image

LOVE & RELATIONSHIP

The mystery one can never decode
  • 2015-06-15 06:52:31
    Kak run, mau tanya kalo cowo udah usia 26 kenapa tiba2 putus? maksudnya semacam mutusin ceweknya, padahal kalo dipikir kan usia2 itu bener2 mau yg serius kan untuk ke pelaminan misalkan. Ohya menurut kakak, kalo cowok membuatkan minum itu nilai plus ga? slnya jarang aja liat cowo di era sekarang ini yg begitu! sukses selalu kak runce
    • orang beda2 sih..... belom tentu umur tuh nentuin kesiapan/kemauan untuk menikah. jadi kalo cowok umur 26 minta putus ya bisa jadi sama aja kayak yang masih SMA.... singkat kata sih, emang udah gak mau aja :""D alesannya bisa karena bosen, ngerasa gak bahagia, gak cocok, atau bisa jadi mau gak mau harus putus karena keadaan (beda agama atau beda visi)... tapi kalo itu kan biasanya gak perlu mutusin tapi yaudah, pisah karena keputusan bersama. cowok buatin minum maksudnya minuman apa :""""""") sirup/teh/kopi gitu? :"D hahahaha, ya bagus lah tandanya kan sweet.... dan perhatian.... hahahah lebih nilai plus lagi sebenernya kalo itu bukan dilakuin cuma pas lagi ngejar aja sih :""") tapi seterusnya bahkan pas udah nyaman ;p
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • 2015-06-02 07:06:14
    Hey run. Panggil aja aku boy. Setelah aku membaca isi wall kamu semua kata kata kamu sangat bagus, makanya gw pengen shareing shareing sama lu, Gw mau shareing ini, menurut lu, kita buat contohnya sicowo dan sicew, jadi gini, sicowo dan sicewe ini 1 kantor tetapi beda divisi, kemudian sicow tertarik kepada sicew ini, tapi ngak tau kenapa mereka itu padahal jarang sebenarnya berkomunikasi, sicow tersebut suka sama sicew ini, karna cew ini smart, cantik, tapi sicow bingung memulai untuk menyapa atau maupun menegur sicew, menurut lu apa yg baik dibuat sicow ini run.. :D :)
    • halo....................... :"""D makasih yah opininya :"D hmm sicow sebenernya bisa ajak ngobrol sicew sih kalo ada kesempatan. namanya sekantor walaupun beda divisi tapi kan sebenernya ada aja kesempatan buat bahas sesuatu yang topiknya sama2 sicow dan sicew ngerti ;''''D atau mulai dari temen sicew. jadi pelan2 masuk ke lingkungan sicew dan jadi temen dia. coba untuk kenalan & bertemen dulu. dari situ kan ketauan kira2 ada peluang atau enggak. kalo enggak ya bertemen, kalo ada ya modusnya dilanjutin aja. hahahaha itu sih kalo menurut gw :'')
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • 2015-06-02 07:01:50
    hi run, i need ur advice nih, i have a girlfriend dimana dia tuh selalu menjadi pusat perhatian, have a lot friend tho. she's a smart girl. dan terkadang gua minder setiap jalan sama dia, terkadang gua sering mikir latar belakang gua sama dia udah beda banget. meskipun statusnya kita udah pacaran nih ya. tapi tetep aja gua minder, kadang gua ngerasa kayak "sampah" aja/ untuk soal hubungan sih selama ini kita gak pernah cekcok besar. paling lama juga sehari marahan. jadi menurut lo gua harus gimana biar gua gak minder minder banget. thanks run!
