image

LIFE

A one-way ride with no return ticket
  • 2015-07-02 07:33:00
    Kak ini mirip mirip pertanyaannya sama yg "jealous" ke temen sendiri.... I've had same problem too, cuma bedanya aku tuh males temenan sama yg dia melebihi aku, I don't know why padahal aku sadar banger di atas langit masih ada langit, aku suka jadi jealous sendiri apalagi kalo awalnya dia di "bawah" aku, trus dia nanjak melebih aku entah dia jadi cantik, menarik, gitu bukan ke masalah baju yg di pakai atau gadget etc sih kak run, trus org2 ga tau kalo dia banyak jelek nya, padahal aku tau bgt, aku kan jadi sebel sendiri gitu, entah jealous atau aku sebel sama org2 yg liat dia "wow" padahal gak banget, huh help me to ga usah peduli sama hal kayak gini kakkkk
    • iya kamu iri aja sih..... rata2 orang yang udah kebiasaan jadi yang nomor 1 atau biasanya selalu paling dipuji itu agak "shock" kalo ada kompetitor lain :""""D hahahahah. ya gak bisa gitu sih ya.... udah tau kan ya di atas langit masih ada langit......? ya it's pretty simple sih. you need to realize that there are many people who are a lot better than you.... and you may be the best this once yet it doesn't mean you're always the best..... hmm. jadi dulu pas aku SMA, ada senior yang ngomong gitu pas lagi kaderisasi OSIS. "pujian tuh jebakan. kayak lobang yang lo harus tahan untuk gak jatoh ke dalemnya" omongan itu total nyantol sih sampe sekarang..... mantra aku banget. ketika kita dikritik orang, harus selalu anggep itu tuh membangun. dan kalo dipuji ya emang bikin seneng tapi be very careful untuk gak terlena...... karena kalo udah jatoh ke "lobang" itu, ngerangkak keluarnya susah.... banget. atau ya analogi lain tuh "terbang" kalo dipuji tuh susaaaah deh buat stay on the ground. pasti bawaannya pingin terbang. hahahahaha. banyak banget lagi yang lebih dari kita. lebih pinter lebih cantik lebih sabar lebih baik. tapi ya we are who we are sih. the good and bad deeds we have itu yang ngebentuk diri kita sekarang. just never stop learning and improving yourself. xixixiixi. ;p
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-06-02 08:32:42
    Kak, boleh nanya ya.. I have some confidence issues. If thats bad enough, its worsened by the tendency to be jealous. Dan biasanya justru aku tuh jealousnya sm temen sendiri dan bukan sm org lain yg ga deket, walopun mgkin org lain yg ga deket itu lebih bgs dr temenku. Itu kenapa ya kak? Dan ini udh kejadian beberapa kali dr dulu. Jdnya aku pikir kyknya aku bisanya temenan sm org yg lets say dibawahku gitu. Jealousnya bukan ttg money sih, (fortunately my parents' money is in a safe condition) nor is it about intelligence, tp biasanya kyk, kok dia attractive, kok dia bs get along sm cowo easily, yaaaaa to sum up itu biasa ttg social life. Yah emg aku introvert sih, tp aku jg pingin punya banyak temen cowok or smtg. Tp itu sih, kenapa ya aku gampang jealous sm temen sendiri? Kenapa nggak org lain? Knp harus temen sendiri, dan udh kejadian sm bbrp org (tmn smp, temen sma, dll) dan im sure its related to confidence issues. Gimana ya cara naikin confidence? Plizz itu dr dulu udh ke-detect penyebabnya, ya low confidence level, tp sampe skrg ga bisa disembuhin hiks :" padahal aku tau aku gak jelek or bego or apapun. I hv lots of things better than others. Tp ya itu kak aku inse bgt (aku dulu pernah ask disini yg about weight, yah smoga kakak inget hehe)
