja emang susah sih.. harus getol banget cari peluang.. kamu mesti gimana, saran aku untuk tetep percaya dan usaha sih. ini gak lagi kasih arahan kosong, tapi apa yang dialamin sama orang-orang sukses itu ya penolakan puluhan bahkan ratusan kali.. apa yang mereka lakuin ketika putus asa? tetep nyoba :) mungkin kalo belum dapet kerja di industri atau bidang yang kamu mau, kamu bisa juga coba yang lain.. atau bahkan explore juga peluang magang dan outsourcing company. intinya cari terus peluang untuk masuk dunia kerja.. kalo ada kebutuhan finansial urgent kan tandanya harus melebarkan pilihan dan gak bisa nunggu lama.. misal susah dapet kerja permanen, cari yang temporary.. masih susah juga, bisa coba daftar dari outsourcing company yang memang menyalurkan tenaga kerja ke perusahaan-perusahaan.. pokoknya jangan berenti usaha. tetep semangat dan harus inget terus motivasi cari kerja itu apa! :D so you can keep going and trying :)
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2018-03-23 10:20:02
    Hi kak! Aku pendatang baru yang suka ngebaca blog ini dan jadi pengen curhat juga hehe Aku punya pacar bentar lagi udah setahun kita di jurusan yang sama dan kelas sama juga. Tapi sebenernya aku udah mulai bosen sama dia, aku ngerasa butuh orang yang ada pas aku butuhin yang bisa aku andelin tanpa ngerasa ga enak. Tapi dia kaya udah ga ada hype nya bales juga cuma sesempetnya. Dia juga udah bilang bakal berusaha bakal berubah tapi cuma omongan doang. Terus dengan segala ketidak cocokan kita membuat aku pingin putus tapi itu susah karna aku tau dia sayang sama aku tapi aku juga bosen kalo dia cuma let it flow ga ada usaha buat ngebuat hubungan kita jadi ga monoton terus aku juga bingung mau putus soalnya orang2 udah pada tau kalo kita pacaran dan takut awkward juga buat kedepannya. Menurut kak runny gimana? Thankyou
    • halooo! putus aja sih.. hhahahaah YOLO. soalnya dari cerita kamu sih kayaknya kalian berdua juga udah kayak gak gitu serius. sebenernya gpp sih, pacaran gak mesti selalu yang super seru tiap hari naik jet coaster dll, tapi kalo situasinya dibalik.. kalian duduk tenang di perpus sama2 baca buku berdua.. sepi, gak berinteraksi.. super boring (ini cuma analogi ya, bukan literally), kamu tetep seneng gak? :-p kalo gak seneng, berarti selama ini bisa jadi kamu ya gak ada perasaan yang dalem ke dia.. you prefer the ride, not the person. atau ya emang gak compatible aja. dia gak bisa bikin yang monoton jadi kerasa seru. soalnya yang namanya repetisi itu baik di hubungan atau apapun sih pasti bakalan banyak titik jenuhnya.. dia2 mulu, makanan ini mulu, tempat itu mulu.. ya bosen. tapi kalo aku pribadi, bosen itu gaakan pernah jadi alesan untuk cari orang yang baru.. tapi cari kegiatannya yang baru :D karena aku maunya sama orangnya ;) cuma dia yang selalu ada, selalu bisa, selalu denger... maunya sama dia. nah, yang kamu rasain kayak gitu gak ke dia? kalo enggak yaudah, bukan dia orangnya.. putus ajah.. dan kalo kamu bilang putus susah karena 1) dia sayang kamu 2) orang2 pada tau kalian pacaran nanti awkard, tanggapanku sih.. ya kalo emang dia sayang tapi kamu gak sayang gimana? hubungan kan 2 orang….. dan kalo emang kamu udah sadar bukan dia orangnya terus dia kayak bilang mau usaha, berubah dll.. dia berubah pun, tidak akan menyelesaikan isu utama sih.. isu utama: kamu gak segitunya. lalu kalo orang-orang udah pada tau kalian pacaran terus kenapa? :”) don’t think about what other people judge too much.. there will come the moment when you realize that what other people think of you is not significant.. gak penting cuy, orang lain akan selalu punya judgement, yang tidak bisa kita kontrol.. so why care too much? :D oiya kalo mau putusin, do it right and kind yah. be fair and transparent. ngobrol yang bener face to face, be honest. “tidak mencintai bukan berarti membenci kan?” LOL
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • 2018-03-22 16:14:00
    run gw punya phobia tinggal diapartemen.. sedangkan orangtua gw belum mampu beli rumah.. gmn ya cara ngomongnya ke org tua gw? gw jahat gak sih kalo gw memilih ngekos daripada tinggal sm mereka? gw anak tunggal.. kd gw kalo di apartemen ngerasa kesepian bgt.. Menurut lo dmn runn? apa yang harus gw omongin ya?
