image

LIFE

A one-way ride with no return ticket
  • 2017-11-26 15:10:22
    Run, salah gak.sih kalo gue cape sama hati gue sendiri? cape memperjuangkan apa yang hati gue mau karna lebih banyak kecewanya.. Thanks ya run
    • halooo :) cape sama diri sendiri gak salah tapi gak boleh ;p harus selalu semangat & gak boleh nyerah. gw yakin orang yang sukses setelah gagal berkali2 adalah orang yang selalu optimistis, percaya sama cita2nya, & gak pernah lepas dari mikir positif. many people think i'm way too optimistic, sometimes unrealistic, but i guess it's a strength that keeps me alive (and happy) until now: by staying positive! kegagalan itu gak bisa kita kontrol, tapi reaksi kita terhadap kegagalan dan cara kita memandang kegagalan.. bisa kita kontrol :D sama aja kayak masalah lainnya di hidup... semuanya berkaitan sama keputusan manusia lain.. yang jelas2 gak bisa kita kontrol :"""") jadi kalo kita udah bisa jadi pribadi yang internally strong.. dan bisa mandang masalah sebagai tantangan, kegagalan sebagai peluang, pasti hidup sehari-hari jadi lebih semangat! happy training your positive thoughts! :)
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2016-11-15 17:47:39
    Run, menurut lo gimana cara memperbaiki semua hal yang lo udah lakuin.? Gue ngelakuin banyak kesalahan di hidup gue, terus gue jg gatau apa semua orang yg gue sakitin akan maafin atau nggak. Kalo lo pernah maafin ga orang2 yg udah nyakitin atau jahatin lo? Banyak bgt hal yg pingin gue tanyain sebenernya.. Boleh ya runn hehehe.. 1. Prinsip apa yg paling fundamental buat jadi seorang manusia normal dan hebat? 2. Gimana cara bersyukur yg bener2 ikhlas saat dunia ini bener2 udh ga sesuai harapan lo lagi? (Saat lo kira masalah udah selesai, taunya masih banyak masalah lagi dibelakangnya dan terus nambah) dan kadang masalah itu bikin lo jadi orang yg jahat atau bukan jadi diri lo, ada gak cara bersyukur dan tetep stabil? 3. Kalo lo boleh ngulang waktu di hidup lo, hari apa yg pingin lo ulang supaya lo ga ambil keputusan itu? 4. Menurut lo sebagai manusia, gue punya beberapa masalah(keluarga, rumah, kantor, kesehatan, hubungan, dll) di hidup gue yg gue coba bandingin ke orang lain dan gue coba terus bersyukur tapi kadang gue udah mulai nyerah sampe akhirnya gue baru sadar kalo gue udh jadi orang lain karena masalah2 di hidup gue, mungkin karena gue emang gak sekuat itu.. Tapi ada keyakinan di diri gue kalo semua ini gue harus hadepin dan emang ini jalan hidup gue run.. Menurut lo apa yg harus gue lakuin? Kadang gue ngerasa hidup yg nentuin hidup gue, bukan gue. 5. Lo percaya sm takdir? Sm usaha? Apa korelasinya? Makasih run semoga lo bisa cepet baca dan bisa kasih gus masukan untuk ini semua. Masih banyak hal yg pingin gue tanyain tapi sampe sini dulu ya hehe. Makasih!