    • kamu keseringan nonton e-channel kali........ hahahahaha :""D gak tau ya, tapi aku ngerasa kok orang2 yang keseringan liat nearing-perfection kind of people alias manusia2 hampir sempurna ya rata2 pasti minder sih...... tapi terus bagus jadi positif gitu, jadi workout, hidup sehat dll. and it's a good thing kan, obviously. tapi terus kalo jadi ngebuat orang benci sama dirinya sendiri tuh sayang banget sih huft... nah kalo kamu, kayaknya sih kamu cenderung lebih irian sama temen2 kamu tuh ya karena mereka juga ada di 1 lingkungan sama kamu so automatically, they're your competitions...... kayak mereka tuh your direct rivals a.k.a saingan langsung gitu..... kan kalo envy nya sama Angelina Jolie agak repot juga ya.. kenal juga enggak :"""D hahahaha. jadi ya itu sih. you envy people who are sharing the same social life with you.... and you might be (unconsciously) craving the attention from the same people yang mungkin muji2 orang yang kamu iriin itu :""") quite reasonable sih. kayak iri sama kakak atau adek :") kan orang tengahnya ortu tuh.. hahahaha. hmm iya sih ini relating strongly with confidence. tapi juga ke gratitude sih. kamu kurang bersyukur aja :"D aahahahaha. wajar kok. tapi yang pasti jawabanku kali ini juga gak akan jauh dari jawabanku tentang yang weight insecurity sih.... you need to love yourself more and make your jealousy your power to be better. better tuh yang generally better loh (sehat, bahagia) bukan yang berat badan udh 43kg tapi masih ngerasa harus lebih baik.................. itu "better" bukan pada umumnya. hahahahah itu mah menurut kamu aja.... which is, I can say, not right. so if you're introvert and you think you should go out & socialize more often... do it. don't hate yourself and stay at home looking at your friends' pics at the parties.... ya gak sih? :p either di party nya cuma diem aja sih ya at least kamu dateng kan kenalan2. karena kan training makes perfect jadi kalo kamu latian keluar & bersosialisasi nantinya in the end akan lebih luwes bergaul. so.. if you're not comfortable with some traits that you have.. try to change them. selama itu positif sih, worth the shot kok ;) bersyukur lagi dong yang banyak... :") kan kamu udah sadar kalo your life is actually OK.. hihihihi. no one's perfect so if sometimes you lose, it's normal. gak bisa selamanya menang, selamanya jadi yang "paling". aku selalu percaya kalo pasti masih ada yang lebih dari yang paling. masih ada langit di atas langit. so for you, I think it's not only about the low confidence issue. it's also about your ego. you know what you have, you know how far you can go, but you can't accept the fact that you're not always the best. :""""") I mean, come on.. from what you've told me, I can guess you're already a beautiful, smart, lucky girl... you're above the average. so what else do you need? :""""") be more and more and more grateful, K? <3
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-05-18 03:02:49
    Hi run! mau cerita. 1taun lalu wisuda S1 nih, trs mencoba untuk ambil master setelah itu tp gagal, akhirnya kerja, trs masih penasaran di akhir tahun 2014 nyoba lagi dan gagal lagi trs akhirnya saat ini ingin mencoba ambil master lagi ikut tes yg ketiga, wajar ga sih run untuk mencoba lagi? Iya sih ga bs dipungkiri trauma akan gagal pasti ada tp untuk kali ini bener2 pengen nyoba lagi. Menurut mu gimana run? FYI, ambil jurusannya yg berbeda dari yg 2 kali gagal itu. slnya semacam ada yg mendorong dari hati untuk, harus nyoba lagi. Sebenernya kegagalan itu bisa sampai berkali2 kenapa ya run, apakah ada pertanda kalo emang ga boleh? Tp ada juga yg gagal berkali2, trs ketika mencoba lagi, baru berhasil setelah beberapa kali gagal. Maksudnya kira2 gmn yaa dibalik itu semua. Trimakasyih and gluck for your life always <3
