image

LIFE

A one-way ride with no return ticket
  • 2018-11-29 00:41:37
    kak, aku tuh bukan tipe yg pengen dikasianin orang2 aku tuh juga bukan tipe yg keliatan lemah di depan orang2 tp justru itu kelemahan aku, tanpa aku sadarin orang2 malah banyak yg nginjek2 aku. sekalinya aku keliatan lemah sedikit kadang ada yg suka ngatain "ah baru gt aja udh ngerasa paling susah" "yaelah lu digituin blom ada apa2nya dibanding gue yg gini2 blablabla" ya i know masih banyak orang diluar sana yg ga seberuntung aku tp kadang omongan mereka nyakitin aku bangettt sampe kadang dada aku sesek gabisa napas (lebay sih tp serius kak :( wkwk) sampe2 aku punya penyakit yg bakal muncul kalo aku lg stress berat. mungkin kalo aku cerita ini ke orang lain pasti mereka bilang "udah gausah dipikirin" "udh gausah dengerin kata tu orang" :((( enak bener yak ngomong gt doang yg disini cuy susah ngejalaninnya. jadi kak tolong kasih saran yg paling ampuh buat ngatasin masalah aku ini, aku berharap jawaban kakak berbeda dan bisa bikin aku ga nyerah utk hidup lg makasih kakk
    • heyy! hahahaha pls jangan pernah nyerah utk hidup krn masih banyak hal seru yang kamu akan miss out.. Marvel sequel blm kelar!! mobil terbang blm launched!! and trust me.. what you feel is normal :) aku ada cerita soal ini. jadi suatu hari bertaun2 lalu ada momen di mana aku sm sahabatku lagi di mobil macet2an terus aku bilang (cukup mirip dengan yg km blg) kurang lebih gini.. “rasa sakit terbesar di hidup gw itu ya pas gw diboongin, diselingkuhin berkali2 itu. seluruh aspek kehidupan gw lurus dan bener, cuma percintaan aja hampir selalu kacau. gw tau sih, banyak orang yang mungkin punya masalah hidup jauh lebih parah dari gw. mungkin gw dibilang payah, lembek. tapi gatau ya.. itu sih gw bener2 ngerasa di palung terdalem hidup gw, terus pas gw berhasil manjat lagi berkali2 ya gw jadi sekuat sekarang. hal begini mungkin biasa buat orang lain tapi buat gw yang core value nya di people relationship.. it hurts big time.” quite amazingly, dia bilang hal yang gak aku duga sih.. LOL karena dia nih orangnya gak melodramatic at all. dia bilang kalo tiap orang itu punya takaran rasa sakit yang berbeda2.. persepsi orang terhadap masalah itu juga beda2. penderitaan hidup orang lain yang jauh lebih rumit bukan berarti membuat masalahku jadi lebih ringan. rasanya beda buat masing2 :””D aku setuju sih haahahah. well, some people could say “cuy, lo bersyukur deh sama hidup lo.. pacar doang lo tangisin.. itu di Afrika masih banyak yang gak bisa makan.” hmmmm….. menurutku cara berpikir & membandingkan seperti itu bagus untuk manusia agar bersyukur & buka mata untuk bisa melihat sekecil2nya berkah dalam hidup. tapi bukan berarti kemarau di benua lain membuat kita tidak berhak untuk sedih kalo HP kita rusak kesiram air kan? so what I’m saying is.. you should feel good about yourself because it’s normal to feel things NATURALLY. kamu dan temen kamu si A B C itu beda dalam melihat masalah. buat dia sakit, mungkin buat kamu enggak. dan itu normal :D jadi setiap ada orang yang komen nyakitin/aneh2.. belum tentu mereka lagi ngasianin/nginjek2 kamu kok :D they’re just people with different perspectives! <3
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2018-11-20 12:03:03
    run I have a boy best friend, he totally understand me like no one, no romance between us. we understand each other very well and we often had a very long phone call, just two of us. problem is, he is gonna married soon. and i feel like losing my best friend, because i know its not okay if a married man have a girl bestfriend or me have a phone call with someone's husband.. need ur insight