    • hi! :D gak ada cara untuk redo the already done sih. alias waktu yang udah lewat ya gak bisa diulang :""D tapi dampaknya bisa dicoba perbaiki di masa depan :D the time spent is not fixable but the impact is. makanya paling bener tuh mantra hidup ya "don't sweat the small stuff" karena gaada gunanya juga musingin hal2 yang 1) udah lewat 2) pasti gak bisa diubah :""D memaafkan yang menyakiti ya pernah lah :") gw orangnya jarang baper & cepet lupa sama rasa sakit soalnya. hahahah mungkin krn emg udh terlatih untuk itu ;D hmmm prinsip untuk jadi manusia normal ya... hidup sesuai aturan kayaknya cukup. tapi untuk menjadi hebat sepertinya harus membawa pembaruan & warna. harus sedikit berbeda ya kan :D yang positif tapi ya.. nah orang yang normal & sama dengan yang lain biasanya gak dinilai hebat, ya gitu2 aja :'D krn hebat itu semata2 hanya penilaian org lain sih sebenernya. kalo buat gw gak mesti ngelakuin a b c untuk dibilang hebat, tapi kalo kita seneng ngelakuinnya, bawa dampak baik untuk hidup orang, jadi individu yang berguna.. kita udh bisa merasa hebat with our own way sih :") itu yang menurut gw lebih penting :""D hm.... kalo kita bicara soal harapan agak tricky sih. karena prinsip gw, kita akan bahagia & bisa selalu ikhlas kalo kita punya high hopes ke diri kita sendiri (krn bisa dikontrol), bukan ke faktor eksternal seperti hidup & manusia lain... krn ya beyond our control :""D tapi a bit of hope won't hurt sih :"D dan... menjadi manusia yang gak menyakiti alias baik dan membela keadilan + kebenaran itu menurut gw mutlak sih. kalo ada masalah & kita jadi berubah vicious gitu ya... namanya kita labil & blm dewasa. dan itu salah kita. harus diubah. cara berubah juga gak mudah.. harus dilatih pelan2 untuk bisa jadiin itu habit. cara bersyukur seharusnya gak susah sih :"""D appreciate little things. the reason why all religions mengajarkan berdoa ya karena sebagai manusia itu kita root nya harus bersyukur. kita sapose sih..... we're born to die :"D tapi kalo gw maunya before dying ya at least be valuable & make impact, big or small. dan ketika lo merasa desperate bgt gak kuat ngadepin semua masalah lo..... lo perlu coba untuk belajar melatih jiwa & pikiran lo sih. serius tapi gak klise kok orang2 yang sampe yoga ke pedaleman gt. they seek their souls. ada di dalem situ jiwanya tapi ya inner peace nya blm ketemu aja :"""D the reason why I'm so happy every time is not the bliss that I have.... but I had found my inner peace in the past. dan ya, prosesnya panjang. kalo kata Eksistensialisme sih u need to fall hard dulu masuk ke jurang. dan bangkitnya tuh kayak manusia baru. yang lebih sadar surrounding, tau cara bangkit lagi, gak akan biarin external parts ganggu inner peace, etc. and i'm telling you.. it's real. being able to control your mind is TRUE TREASURE. yang didapatkan dengan latihan :""") dan kalo bisa kembali ke satu waktu, gw akan memilih setiap saat sebelum gw makan fried food sih. krn gw udh mulai menggendut dan itu karena semenjak ktmu Monox gw lebih loose sama jaga makan :""""D ke depannya jg jd kalo bisa back to the future. ahahahahah. hm ok kembali serius :"") takdir & usaha ya..? percaya dua2nya sih. usaha ya jelas harus krn kalo sesuai ilmu energi ya kalo diem aja kyk energi potensial gitu kita pasti kebawa arus. we should keep moving. jadi harus ada usaha kayak energi kinetik. kalo gak kita sama aja kaya tanaman. hhihihi. thank you for asking ya btw! recently quite occupied jd gak sempet2 balesnya :"") see you on the next questions and happy training your thoughts! :D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2016-08-15 06:25:16
    halo run, gw mau nanya atau minta saran. jadi gw ini perempuan dengan tingkat ketidakpercayaan diri yang lumayan parah, contohnya adalah gw selalu ngerasa gw ga pantes dapetin cowo gw karna gw merasa banyak cewe lain yang lebih dari gw terutama dari fisik. gimana cara mengatasinya ya?gw kadang takut sama pendapat orang ke gw misalnya "kenapa si cowo mau sih sama dia?cakepan juga tmn gue" dan lainnya arun. menurut lo gw mesti gimana ya sama diri gw?apakah lo juga merasakan hal yang sama? ||||||||||||| Hai run. Gw cewe dengan tingkat ga pede sama diri sendiri yang tinggi. Gw punya pacar yang menurut gw dia itu kaya mimpi jadi kenyataan run. Dia ganteng kaya baik banget sama gw. Tapi gw merasa kalo gw ga pantes buat dia. Gw takut atas komentar orang lain misalnya kalo fisik gw biasa aja atau gw yang usaha buat dapetin dia atau komentar negatif lainnya. Menurut lo gimana run?