    • hmm ternyata isu minder tuh emang makanan sehari2 orang kebanyakan yah :"") tapi di kasus lo sih sebenernya mungkin karena lo cowok aja dan punya kecenderungan harus lebih di atas cewek apalagi pacar. wajar sih. dan itu akan jadi positif kalo lo nyetir rasa gak pede lo jadi motivasi. motivasi buat lebih maju, buat lebih ini itu semuanya dibanding cewek lo. sebenernya logikanya sih lo harus pede. toh dia milih lo kan :"D dibanding laki2 lainnya di luar sana. walaupun lo bilang kalian beda dll tapi tetep aja, yg gandeng dia tuh elo bukan orang lain :""""") jadi ya kunci biar lo gak minder2 banget lagi adalah dengan menjadi orang yang emang hebat. hebat tuh apa? macem2. ini kita purely bicara soal realitas yang terjadi ya. laki2 itu katanya paling suka sama harta tahta wanita. padahal sih lebih kok dari itu. kalo emang seorang cowok gak punya mobil bagus, kerjaan keren untuk bisa nunjukkin kehebatannya, sebenernya kalo dia jadi orang yang baik nan jujur, bertanggung jawab dan bisa diandalkan (karakter2 yang penting banget menurut gw), cowok itu udh bisa dibilang 'menang' dan 'megang'. jadi untuk apa minder :""") gw saranin lo untuk kembangin terus diri lo & jadi cowok yang hebat dan keren, pinter aktif sukses. jangan lupa hatinya harus bersih :D jadi latar belakang yg beda itu sebenernya jadi "so what" banget. itu kan sekarang. bukan masa ke depan nanti. and... paling gampang sebenernya sih lo tanya dong sama cewek lo, kenapa dia milih lo :p langsung kejawab dong kenapa gak perlu minder lagi? ;)
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • 2015-05-13 01:55:05
    Hey run ! Aku butuh bgt saran dari kamu nih. So, aku punya sahabat, dari SMA. jadi kalau dihitung2 kita udh temenan selama 7 tahun ini. Dari dulu , sahabat aku ini memang paling aneh, a bit posesif sama aku. Dan sometimes i felt annoyed because of that. Kita jarang berhubungan, sekali2 aja. Nah skrg berhubungan lg, dimana posisinya dia lg single, aku juga single. setelah kita deket lagi, tiba2 dia bilang suka sama aku. Dia sih ngakunya baru suka sama aku skrg2 ini. Dan dia agak suka nge push anaknya. Aku juga suka sih run. but im not sure gitu. Aku mau punya hubungan yg serius skrg, ga mau main2 lg udh umur 23 juga gitu. Tapi aku ga yakin sama dia, karna dia kurang bisa ngebuat aku yakin, terus dia juga orang nya agak pelit dan perhitungan. Tapi untuk sikapnya yg itu, aku ga tau apakah itu berlaku hanya untuk teman nya atau pacarnya. selain itu, dia juga kurang fight for run. Kaya misalnya mau pergi, aku bawa mobil, dia juga bawa mobil, dia mau nya ketemuan di tmpt yg deket dari rumah dia. Dia ga mikirin aku plg malem2 gimana. Nah menurut km gimana ? Aku bingung bgt. Dia udh blak2an sih , kaya blg kangen atau gimana2nya gitu.
    • :""""D hahahahhaha. gimana ya? :") cuma kamu sih yang tau. pilihannya kan cuma terima & stay atau cabs. dan satu2nya jalan untuk tau ini cara dia ngetreat temen atau pacar juga dengan coba jadi pacar dia. tapi menurutku bakal sama aja sih. soalnya ujung2nya kalo makin nyaman kan justru makin yaudah cuek sama2 ngerti :"D hmm aku pribadi sih kayak yaudah mandiri & independen aja. gak ngarep yang di-princess-in setiap saat. seneng sih kalo ditreat manja gitu. tapi enggak juga gpp :""D abis cape dong kalo ngarep tapi gak kejadian hahahah. bener sih di umur 23 gitu kamu emang harus lebih wise milih. karena kayak bom waktu :") meledaknya ya di target umur kamu nikah. hmm hahahah temenku waktu itu kasih liat capture-an gitu kan. ada yang di Instagramnya ngepost foto sama suami & anaknya, captionnya: "Kalau saya sederhanakan (dengan agak sarkastik hahah) memilih pasangan hidup itu semacam memilih masalah yang akan kamu hadapi seumur hidupmu. Lol. Dalam arti begini, waktu pacaran kamu harus sibuk mencaritahu hal2 apa yang tidak kamu sukai darinya. Pastikan kamu tahu persis kekurangannya yg harus kamu terima. Pikirkan bahwa dia akan seumur hidup seperti itu dan kemungkinan besar akan tambah parah (kalau membaik itu anugerah Tuhan). Kesalahan orang pada umumnya terutama wanita adalah menganggap ah setelah menikah juga nanti dia berubah. SALAH BESAR, pernikahan bukan sulap. Pernikahan tidak akan merubah apapun. Apa yg kamu lihat dia sekarang, itu yang kamu dapat. Malahan biasanya tambah parah hahaha. Semua orang punya toleransi yg berbeda2. Kalau saya, saya nggamau pilih orang yg kekurangannya adalah genit, matakeranjang, kasar, tukang bohong, sombong, egois nggabisa diajak komunikasi mau2nya sendiri. Ingat ya, kamu sedang memilih masalah yg akan kamu hadapi seumur hidupmu so be wise :) biasanya dari pacaran udah keliatan kok. Cuma kamu aja merem anggep sepele yg penting kawin dulu aja. Terus abis itu merana kok dia gini gitu padahal dari pacaran juga udah begitu hahaha. Got what I mean? goodluck!" hahahahah :") gmn? disadarkan atau dikuatkan? :'p