    • if you feel like losing him, it's a normal feeling. but are you really losing him? I don't think so. if there is no romance between the two of you, then nothing will change in your relationship (except the intensive communication routine). you can still chat him and meet regularly.. his wife is your friend too, right? i think, the thing with being sad to break a routine/getting used to spend days with someone who apparently won't be able to do it again.. the change is real, but the perception is somewhat an illusion. at the end of the day, everyone is mortal :"""""") we need to train our mindset that being independent is key, regardless of the number of friends and families we have. don't get me wrong - saying it out loud doesn't mean i like being alone. big NO. i'm such a socially dependent person and i'm scared of loneliness. but.. i know that i can't ever give all eggs in my basket to anyone, i need to at least keep that one last egg to myself.. because i know that i will need it to survive till the end, by myself. internal strength in life is so very important :"") once we are too dependent on someone, once OUR HAPPINESS is dependent on someone, once we give all eggs that we have.. we will lose ourselves once mortality/life-as-we-know-it strikes. so moving forward.. it's OK to be afraid of being left, but if he's truly your best friend.. he's not going anywhere :))
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2018-03-24 18:22:35
    Hi kak runny, pertama kinda glad i found ur website. Lagi searching aja trs deep thoughts gtu. Karena aku ngerasa gk pernah punya tmn yg sepemikiran (mikirnya gk sedalam gw gtu), pernah juga coba cerita malah jadinya disuruh jgn mikir aneh2. Mungkin emang bener sih. Jadi permasalahan yg btuh saran bgt utk skrng, kenapa aku jadi pemilih banget mau dari teman maupun cowo? Apa aku salah atau kenapa? Aku ngerasa setiap ada kejadian atau pengalaman buruk kedepannya aku bakalan menghindar dr org2 tsb. Kayak pertemanan dengan tmn sekolah itu uda kebaca fake2 nya dan maunya, jdi klo diajak ktmu juga jdi mls, dll. Pengen bgt bs kyk dlu kmpul2 gtu cuman diri ini gk pgen ikutan fake. Apa aku yg aneh? Atau pemikiran yang salah? Atau itu wajar? -dg
    • Hi!! I believe in the saying "we accept the love we think we deserve".. Semakin kita dewasa, kenal lebih banyak orang, melakukan lebih banyak hal di dunia profesional.. sadar gak sih kalo rata-rata orang tuh jadi "naik" standarnya? Dalam banyak hal: percintaan.. pertemanan dll. Ada orang yang emang sengaja gak mau main lagi sama satu circle pertemanan dia karena bagi dia gak ada value nya, kebanyakan main.. Ada juga yang ngerasa, udah gak nyambung lagi... Jadi menurutku sih ya wajar2 aja kamu ngerasa gak nyaman di sebuah pertemenan.. Dan, people change.. Mindset changes.. Jadi ya normal kalo alam menyeleksi siapa teman yang dulu cocok tapi sekarang udah gak cocok hihihi... Tapi ya saran aku.. You need to understand that good quality relationships come with a price.. Cinta itu kan sepaket sama mengerti dan menerima segala kekurangan.. Jadi kalo kamu ketemu atau punya temen yang emang klop, nyambung, saling menghargai.. Baiknya kalo2 suatu hari dia bikin salah atau mengecewakan, kamu bisa memaafkan dan gak langsung ilfil.. ;) manusia gak pernah luput dari kesalahan.. Look at yourself, pernah buat salah gak? ;p i think life is worthy when shared with people we love.. Maybe you think you're fine to be individualistic now, but later? Sekarang coba kamu belajar berbagi, belajar mencintai... Mungkin si temen2 sekolah yang kamu bilang fake ternyata gak separah itu? Try looking at people from a different angle and you could see nice things from them that you might have not seen before ;''') things to be grateful for ;')
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2018-03-22 16:14:00
    run gw punya phobia tinggal diapartemen.. sedangkan orangtua gw belum mampu beli rumah.. gmn ya cara ngomongnya ke org tua gw? gw jahat gak sih kalo gw memilih ngekos daripada tinggal sm mereka? gw anak tunggal.. kd gw kalo di apartemen ngerasa kesepian bgt.. Menurut lo dmn runn? apa yang harus gw omongin ya?