    • hi :"") kalo ngomongin insecurity pasti pernah sih gw rasain. tapi gak pernah gw jadiin itu something yang bikin gw down. selalu gw jadiin itu motivasi & dorongan untuk bisa introspeksi & improve diri. simply karena feeling good about yourself is important. bukan yang sombong atau jemawa ngerasa lebih baik dari orang lain gt ya... tapi ya bisa merasa diri sendiri baik, OK, dan cukup :""") dan kalo gw, justru haus bgt sama kritik orang lain sih. karena apapun itu, baik atau buruk, bisa membangun kita. no matter how much we claim that we know ourselves best, we must realize that we can't even see our backs. kita gak bisa ngeliat punggung kita sendiri tanpa bantuan orang lain. jadi opini atau masukan mereka itu justru berharga banget buat gw:"""") gw pernah baca buku yang bilang kalo nanya pendapat orang terhadap sesuatu, always ask "apa yang kurang?" dibanding "bagus gak?" so you always get to know what's lacking... karena nothing is perfect, right? jadi kalo emang ada orang yang bilang lo gak pantes dll ya lo introspeksi... "emang iya fisik gw gak OK?" terus cek sama yang bersangkutan alias pacar lo... "emang bener aku gak pantes buat kamu?" karena ya.... gw sih kalo misalnya ngelukis nih. terus hasil lukisan gw dikomentarin sama orang2 gitu. well gw juga liat2 sih komentarnya dari orang yang seperti apa. kalo sama2 pelukis dan penggila seni ya of course their comments are worth to listen. tapi kalo dari orang yang emang asbun ya... bomat. jadi what shall make you feel good adalah komen pacar lo sendiri sih. kalo bagi dia lo OK, terserah orang mau ngomong apa :"""") and again... the most important person of all who can make you feel good, is yourself :) if you think you're physically unattractive compared to other girls then identify.. what's lacking? dan coba perbaiki :) if you've done your efforts, start thinking.. is your personality beautiful? are you good from the inside? what's lacking? all in all, if you've learned how to feel good about yourself, your vibe is therefore better, and you'll instantly be happier and look more beautiful :""") dijamin sih :")
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-11-24 09:12:05
    kak runny, aku boleh minta rekomendasi buku? semua jenis buku mulai ari fiction, non-fiction, self-help. apapun yang kak runny suka. aku mau cari kado buat sahabatku yg suka baca buku heheh. makasih kak
    • ini beberapa buku di sekitar aku yang lagi gak ditaro rak yah... mostly self-improvement sih :""D itu yang "I Have A Strategy No You Don't" bagus, tentang apa itu strategi dan gimana cara gunainnya yang bener untuk raih target... terus yang kuning ada beberapa serinya, menarik juga, tentang kreativitas & karya diri gitu. terus yang "Don't Eat The Yellow Snow" kocak kayak penggalan2 lagu yang gak diduga2 bisa jadi quote hidup hahahaha. "The Change Book" juga banyak serinya dan ilmiah banget banyak grafik sama tabel. "Life" nya Paulo Coelho bukan cerita fiksi kayak biasa karya2 dia, tapi yang ini kumpulan puisi gitu. "The Art of Thinking Clearly" ini bagus, bener2 ngejelasin tentang seringnya manusia jadi bias & punya double-perception terhadap beberapa hal dalam keseharian hidup kita dan gimana kita tetep bisa mikir jernih & logis. "Post Secret" yang ini juga one of the latest books, previous editionsnya aku udah selesai, yang ini blm kusentuh