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • 2015-04-27 15:53:16
    Hai kak runnn. Seneng bgt baca2 advice kakak buat org2, kakak keliatan dewasa dan bijak bgt :) ka aku mau tanya deh, aku baru aja putus sama mantan aku dan kita cuma jadian 2 minggu aja :( jujur ka, aku sayang sm dia dan dia jg masih sayang sama aku. Tapi aku ga bisa lanjutin sm dia karena dia pelit bgt sama aku kal. Tiap jalan tuh selalu pake mobil aku, trs kaya nongkrong nonton bensin tol dll juga kita bayar sendiri2 dan kadang aku yg bayar. Aku tau kak dia org yg bukan dr keluarga sulit ekonominya, temen temen aku yg kenal sm dia lebih lama jg bilang kok kalo dia itu papanya malah sukses gt. Dan ya emg dari sekolah2 nya dia aja dr tk-sma trs skrg kuliah itu dia selalu sekolah di sekolah elit. Tp dia terkenal pelit dr dulu kak, jadinya itu yg bikin pertimbangan buat aku, selama aku pacaran, aku ga pernah di pelitin sm pacar2 aku, jdnya aku rada kesel dan sedikit ilfeel wkt itu sama dia. Nah skrg udah putus, aku jg lg deket sm org yg jauh lebih baik dr dia, tp tetep aja hati ga bisa bohong kak. Aku masih sayang dia, dan belum bisa buat aku buka hati buat org lain. Menurut kal run gimana? :( apa yg harusnya aku lakuin? :(
    • makasih ya :"""D aku aslinya gak dewasa samsek.. kayak anak kecil.. huhu tapi yaudah gpp sama2 berjuang :""D hahahah. hmm gmn ya.. hahahaha kamu kalo udah ada keluhan kayak gini ya gak usah dipaksain sih. soalnya kalo sekali udah ada ketidaksukaan sama sesuatu yang spesifik & emang gak bisa kamu tolerir ya ke depannya susah. pasti jadi bahan berantem sama diri sendiri kayak.... "pgn putus pgn putus, ngapain sih gw sama dia".... jadi kayak nyesel gitu kan ga baik juga... kecuali kamu emang bisa terima kekurangan dia itu..... soalnya logikanya sih kalo kamu fine sama hal itu, pasti gak akan terlalu sering kamu mention :"""D makanya mending kalo udah ga sreg sama suatu hal yang menurut kamu fundamental ya... bye aja sih. apalagi sering ilfeel & kesel kan... ga enak pasti jalaninnya :""") kalo kamu udah bener2 mengerti & menerima... baru lanjutin <3
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • 2015-04-26 13:50:56
    Hi Run! This is kind of a very deep question as for my personal life, as matter of fact, i need anyone's answer with truthful judgment and objective view on this. I have been in a very beautiful relationship with my guy, and later on now we have decided to step up to the next level, marriage; which I am grateful for that. The problem that happened is actually nothing between me and my spouse; rather it happened from the external side, some of the people who confronts us, and his ex. It sounds cliche, but as honest as i would like to confess, this indeed disturb my peace. I'll get back straight from several years ago when we first start our relationship. So me and him were best of friends for almost 10 years, and we were back then in a relationship with other person. As years go by we knew that we indeed; always adore and love each other; it happened quick, and as destiny calls; i broke up with my then boyfriend. It appears also too that he broke up with his then girlfriend, and after long years of "pretending", and long months not catching up, we met at a place, and we know we cant resist longer of our deep feelings. Sounds easy until here. The problem is, as we start to build our relationship and staying true to the calls of our heart, his ex apparently, extremely not happy with this. I have always know the girl as outspoken and over-courageous at saying words, but what happened is that, as she really hate what happened between us, she spread un-pretty words and rumors about us to the group of friends, which the same outspokenly as her, and what happened is that; we got hurt. Hurt by means, because of the rumors and falls judgement of a jealous heart of his ex, we were totally excluded from our circle of friends, back then. I know, gossip's are easy, gossips are going on, but indeed what happened to us back then was really affecting the way we see those person