    • coba cerita terus terang dulu aja.. dan jelasin kenapa nya.. karena kalo lo sendiri juga gak tau kenapa lo takut tinggal di apartemen, gak fair juga buat ortu lo yang memang secara keadaan baru bisa sewa/beli apartemen.. kalo permasalahannya sepi, berarti harus janjian terus sama ortu untuk gak ninggalin lo di unit sendirian.. sebenernya gak jahat sih kalo lo memilih ngekos, kecuali emang ortu lo minta ditemenin tinggal di apartemen.. kasian jadinya hiiiksss.. tapi sebenernya kalo mereka tipe yang santai gitu gpp sih. just make sure you come to visit/stay over on the weekend! :D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2017-11-26 15:10:22
    Run, salah gak.sih kalo gue cape sama hati gue sendiri? cape memperjuangkan apa yang hati gue mau karna lebih banyak kecewanya.. Thanks ya run
    • halooo :) cape sama diri sendiri gak salah tapi gak boleh ;p harus selalu semangat & gak boleh nyerah. gw yakin orang yang sukses setelah gagal berkali2 adalah orang yang selalu optimistis, percaya sama cita2nya, & gak pernah lepas dari mikir positif. many people think i'm way too optimistic, sometimes unrealistic, but i guess it's a strength that keeps me alive (and happy) until now: by staying positive! kegagalan itu gak bisa kita kontrol, tapi reaksi kita terhadap kegagalan dan cara kita memandang kegagalan.. bisa kita kontrol :D sama aja kayak masalah lainnya di hidup... semuanya berkaitan sama keputusan manusia lain.. yang jelas2 gak bisa kita kontrol :"""") jadi kalo kita udah bisa jadi pribadi yang internally strong.. dan bisa mandang masalah sebagai tantangan, kegagalan sebagai peluang, pasti hidup sehari-hari jadi lebih semangat! happy training your positive thoughts! :)
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2016-11-15 17:47:39
    Run, menurut lo gimana cara memperbaiki semua hal yang lo udah lakuin.? Gue ngelakuin banyak kesalahan di hidup gue, terus gue jg gatau apa semua orang yg gue sakitin akan maafin atau nggak. Kalo lo pernah maafin ga orang2 yg udah nyakitin atau jahatin lo? Banyak bgt hal yg pingin gue tanyain sebenernya.. Boleh ya runn hehehe.. 1. Prinsip apa yg paling fundamental buat jadi seorang manusia normal dan hebat? 2. Gimana cara bersyukur yg bener2 ikhlas saat dunia ini bener2 udh ga sesuai harapan lo lagi? (Saat lo kira masalah udah selesai, taunya masih banyak masalah lagi dibelakangnya dan terus nambah) dan kadang masalah itu bikin lo jadi orang yg jahat atau bukan jadi diri lo, ada gak cara bersyukur dan tetep stabil? 3. Kalo lo boleh ngulang waktu di hidup lo, hari apa yg pingin lo ulang supaya lo ga ambil keputusan itu? 4. Menurut lo sebagai manusia, gue punya beberapa masalah(keluarga, rumah, kantor, kesehatan, hubungan, dll) di hidup gue yg gue coba bandingin ke orang lain dan gue coba terus bersyukur tapi kadang gue udah mulai nyerah sampe akhirnya gue baru sadar kalo gue udh jadi orang lain karena masalah2 di hidup gue, mungkin karena gue emang gak sekuat itu.. Tapi ada keyakinan di diri gue kalo semua ini gue harus hadepin dan emang ini jalan hidup gue run.. Menurut lo apa yg harus gue lakuin? Kadang gue ngerasa hidup yg nentuin hidup gue, bukan gue. 5. Lo percaya sm takdir? Sm usaha? Apa korelasinya? Makasih run semoga lo bisa cepet baca dan bisa kasih gus masukan untuk ini semua. Masih banyak hal yg pingin gue tanyain tapi sampe sini dulu ya hehe. Makasih!