    • heyy :"D tentu aku setuju kamu ambil master lagi :"D unfortunately, you're now reading the blog written by an absolute optimist.... which is me :"D hahahaha. hmm terkadang aku dibilang gak realistis. sering malah. opini2 orang yang komentar kalo aku terlalu positif & optimis, gak sadar kalo hidup itu jahat & gak adil. hmm.... aku tau kok hidup tuh jahat. susah, ribet, kadang terlalu shitty. tapi kalo life is all about balance, yin & yang, ya... selalu ada yang positif untuk menemani yang negatif itu. what I'm saying is.. iya aku tau dan sadar kalo hidup itu menyedihkan. tapi hidup bukannya juga menyenangkan? :""") indah buruknya hidup itu cuma masalah waktu kapannya kan. ya kadang bete kadang hepi. kadang flat kadang exciting. aku selalu percaya, kalo emotional feeling itu sifatnya temporary, by each moment happening aja. jadi roda itu berputar, bukan hanya kebahagiaan yang sementara, kesedihan pun begitu. iya seseorang boleh stres sedih nangis hari ini, tapi nanti juga happy lagi. jadi enjoy aja pas lagi seneng & sedih. ya kan? :'p nah, the thing about failure atau kegagalan.. aku punya buku "Other People's Rejection Letters", itu buku isinya kumpulan surat2 penolakan :") kerjaan, cinta, apapun itu. dan ya.. aku percaya, kalo kegagalan itu jangan sampe bikin seseorang menyerah. karena kalo kita liat kenyataannya, orang sukses itu mostly gak in one go. ada trial error. coba & gagalnya biasanya lebih sering dari hasil suksesnya :") dan overcoming trauma is undoubtedly another process of learning. dan kalo di kasus kamu, hubungannya kan sama pendidikan lanjutan. yang notabenenya gak membatasi umur (assuming you're in ur 20s since you just finished ur Bachelor). jadi selama itu gak bertentangan sama plan kamu yang lain misalnya kerja dll, ya... give it another shot! apapun makna di balik kegagalan, either itu pertanda kalo emang bukan jalannya or whatever... ujung2nya kan balik lagi ke ketahanan si manusianya. either mereka ganti target atau tetep ngejar. :"") aku sebenernya pengen kuliah S1 lagi :"D psikologi atau kedokteran. tapi kayaknya force nya lebih gede untuk emang yaudah ini saatnya aku kerja dan gak bisa lagi spend 3-4 tahun untuk fokus kuliah. mungkin aku bisa belajar tentang 2 hal itu di luar pendidikan formal. banyak caranya lah :""D cari uang itu prioritas aku sekarang :") so if you're not limited by a certain life plan and continuing your study becomes your current priority, I suggest you pursue it. good luck yah!! :D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-05-18 02:31:50
    Kak I need u advice gmn buat nentuin tujuan hidup aku? Aku seeing banger menggebu gebu kalo mulai sesuatu tapi ujung2nya ilang feeling aja akibat bosen Dan has lainnya, aku jadi mikir kayaknya nanti aku ga bakal bisa stay di suatu tempat dalam jangka waktu yg lama kalo aku gini terus, I need ur advice, thanks
    • ih iya...... sama kok :""") aku juga sadar banget aku kayak gitu. tapi terus pas sadar jadi sering ngeforce diri buat fokus :") aku juga sering mikir kayak..... kalo kebanyakan rencana tanpa ada eksekusi, mau sampe kapan.. huft. tapi itu semua tergantung niat kok kalo menurutku. kayak askRunny. kalo tanpa keteguhan hati, saat itu ya cuma sekedar rencana yang dibicarakan. gak akan sampe ada kayak gini :") jadi u need to consider that u have no choice but to commit and focus. anggep aja tantangan. punya tujuan bercabang2 itu wajar, tapi kalo kamu ngerasa semangat kamu dalam memulai suatu hal itu dari 100 menuju 0 kan gak asik. dan itu tugas kamu untuk boost diri kamu lagi biar stay driven. maturity is all about consistency. jadi kalo ilfeel di tengah2, be responsible to finish the race. caranya gimana? remember why you first started & know the reason why you must finish! mau nunjukkin kalo emang kamu dewasa? be committed ;) good luck <3
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-05-06 05:13:15