    • coba cerita terus terang dulu aja.. dan jelasin kenapa nya.. karena kalo lo sendiri juga gak tau kenapa lo takut tinggal di apartemen, gak fair juga buat ortu lo yang memang secara keadaan baru bisa sewa/beli apartemen.. kalo permasalahannya sepi, berarti harus janjian terus sama ortu untuk gak ninggalin lo di unit sendirian.. sebenernya gak jahat sih kalo lo memilih ngekos, kecuali emang ortu lo minta ditemenin tinggal di apartemen.. kasian jadinya hiiiksss.. tapi sebenernya kalo mereka tipe yang santai gitu gpp sih. just make sure you come to visit/stay over on the weekend! :D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2018-03-22 15:55:23
    Ka runny skrg lagi LDR ya??? Cara utk bs mempertahankam hubungan saat Ldr gmnsih kaa?? Apalagi cara nahan kangen
    • hahahaah iya nih.. sounds cliche tapi kalo saling percaya sih sesantai itu.. aku dulu sih sebelum Monox berangkat, kita kayak saling menyetujui beberapa poin gitu untuk dipahami dan dilakukan bersama selama LDR ini. menurutku salah satu hal yang terpenting di poin2 itu adalah, kita harus bisa mengerti dan menerima kalo pas jauh ini, tuh kayak chapter hidup yang memang porsi cerita dan peran pasangannya gaakan sebesar biasanya… karena ya sama-sama punya kesibukan sendiri, temen-temen baru mungkin, hal-hal baru yang gak bisa dilakuin bareng-bareng secara fisik. lagian kalo hidup ini di-stretch jadi banyak chapter, LDR ini tuh cuma kayak sepersekian bagian dari selamanya kan.. it’s just a phase that we must face.. it’s a phase that can test the quality of the relationship.. and it definitely pushes us both to be more mature and independent. latian buat nikah nanti LOL. plus, if both people agree that the LDR is for a better future, then why bother the distance when it’s only temporary? :)
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • 2018-03-22 15:40:20
    hai run, im 24 yo dan gue blm pernah sama sekali pacaran dengan seorang pria, karena gue gak tau kenapa gue blm nemu yang cocok banget dengan gue. singkat cerita gue deket sama seorng pria yang usianya 10taun lebih tua dari pada gue. gue awalnya tau dia sudah menikah, dan sudah punya anak. dan awalnya gue deket hanya sekedar deket ajaa karena dia satu satunya orang yang bisa jadi pendengar yang baik. kita makin deket sampe udah mau 1taunan gitu dan gue suka bahas soal istrinya anak nya setiap gue ketemu. tapi dia selalu gak mau membahas soal keluarganya. gue bingung run dia selalu gitu. padahal kan gue mau mau aja dengerin kisah keluarganya dia. dan makin ke sini dia pun bilang kalau dia udah sayang sama gue. gue kaget, dan langsung mikir dia kan masih berstatus sebagai suami orang... akhirnya gue agak menjauh dengan dia. tiba tiba setellah sebulan gue lost contac dia pun dateng dan bahas soal status dia yang "katanya"sudah cerai... tapi run, gue meragukan . masa secepat itu? gue gak mau dia bercerai karena dia sayang sama gue... gue harus gimana ya run?? :""""""((( gue bingung
    • halo! keputusan lo untuk menjauh itu menurut gw pribadi bener sih. gw selalu percaya kalo porsi dan jatah yang udah punya orang lain, itu gak akan adil untuk kita utak-atik. sederhananya, gak boleh jahat apalagi rakus :") hahahaha. tapi lain cerita kalo orang ini beneran udah divorced sih.. ibaratnya kalo si jatah tadi udah kembali available, cocok sama lo, lo bersedia menerima, kenapa enggak? dan keputusan dia cerai, apapun alasannya baik karena lo atau bukan... sebenernya ini udah pilihan si cowok sih. he's an adult, right.. he should know what to do and his options.. kalo menurut gw, selama dia masih punya pasangan.. lo harus bisa kontrol diri dan menolak jadi orang ketiga.. if you were in the wife's position, would you want to be treated the same way? :") kalo dia udah beneran single, then it's a fair play :)
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • 2017-11-26 15:10:22
    Run, salah gak.sih kalo gue cape sama hati gue sendiri? cape memperjuangkan apa yang hati gue mau karna lebih banyak kecewanya.. Thanks ya run
    • halooo :) cape sama diri sendiri gak salah tapi gak boleh ;p harus selalu semangat & gak boleh nyerah. gw yakin orang yang sukses setelah gagal berkali2 adalah orang yang selalu optimistis, percaya sama cita2nya, & gak pernah lepas dari mikir positif. many people think i'm way too optimistic, sometimes unrealistic, but i guess it's a strength that keeps me alive (and happy) until now: by staying positive! kegagalan itu gak bisa kita kontrol, tapi reaksi kita terhadap kegagalan dan cara kita memandang kegagalan.. bisa kita kontrol :D sama aja kayak masalah lainnya di hidup... semuanya berkaitan sama keputusan manusia lain.. yang jelas2 gak bisa kita kontrol :"""") jadi kalo kita udah bisa jadi pribadi yang internally strong.. dan bisa mandang masalah sebagai tantangan, kegagalan sebagai peluang, pasti hidup sehari-hari jadi lebih semangat! happy training your positive thoughts! :)
      Runny Answers :
      image LIFE
BACK TO TOP