    • hi! :D gak ada cara untuk redo the already done sih. alias waktu yang udah lewat ya gak bisa diulang :""D tapi dampaknya bisa dicoba perbaiki di masa depan :D the time spent is not fixable but the impact is. makanya paling bener tuh mantra hidup ya "don't sweat the small stuff" karena gaada gunanya juga musingin hal2 yang 1) udah lewat 2) pasti gak bisa diubah :""D memaafkan yang menyakiti ya pernah lah :") gw orangnya jarang baper & cepet lupa sama rasa sakit soalnya. hahahah mungkin krn emg udh terlatih untuk itu ;D hmmm prinsip untuk jadi manusia normal ya... hidup sesuai aturan kayaknya cukup. tapi untuk menjadi hebat sepertinya harus membawa pembaruan & warna. harus sedikit berbeda ya kan :D yang positif tapi ya.. nah orang yang normal & sama dengan yang lain biasanya gak dinilai hebat, ya gitu2 aja :'D krn hebat itu semata2 hanya penilaian org lain sih sebenernya. kalo buat gw gak mesti ngelakuin a b c untuk dibilang hebat, tapi kalo kita seneng ngelakuinnya, bawa dampak baik untuk hidup orang, jadi individu yang berguna.. kita udh bisa merasa hebat with our own way sih :") itu yang menurut gw lebih penting :""D hm.... kalo kita bicara soal harapan agak tricky sih. karena prinsip gw, kita akan bahagia & bisa selalu ikhlas kalo kita punya high hopes ke diri kita sendiri (krn bisa dikontrol), bukan ke faktor eksternal seperti hidup & manusia lain... krn ya beyond our control :""D tapi a bit of hope won't hurt sih :"D dan... menjadi manusia yang gak menyakiti alias baik dan membela keadilan + kebenaran itu menurut gw mutlak sih. kalo ada masalah & kita jadi berubah vicious gitu ya... namanya kita labil & blm dewasa. dan itu salah kita. harus diubah. cara berubah juga gak mudah.. harus dilatih pelan2 untuk bisa jadiin itu habit. cara bersyukur seharusnya gak susah sih :"""D appreciate little things. the reason why all religions mengajarkan berdoa ya karena sebagai manusia itu kita root nya harus bersyukur. kita sapose sih..... we're born to die :"D tapi kalo gw maunya before dying ya at least be valuable & make impact, big or small. dan ketika lo merasa desperate bgt gak kuat ngadepin semua masalah lo..... lo perlu coba untuk belajar melatih jiwa & pikiran lo sih. serius tapi gak klise kok orang2 yang sampe yoga ke pedaleman gt. they seek their souls. ada di dalem situ jiwanya tapi ya inner peace nya blm ketemu aja :"""D the reason why I'm so happy every time is not the bliss that I have.... but I had found my inner peace in the past. dan ya, prosesnya panjang. kalo kata Eksistensialisme sih u need to fall hard dulu masuk ke jurang. dan bangkitnya tuh kayak manusia baru. yang lebih sadar surrounding, tau cara bangkit lagi, gak akan biarin external parts ganggu inner peace, etc. and i'm telling you.. it's real. being able to control your mind is TRUE TREASURE. yang didapatkan dengan latihan :""") dan kalo bisa kembali ke satu waktu, gw akan memilih setiap saat sebelum gw makan fried food sih. krn gw udh mulai menggendut dan itu karena semenjak ktmu Monox gw lebih loose sama jaga makan :""""D ke depannya jg jd kalo bisa back to the future. ahahahahah. hm ok kembali serius :"") takdir & usaha ya..? percaya dua2nya sih. usaha ya jelas harus krn kalo sesuai ilmu energi ya kalo diem aja kyk energi potensial gitu kita pasti kebawa arus. we should keep moving. jadi harus ada usaha kayak energi kinetik. kalo gak kita sama aja kaya tanaman. hhihihi. thank you for asking ya btw! recently quite occupied jd gak sempet2 balesnya :"") see you on the next questions and happy training your thoughts! :D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2016-08-15 06:25:16
    halo run, gw mau nanya atau minta saran. jadi gw ini perempuan dengan tingkat ketidakpercayaan diri yang lumayan parah, contohnya adalah gw selalu ngerasa gw ga pantes dapetin cowo gw karna gw merasa banyak cewe lain yang lebih dari gw terutama dari fisik. gimana cara mengatasinya ya?gw kadang takut sama pendapat orang ke gw misalnya "kenapa si cowo mau sih sama dia?cakepan juga tmn gue" dan lainnya arun. menurut lo gw mesti gimana ya sama diri gw?apakah lo juga merasakan hal yang sama? ||||||||||||| Hai run. Gw cewe dengan tingkat ga pede sama diri sendiri yang tinggi. Gw punya pacar yang menurut gw dia itu kaya mimpi jadi kenyataan run. Dia ganteng kaya baik banget sama gw. Tapi gw merasa kalo gw ga pantes buat dia. Gw takut atas komentar orang lain misalnya kalo fisik gw biasa aja atau gw yang usaha buat dapetin dia atau komentar negatif lainnya. Menurut lo gimana run?