baru kubuka2 aja. kalo kamu blm tau, ini tuh kayak kumpulan postcard2 gitu yang dibukuin, isinya tentang curhatan abstrak (almost always similar to our stories) dan unik sih aku suka! punya semua edisinya. ada websitenya juga postsecret.com :p yang putih atasnya one of my favorites! ngajarin gimana caranya jadi a good negotiator, how to deal with big problems with soft manner, dan kuncinya: kita keras ke masalahnya, bukan ke orangnya. <3 terus yang tosca bagus juga, lagi kubaca. tentang simple thinking aja sih, hal2 dalam hidup sebenernya gak ada yang perlu diambil pusing. jangan berurat lah. take it easy ;p dan semua buku aku itu gak ada yang cerita fiction atau non-fiction gitu sih. paling cuma "Supernova" nya Dee Lestari, sama dulu 5cm hahahaha. koleksiku semua bergambar dan banyak checkpoints nya. jadi yang warna warni banyak tulisan gede gitu loh atau yang puluhan chapter dan masing2 chapter maksimal 5 paragraf. aku gak bisa baca kalo yang kayak cerita gitu tulisan semua huhu. btw kalo kamu mau beli buku untuk hadiah, enak nyari di Aksara sih. banyak printil2 yang gemes :"""D happy searching yah!
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-10-08 04:19:41
    kak run, kenapa sih kok kakak ikhlas banget ngejawabin pertanyaan2 yang mostly dari anonymous? semua pertanyaan tuh pasti dijawab atau di filter kak? :*
    • Hai!! :"") jawab2in askRunny ini bukan beban samsek sih..... Jadi ya gak perlu ada yang diikhlasin juga. Seseneng itu malah hahahhah. Aku pasti jawab pertanyaan yang emang berguna buat semua pembaca. Btw, quote of the day nih! From where we are now to where we want to be..... After setting a clear goal, harus punya a set of strategies. So that we can reach the destination with the correct actions in the meantime. Woot!
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-09-29 10:07:31
    Hi Run :) first of all thx heaps untuk adanya website ini, cos I need a friend to shared with, to hear my most bizarre stories. Jadi gini, gw merasa hidup gw tuh hampa. Ok gw bisa nangis jerit2an bisa ktawa sengakaknya, but deep inside, gw ga perna ngerasa sesedih or sesenang itu. I have a terrible mood swing. And to be honest, gw sbnrnya orang baik yg mau memberikan apa aja untuk org yg disayang. Tp kalau uda kecewa, tuh rsnya ada perang dunia ketiga yg menyisakan palung di dlm ati. I turn out jadi org yg jahat bgt. Org yg bisa mikir and ngerencanain hal jahat ke org yg uda nyakitin gw but I have a great God yg udah ingetin gw untuk rencana jahat itu tdk direalisasikan. Tp gw mrasa berdosa bgt Run uda neting sm org yg uda nyakitin gw :"( gw pny trust issue dlm hidup. Gw uda cb ke psikolog, pengakuan dosa di greja, berdoa tiap hari, tapi rasa perih itu tetep ada dlm ati. Gw gatau knp tapi bnr2 buat gw jadi pusing and hateful bgt. Huhu I need help. Gw takut gw mengidap psikopat or not I dunno. Gw sampe mengidap penyakit vertigo krn gw pemikir banget2an. Mungkin ini efek dr masa kecil gw, dimana gw melakukan apa2 serba sendiri. Bokap uda meninggal wkt gw umur 1 thn. Nykp kerja banting tulang sndiri sampe skrg di umur gw 24thn. Kebayang kan gmn gw idup sndiri even 1 atap sama nykp dr dulu. Gw ga menyalahkan keadaan, I'm grateful, really I am. Tapi, apa ini efek dr kepusingan kehatefulan ini? Sorry uda crita panjang. And thank you Run uda mau dengerin :) maybe any suggestion?