again until now. The worst thing is, the ex is friends with my spouse's friend is well, that she can also easily break down dirty words about me and my spouse to them; which is very disadvantageous for us. As the situation get worst, the rumor goes to my school; and what happened, some of my friends are taking step backs out of me. Simply we were back then isolated. What really hurts us is that we came to know that the ex is spreading dirty rumor only to the fact that she doesn't like what happen, not because it is the truth. Me and my spouse were both introverted people, by means we keep personal things to our self, so looking back, we cant even offend and maybe that's what made us seems wrong: our silence.now years go by and we are in a perfectly happy state. I got to meet the ex twice in those periods, by myself. Once I bum into her surprisingly, it was totally weird that she calls me "Hi, how are you? He just got his birthday yesterday rite?" with a big smile on her face. I dont know what that mean, or she has been okay or not, but my defense were kept saying that she is not good, thoughtful person, and she just faking it, that I keep regretting why i that time i just didn't confront her instead of her talking with me with non-sense and pretending like nothing was happened between us. Its as if I need to talk to her to justifies it all and to let her know i was hurt of what she and friends did to me. Generally saying run, i never know how to "hate" and "angry" to any human being, ever since that situation.and honestly only her that i can not forgive until now (i know am not generally this kind of person). The worst part of this is that, she leave some scars because of the way she talked negatively and rudely to everyone else about us, and now that the waves is calm, i think its unfair to be her just leave it okay and pretending nothing happens. My life was never dramatic since this happened, even it happened several years ago; I still have this strong defense about her (and some of her friends), because simply I still have traumatic cause of that event. What really got me holding the grudge is because she can say everything worst everywhere, in the social medias, to our friends, at the school reunion, every were literally. I first want to understand how it feels like to be her, i know she just get angry or jealous back then, but there's no right for any people to bring anyone else's life down, whatsoever. Funny that because of she was also back then in my circle of friends (acquaintances... or whatever), we will be somehow bump again someday, in friends wedding, or anywhere. And I personally cant fake, anything if i see her face. Any other facts that I should bring to you is that, on our early period of our relationship, she still trying to contact my spouse with relationship style of texting, still trying to get back the attention from my spouse's siblings, wrote something about my spouse in a sort of article publicly, still talking about my spouse.....; and these were all last year!: about should she saying happy birthday to my spouse, still posted in the soc med that she cant move on and that "he's irreplaceable", "Maybe he's only a story in life...", "Memory is sucks...", and maybe any other thing that i dont even know; but on the other side, after me and my spouse get together, she went go quickly to other guys and has been in a relationship with like 5 other men. We even been bump to each other with her and her then-new-boyfriend, with her saying "HIIII!!!!!" loudly and smiling so wide. Isn't that even not right? Runny, let me know based on your positive and objective judgement what is the solution on this. All I'm describing here were just facts, not judgement, so i hope you could also give some of the suggestions that can solve this objectively... Please let me know if you need any clearer explanation before you decide to give your judgement... Last but not least, i am lucky, and indeed grateful to have you!!! God bless you always , love. xx