    • hi :"") kalo ngomongin insecurity pasti pernah sih gw rasain. tapi gak pernah gw jadiin itu something yang bikin gw down. selalu gw jadiin itu motivasi & dorongan untuk bisa introspeksi & improve diri. simply karena feeling good about yourself is important. bukan yang sombong atau jemawa ngerasa lebih baik dari orang lain gt ya... tapi ya bisa merasa diri sendiri baik, OK, dan cukup :""") dan kalo gw, justru haus bgt sama kritik orang lain sih. karena apapun itu, baik atau buruk, bisa membangun kita. no matter how much we claim that we know ourselves best, we must realize that we can't even see our backs. kita gak bisa ngeliat punggung kita sendiri tanpa bantuan orang lain. jadi opini atau masukan mereka itu justru berharga banget buat gw:"""") gw pernah baca buku yang bilang kalo nanya pendapat orang terhadap sesuatu, always ask "apa yang kurang?" dibanding "bagus gak?" so you always get to know what's lacking... karena nothing is perfect, right? jadi kalo emang ada orang yang bilang lo gak pantes dll ya lo introspeksi... "emang iya fisik gw gak OK?" terus cek sama yang bersangkutan alias pacar lo... "emang bener aku gak pantes buat kamu?" karena ya.... gw sih kalo misalnya ngelukis nih. terus hasil lukisan gw dikomentarin sama orang2 gitu. well gw juga liat2 sih komentarnya dari orang yang seperti apa. kalo sama2 pelukis dan penggila seni ya of course their comments are worth to listen. tapi kalo dari orang yang emang asbun ya... bomat. jadi what shall make you feel good adalah komen pacar lo sendiri sih. kalo bagi dia lo OK, terserah orang mau ngomong apa :"""") and again... the most important person of all who can make you feel good, is yourself :) if you think you're physically unattractive compared to other girls then identify.. what's lacking? dan coba perbaiki :) if you've done your efforts, start thinking.. is your personality beautiful? are you good from the inside? what's lacking? all in all, if you've learned how to feel good about yourself, your vibe is therefore better, and you'll instantly be happier and look more beautiful :""") dijamin sih :")
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-11-24 09:12:05
    kak runny, aku boleh minta rekomendasi buku? semua jenis buku mulai ari fiction, non-fiction, self-help. apapun yang kak runny suka. aku mau cari kado buat sahabatku yg suka baca buku heheh. makasih kak
    • ini beberapa buku di sekitar aku yang lagi gak ditaro rak yah... mostly self-improvement sih :""D itu yang "I Have A Strategy No You Don't" bagus, tentang apa itu strategi dan gimana cara gunainnya yang bener untuk raih target... terus yang kuning ada beberapa serinya, menarik juga, tentang kreativitas & karya diri gitu. terus yang "Don't Eat The Yellow Snow" kocak kayak penggalan2 lagu yang gak diduga2 bisa jadi quote hidup hahahaha. "The Change Book" juga banyak serinya dan ilmiah banget banyak grafik sama tabel. "Life" nya Paulo Coelho bukan cerita fiksi kayak biasa karya2 dia, tapi yang ini kumpulan puisi gitu. "The Art of Thinking Clearly" ini bagus, bener2 ngejelasin tentang seringnya manusia jadi bias & punya double-perception terhadap beberapa hal dalam keseharian hidup kita dan gimana kita tetep bisa mikir jernih & logis. "Post Secret" yang ini juga one of the latest books, previous editionsnya aku udah selesai, yang ini blm kusentuh baru kubuka2 aja. kalo kamu blm tau, ini tuh kayak kumpulan postcard2 gitu yang