    • Hope the beat enlivens your day! ;D and oh, for my love of board games--why so serious? Let's play!! ;p
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-09-02 03:45:30
    Halo ka run, aku punya temen cowo dan dia itu pemikir banget dan ga pernah cerita ke orang, sampe satu hari kita duduk berdua dan dia ceritain semua ke aku bahkan sampe masalah yang menurut aku itu rahasia banget tp dia cerita ke aku. Abs itu dia tapi agak dingin sama aku.... Tp kalo kita berdua doang lg dia mulai cerita lg.... Menurut kaka gimana dia? Apa itu normal? Dan aku perhatiin dia itu tuh jadi pendiem krn satu masalah. Gimana ya ka cara supaya dia ga mendem gitu? Aku kasian bgt sama dia soalnya
    • menurutku normal.. orang beda2 sih ya :"""D well it's a good thing kalo dia bisa percaya sama kamu & nyaman cerita hal2 yang dia pendem. dengan begitu kan kamu bisa jadi agen pembagi beban dia hahahaha :"D it feels great, right? to know that you're somehow helpful for others. dan mungkin next step nya kalo emang kamu mau, mulai kasih pendapat dari sudut pandang kamu. kalo ada masalah, ya berarti solusi. kalo emang dianya cuma curhat aja ya just be good ears for him. listen to what he wants to share. mungkin kamu bisa pelan2 komen kalo dia harus cari kesenengan & kesibukan biar pikirannya gak melulu fokus sama hal2 yang bebanin kepala dia. malah kalo perlu kamu ajak aja dia jalan2 atau aktivitas2 gitu hihihi. again, life is not about what happens us. it's about how we react. and how we perceive the bad and good things surrounding us. ajak dia buat lebih kuat lagi & liat sisi positif dari segala hal. sayang banget soalnya kalo hari2nya dilewatin dengan murung ;p
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-08-20 02:09:10
    kak gimana sih cara buat nanggepin ortu yang pelit? dulu aku dijanjiin buat dibeliin suatuh kebutuhanku yg urgent..and ended up ortu ga menuhin janjinya. dan yang lebih nyakitin, bkn masalah barang yg ga dibeliin, tapi ortu lebih mendahulukan hal2 yang ga penting
    • ya orang tua juga manusia ya...... emang kadang kalo udah berkenaan dengan role, orang jadi diharapin banget bisa sempurna. polisi harus selalu adil. hakim gak boleh salah memutuskan. dokter harus teliti. dan orang tua (harus) mengutamakan anak. tapi ya.. they're all human beings. they're not perfect. some of them are even still very selfish. orang2 dengan role "berkorban" memang jadi lebih rawan mengecewakan. karena pengharapan ke mereka tinggi banget. jadi ya what you need to do as a child sih, komunikasiin...... biar bisa dievaluasi hahahaha. serius2. emang harus sih. menuntut hak (agak protes) gitu. tapi ya kamu beneran kan itu kebutuhan penting, jangan yang sebenernya gak perlu terus BM minta beliin padahal banyak hal lain yang sifatnya lebih urgent. ngomong sama kedua ortu sih. atau bisa juga konsultasi ke kakak atau adik, om tante. soalnya pasti kan mereka juga kenal orang tua kamu dan tau persis karakternya. jadi bisa dapet solusi yang lebih ciamik ;p
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-08-19 06:15:34
    hey ruun thanks for sharing a good answer, I love reading your answer and suggestion. mau tanya dong gimana caranya punya pemikiran yang selalu positif dan ga hateful? keep spreading a good vibe!