    • hey!! God bless you too love. okay i'll try to point out my most objective views on this problem. it's quite simple yet must be pretty hard for you to put this into practice. dear, you need to strengthen your inner shield. read this article (http://goop.com/conscious-uncoupling-2/) -- relevant to your case is section 'INTIMACY & INSECTS'. it says "Life is a spiritual exercise in evolving from an exoskeleton for support and survival to an endoskeleton. Think about it. When we get our emotional support and wellbeing from outside ourselves, everything someone says or does can set us off and ruin our day. Since we can’t control or predict what another person does, our moods are at the mercy of our environment." "......With an internal support structure, we can stand strong because our stability doesn’t depend on anything outside ourselves. We can be vulnerable and pay attention to what’s happening around us, knowing that whatever comes, we have the flexibility to adapt to the situation." seriously, the first time I read that article (a good friend sent me), it changed me a lot. maybe some people have realized it, maybe some haven't, maybe some have applied it without realizing this exo/endoskeleton thing, but true... that's the only thing you can do: strengthening your inner shield. we don't need to talk much about that ex's behavior and attitude, because again... we can never predict how people treat us and we never really know their stories and perspectives.. so if this thing stresses you and traumatizes you very deeply, then it's purely your job to flip the coin and activate the bodoamat mode. it's apparently the best way to overcome this issue. because it's what you feel inside that disturbs you. her being the problem--somehow is tricky because you can't control her or other people. you can just either laugh at it or cry over it. it'll take a lot to shift the way you perceive it. from negative to positive. and..... time will help. "time heals what reason cannot", I agree. maybe 5 10 years from now you guys are OK with each other, go for a stroll together, who knows? you might think "it's too impossible", hey, who knew you would end up marrying your best friend? :""""") look at TimeHop and do believe that nothing is impossible. she might be such pain for you now, but maybe she'd become a joke for you next year, a good neighbor 20 years later, who knows? :"""D now.. for first aid, at least try to hold on to the so-called-easy-to-say-hard-to-apply patience..... call it the only way to survive for now. and, sweetie, the best revenge is to be happy with your own life, at peace. don't ever let what's happening outside, affect your inside. you must adapt. and for the gossips and stuff, well.. true friends are the most important, right? the ones who understand and accept you and your boyfriend in any circumstances. they're the ones worth to think about, because they really think about you and pray for your happiness. and definitely, they will never leave you both only for bad rumors. I'm happy knowing you're going stronger in the relationship, so why not try (harder) to be stronger inside? and adapt to the bad vibe brought by that chick? (re: bodoamat). if she still affects you, it means you're not 100% released from anger & grudge yet, which is OK, but slowly.. bear in mind that you need to forgive and let go. because really, there's no benefit in thinking about it. and.. trust time. it's good investment: faith in time. it will give you a lot in return. surprises and realities to learn from. so... take your time. take all the time you need :") <3
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • 2015-04-11 04:51:29
    kak mau nanya pendapat kk dong.. jadi baru2 ini sahabat ku tiba2 bilang kalo selama ini dia suka sama aku, padahal kita udah ga kontak2an. sekalinya kontak2an pun cuma ngobrol sedikit dan becandaan aja. dulu aku sempet deket banget sama dia dan beberapa temenku yang lain. di 'circle' kita, cowo ini emng agak 'ga laki', jadi emang wajar kalo aku sm temen2ku becandaanya agak ngelebihin batas kalo sm dia. such as, manggil 'beb' manja2an, dll.... aku bener2 shock waktu dia bilang dia suka sama aku, i feel a bit betrayed. i mean, c'mon we've been thru everything tghtr, u re sooo much my bestfriend. aku gatau harus stay cool meskipun dia udah bilang kyk gt atau menjauh dari dia, which means menjauh jg dari circle itu... ... dan ini bukan pertama kali, sebelumnya ada temen deketku juga yg bilang kalo dia suka sama aku, padahal kita udah deket banget dan curhat2 kalo kita lagi suka sm cewe/cowo lain... aku ga suka aja kak kalo temenku ada perasaan lebih ke aku..emng kita ga bisa temenan aja ya? pasti hubungan kita jadi berbeda kan kalo ada salah satu yg suka dan ga bisa temenan kyk dulu lagi..dan aku ga mau ngefriend-zone in orang jg.. gimana dong kak....