dibukuin, isinya tentang curhatan abstrak (almost always similar to our stories) dan unik sih aku suka! punya semua edisinya. ada websitenya juga postsecret.com :p yang putih atasnya one of my favorites! ngajarin gimana caranya jadi a good negotiator, how to deal with big problems with soft manner, dan kuncinya: kita keras ke masalahnya, bukan ke orangnya. <3 terus yang tosca bagus juga, lagi kubaca. tentang simple thinking aja sih, hal2 dalam hidup sebenernya gak ada yang perlu diambil pusing. jangan berurat lah. take it easy ;p dan semua buku aku itu gak ada yang cerita fiction atau non-fiction gitu sih. paling cuma "Supernova" nya Dee Lestari, sama dulu 5cm hahahaha. koleksiku semua bergambar dan banyak checkpoints nya. jadi yang warna warni banyak tulisan gede gitu loh atau yang puluhan chapter dan masing2 chapter maksimal 5 paragraf. aku gak bisa baca kalo yang kayak cerita gitu tulisan semua huhu. btw kalo kamu mau beli buku untuk hadiah, enak nyari di Aksara sih. banyak printil2 yang gemes :"""D happy searching yah!
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-10-08 04:19:41
    kak run, kenapa sih kok kakak ikhlas banget ngejawabin pertanyaan2 yang mostly dari anonymous? semua pertanyaan tuh pasti dijawab atau di filter kak? :*
    • Hai!! :"") jawab2in askRunny ini bukan beban samsek sih..... Jadi ya gak perlu ada yang diikhlasin juga. Seseneng itu malah hahahhah. Aku pasti jawab pertanyaan yang emang berguna buat semua pembaca. Btw, quote of the day nih! From where we are now to where we want to be..... After setting a clear goal, harus punya a set of strategies. So that we can reach the destination with the correct actions in the meantime. Woot!
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-09-29 10:07:31
    Hi Run :) first of all thx heaps untuk adanya website ini, cos I need a friend to shared with, to hear my most bizarre stories. Jadi gini, gw merasa hidup gw tuh hampa. Ok gw bisa nangis jerit2an bisa ktawa sengakaknya, but deep inside, gw ga perna ngerasa sesedih or sesenang itu. I have a terrible mood swing. And to be honest, gw sbnrnya orang baik yg mau memberikan apa aja untuk org yg disayang. Tp kalau uda kecewa, tuh rsnya ada perang dunia ketiga yg menyisakan palung di dlm ati. I turn out jadi org yg jahat bgt. Org yg bisa mikir and ngerencanain hal jahat ke org yg uda nyakitin gw but I have a great God yg udah ingetin gw untuk rencana jahat itu tdk direalisasikan. Tp gw mrasa berdosa bgt Run uda neting sm org yg uda nyakitin gw :"( gw pny trust issue dlm hidup. Gw uda cb ke psikolog, pengakuan dosa di greja, berdoa tiap hari, tapi rasa perih itu tetep ada dlm ati. Gw gatau knp tapi bnr2 buat gw jadi pusing and hateful bgt. Huhu I need help. Gw takut gw mengidap psikopat or not I dunno. Gw sampe mengidap penyakit vertigo krn gw pemikir banget2an. Mungkin ini efek dr masa kecil gw, dimana gw melakukan apa2 serba sendiri. Bokap uda meninggal wkt gw umur 1 thn. Nykp kerja banting tulang sndiri sampe skrg di umur gw 24thn. Kebayang kan gmn gw idup sndiri even 1 atap sama nykp dr dulu. Gw ga menyalahkan keadaan, I'm grateful, really I am. Tapi, apa ini efek dr kepusingan kehatefulan ini? Sorry uda crita panjang. And thank you Run uda mau dengerin :) maybe any suggestion?
    • Hope the beat enlivens your day! ;D and oh, for my love of board games--why so serious? Let's play!! ;p
      Runny Answers :
      image LIFE
BACK TO TOP