    • thank you :") means a lot <3 gimana ya... hahahaha. ini semua bukan by default kok :") purely effort. artinya, aku gak langsung otomatis juga mikir positif sih kayaknya... tapi detik itu juga langsung masukin dgn sengaja perspektif2 positif dari cara aku ngeliat apapun. literally apapun. apalagi aku emang gak akan membiarkan suatu hal yang sifatnya eksternal, di luar diri aku, di luar tubuh aku, mengganggu emosi aku. jadi misalnya something bad happens, and then I get sad or upset, yaudah saat itu aja enjoy sedihnya tapi the next thing in the morning udah keubah mindsetnya. gak pengaruh apa2 lagi :"") best kan hahahaha. jadi apapun yang terjadi, yang mengganggu, yang tidak diharapkan, yang tidak bisa diterima atau dicerna akal sehat itu harusnya ya jangan malah diembrace yang jadi bikin stres tiap hari gitu loh. gak ada gunanya...... pertama, itu gak akan ngebunuh kamu. kedua, bumi tetap berputar pada porosnya kok. ketiga, hanya kamu satu2nya orang yang megang kuncian diri kamu sendiri. it's your life and your problem! jadi efek dari external, bad incident itu ya jangan sampe lama2 ngerasuk di diri. yaudasi terus mau gmn? being positive is not easy as it seems but really, it's not hard at all. so doable. tapi aku begini juga bukan semalem jadi sih. ini mantra aku dari zaman sekolah dulu. dan Alhamdulillah itu ngebuat hidupku jauh lebih baik sampe sekarang. karena aku tau how to manage my own inner peace :""") jadi ya itu.. liat dunia deh. ubah cara pikir & otomatis cara pandang juga akan berubah. terkadang itu bisa terjadi kalo ada kejadian besar gitu sih terus langsung bam! berubah. tapi gak mesti nunggu peristiwa gitu lah untuk belajar mikir positif :""D pelan2 tapi pasti dan harus diaplikasiin di semua hal. karena tiap hari pasti ada aja kan yang unexpected kejadian. kalo kita gak punya inner strength + mikir negatif terus... fix abis waktunya cuma buat musingin satu hal jelek yang jadi makin jelek karena kita liatnya dari kacamata negatif. once you have understood the value of positive thinking, I believe it will be way easier to apply it in your everyday life :") life is too short--let's just dance in the rain <3
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-08-19 04:54:07
    kak tips buat jadi orang yang sabar gmn yah. mksh
    • aku juga bukan orang yang sabar sih sebenernya....... hahahahaha. so I don't know whether or not I'm competent to answer this. anyway, kalo di KBBI kan sabar artinya ada 2. yang pertama, tahan menghadapi cobaan (tidak lekas marah, tidak lekas putus asa, tidak lekas patah hati) terus yang kedua itu tenang, tidak tergesa2. hahahahah aku tahan banting sih ngadepin cobaan tapi kalo nahan marah sama tenang kayaknya sulit... tapi itu semua butuh latian aja kok. untuk yang nomer 1, sebenernya kalo di Islam kan dibilang kalo marah lagi berdiri, harus duduk. lagi duduk, harus tiduran. lagi tiduran, harus wudhu. intinya ini masalah mindset aja sih. harus pinter2 ngontrol diri supaya gak "kelepasan". tarik napas bisa jadi langkah awal sih dan manjur banget. karena dengan ngehirup more oxygen akan bikin otak kita mikir dengan lebih jernih lagi. sebenernya inner peace tuh kadang juga jadi faktor sih. kalo kita udah berdamai sama diri kita sendiri, kita mencintai hidup, aku rasa kesulitan apapun yang dateng gak akan malah conflicting sama diri kita. nah kalo ketenangan sama gak tergesa2 sih simply dengan cara kita harus sadar kalo apapun yang digas di awal tuh cape gak sih? :"D pribadi yang tenang (bukan lamban) itu kudefinisikan sebagai orang yang ngelakuin semua plan2 atau hari2nya dengan perlahan tapi pasti dan juga konsisten. jadi bisa lebih teliti juga, jauh dari keteledoran karena buru2. intinya jadi semua tuh mindset aja sih. kalo kita udah berhasil mikir kalo jadi penyabar itu akan lebih bawa kebaikan, ya harus usaha untuk belajar jadi orang yang lebih tenang dalam berpikir dan bertindak. start from the way you think and everything else will follow ;p
      Runny Answers :
      image LIFE
BACK TO TOP