    • :"""D hahahahahah. ini udah ada 2 kasus serupa ya. menarik juga. simply saying, either kamunya ga peka + over friendly jadi orang salah nangkep maksud perilaku kamu, atau ya emang kamu terlalu menarik aja untuk ga disukain hahahahah either ways... ga masalah sih... yang penting kamu ujung2nya sebisa mungkin tetep jaga hubungan baik :"") hmm, kita tuh udah sampe di tahap ketika komunikasi yang jelas itu sesuatu yang sifatnya lumayan wajib. udah gede ini kan. jadi kalo udah ada temen yang nyatain gitu..... you don't need to feel betrayed. who are we to control someone else's feeling? dan kalo kamu gak ngerasain hal yang sama.. you should say it. tell him. "really? wow I didn't expect this. thank you for having that special thought about me, I appreciate it. I also respect and care for you, as my best friend." dan yaudah.. masalah kamu mau jaga jarak untuk sementara waktu, atau otomatis jadi awkward ya itu kan risikonya. yang penting udah ngomong dan gak terkesan unfair kalo langsung menghindar. dia juga nyatain kayak gitu ke kamu pasti udah menimbang2 risiko kalo2 kamu berubah kok :"""") itu aja baru 2 yg ngomong. jangan2 temen cowok lain banyak yang sebenernya naksir........ hahahahah. yaudah next time dijadiin pelajaran. kan kita gak tau orang tuh rawan baper atau enggak. makanya kita juga harus tau2 batas. ya dong? ;p
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • 2015-03-25 16:46:07
    hi ka Runny, how r u? It's me again (the one who asked about the hook-up culture a few months ago), thanks for ur answer. However, what I'm about to ask is still related to the same guy (yeah I know..) Here's the current situation: we've talked a lot, did "stuff" as well, fought a lot and he's made it pretty clear that all we were, all we are - just physical - period. Honestly, for now, I don't even know what I'm feeling towards this guy. Do I care? Yes, I do. Do I hate him? Yeah, sometimes. Kalau kata Frank Ocean "We're not friends, we're not enemies. We're just strangers with memories." He's actually a good man, he knows what he wants, he says it, it's just that things happened in a blink of an eye, I didn't realize it would go that fast. This Saturday, is his birthday (I really hope I'll get an answer before Saturday btw hehe), I asked him what present should I get for him. He said, he's been more than an ass to him and that I shouldn't be nice to him. My plan was to take him to my favorite Mexican restaurant, I don't care if he's been an ass whatsoever, if I care for someone, I don't expect much. I just want to give. That's what my heart's been saying, but I still want ur advice (guess my heart's not that confident anymore haha :")). OH! And anyways, happy holidays in Greece! Beautiful pictures :)
    • Hey. Replying via phone here...... I'm good :"") just arrived back in London and guess what? Thank God I somehow decided to randomly check new questions & answer yours this very instant. Okay. I say yes. Well, as long as he doesn't have any girlfriend then the only person you might hurt is yourself. But if you can be happy for his happiness, no matter how shitty he is, if you're not that fed up to stop, then proceed. Hahahahahahah. "Strangers with memories" is as beautiful as any kind of relationship labeling... At least for me :) so just make sure you're happy enough to get hurt, or whatever feeling you name it. Have fun & be safe tomorrow :p
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • 2015-02-25 14:11:19
    Kak run, aku bingung banget. Aku ngegap pacar aku line sama cewek lain bilang hi dan nanya orang mana, tapi aku bingung banget yg kaya ginian namanya selingkuh apa bukan sih? Aku emang ngerasa lucu kalo harus putusin dia, dia juga bilang kalo itu bukan selingkuh, tapi kan itu udah bibit mau selingkuh kan kak? Aku bingung banget apa yg harus aku lakuin kak :(
    • hahahaha. aku juga ga tau sih selingkuh tuh apa. karena masing2 orang beda. ada yang tau cowonya line an sama temen cw dibilang selingkuh.... ada yang cowonya jalan sama cw lain dibilang ga selingkuh. ini tergantung toleransi tiap orang sih. tapi kalo kata KBBI sih selingkuh itu artinya "menyembunyikan sesuatu untuk kepentingan sendiri; tidak berterus terang; tidak jujur; curang; serong" :""""""D hahahahaha. tapi kembali lagi kecurangan itu ada apabila ada pihak yang (merasa) dicurangi dan itu beda2. blm tentu A & B yang mengalami hal yang sama dan dua2nya ngerasa dicurangin. ya ga sih :""D kalo buat aku sih selingkuh itu kalo pacaran sama orang lain juga sih. tapi belom tentu cuma perselingkuhan yang nyakitin sih, hal2 kayak kebohongan, kecurangan, pengkhianatan, itu kan konteksnya belom tentu orang ketiga. krn selingkuh kan selalu identik dengan orang lain dalam hubungan :""""D hmm di kasus kamu ini, ya dia genit. lebih banyak alesan yang bilang kalo tindakan itu ga ada gunanya dibanding yang ngejelasin kalo itu bener as ini 'nambah temen', 'pingin kenal aja'. hm engga sih. harusnya ga gitu menurutku. ya genit ya iseng ya nakal ya coba2 ya kali bisa. hahahahahah palingan ya :'p hmmm. ga tau ya.. aku kadang mikir kalo kita nih sebagai cewe rada susah juga. beberapa orang bilang kalo itulah cowo, maklumin. well cewe juga ada yang genit tapi banyak juga kan yang engga. dan cowo, ternyata, juga ada banget yang ga gitu. aku kenal kok beberapa temen yang aku tau persis ga genit to that level. jadi kalo pada bilang "yaudahlah terima aja, lo mau cari yang sempurna kan ga ada" dll. well in a way, bener. ga ada yang sempurna. tapi terima aja itu ga tepat. "we accept the love we think we deserve". jadi harus ngaca. yang kayak gimana yang pantes jadi pasangan kamu? dan kalo kita tau deep down inside we never have the intention to cheat, we're loyal, it's better to be with someone who does and is the same. sebenernya biar ga makan ati aja sih. hahahahaha. ya kejadian ini tanda2 lah intinya. dia punya kecenderungan centil. itu aja sih. selingkuh ga selingkuh yang bisa jawab cuma kamu, kamu ngerasanya gmn? ;p
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • 2015-02-25 08:45:54
    kak run, aku ga bisa move on nih punya kiat-kiatnya ga
    • Broken Hearts by Lang Leav - "I know you've lost someone and it hurts. You may have lost them suddenly, unexpectedly. Or perhaps you began losing pieces of them until one day, there was nothing left. You may have them all your life or you may have barely known them at all. Either way, it is irrelevant--you cannot control the depth of a wound another inflicts upon you. Which is way I am not here to tell you tomorrow will be a new day. That the sun will go on shining. Or there are plenty of fish in the sea. What I will tell you is this; it's okay to be hurting as much as you are. What you are feeling is not completely valid but necessary--because it makes you so much more human. And though I can't promise it will get better any time soon, I can tell you that it will--eventually. For now, all you can do is take your time. Take all the time you need." bagus ya... hahahahha. keren banget dia :"""") hmmm intinya, jalanin aja. hari2nya.. kebiasaannya.. hidupnya.. ada yang bilang katanya putus heboh drama dll itu tandanya Tuhan lagi kasih pelajaran untuk naik kelas. jadi santai aja :") it will be fair for you, eventually. :--D take your time & enjoy your life ;D karena buatku yg kmrn ya kmrn. hari ini ya hari ini. momen2 kmrn jadi memori. momen2 skrg untuk dinikmatin. yang belom ada besok tetep jadi misteri. asli hidup ini seru banget :") <3 ya kan? mana dong senyumnya? :p
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
BACK TO TOP