    Hello! Salam kenal, Kak Run. Seneng sekaligus bahagia banget sih dapet website ini. Excited! Berasa punya kakak yang welcome banget sama curahan seorang adek. (Maaf, lebay) XD jadi gini Kak, beberapa bulan yang lalu. Temen deketku ini (seorang cowok) dia mulai buka usaha sendiri. Dengan uang modal pake dari mamah aku sama dari temennya. Sekarang udah jalan 3 bulan, dan mungkin usaha dia nggak seindah yg dibayangkan, jadinya dia berhenti untuk sementara. Karena nggak balik modal. Daaaan kebetulan banget mamahku ini lagi super butuh banget dana untuk biayain perawatannya nenek di RS, terkadang mamaku ini suka bahas2 modal dari temenku ini belum balik2 juga. Dan sekarang aku super duper nggak nyaman dengan situasi yang serba salah skrg ini. Di satu sisi, temenku ini emang selalu ngabarin kalo dia lagi berusaha untuk benerin laptop, cpu yang rusak, dsb. Sampe mencoba bantu jual motor atau barang elektronik temen2nya. Dan, dia juga sambil masuk2in lamaran ke beberapa perusahaan. Tapi, disisi lain mungkin mamaku juga lagi butuh sama uangnya. Aku mesti gimana Kak? Biasanya temen2ku ini dateng ke rumah untuk main, tapi sekarang udah jarang, dan nggak pernah malah :'(
    • hi :"D hmmm huahhhhhhh banyak juga nih kasus kayak gini :"O aku semakin tua semakin sadar sih kalo uang emang sensitif. dari dulu padahal aku selalu anggep itu tuh bukan hal yang pantes bikin berantem, gak banget kalo sampe bikin perpecahan atau ketegangan :"""0 but in fact, money almost always brings tension between people. even between friends and family :""0 dan itu kenyataannya. pait sih. aku sampe sekarang sebenci itu tau kalo orang tuh bisa banget sampe bunuh orang lain, nyakitin, rampok, maling hanya karena uang. tapi terus aku diingetin kalo emang uang itu penting. bahkan bagi beberapa orang, uang tuh segala2nya. hmmm huhu :'''o terus aku mulai ngerti kalo oke money is important, and of course its related issues become sensitive. dan kalo di kasus kamu ini, emang serba salah banget. pelajaran nomer 1 adalah, walaupun itu temen atau keluarga, when it comes to money, selalu harus ada hitam di atas putih. ini bukan cuma untuk ngejamin diri, tapi juga ngejamin hubungan dua belah pihak biar tetep terjaga. dulu pas kuliah aku pernah dapet case study soal kontrak. asal muasal nya gitu.. nah dulu tuh kayak fungsi kontrak tuh juga jadi kontroversi. intinya kontrak yang mengikat secara jangka pendek atau panjang itu ya karena ada yang namanya lack of trust. that uncertainty atau ketidakpastian dari pihak lainnya. walaupun kalo kita diboongin orang itu sakit dan mungkin rasanya lebih mahal dibanding keilangan uang, tapi kalo diboongin yang menyangkut keilangan uang beneran tuh..... kayaknya emang bener2 bisa ngabisin hidup. because we're talking about assets such as house, cash, etc. yang emang unfortunately kita baru bisa makan kalo kita punya uang kan. dan kalo keilangan uang apalagi dalam jumlah besar bisa berisiko buruk ke kebutuhan hidup dasar kita yaitu sandang pangan papan. kita bisa kekurangan 3 hal itu. walaupun aku percaya sama kata2 "money can't buy happiness", karena happiness itself is merely a state of mind, tapi kenyataannya kebutuhan hidup yang tidak terpenuhi itu emang bisa bikin orang gak bahagia. baru banget tuh bahas kmrn di kantor, kalo selama resources itu masih limited (dan jadinya ada harga yang perlu dibayar untuk bisa dapet barang), ya semua orang most likely akan gontok2an demi uang--demi bertahan hidup :"""0 tapi oke.. kalo keadaannya udah kayak gini sekarang... kamu harus ngomong. karena kamu sebenernya kan gak tau juga kapan due nya dia harus ganti utang buat modal itu :'O kamu harus cerita tentang kondisi kamu. dan minta pengertian temen kamu (dengan begini kamu juga otomatis berusaha ngerti keadaan dia dengan gak maksa ganti). dan kamu juga ngomong ke mama, kalo kamu akan kasitau temen kamu untuk balikin uangnya.. full ataupun sebagian. mudah2an temen kamu juga akan ngerti & coba usahain untuk ganti soon. karena I'm sorry if he's not your friend, then your mom's kindness to lend him some money has nothing to do with his business success whatsoever, and deal is a deal. pinjem ya balikin. itu kalo kita mau liat secara bisnis. tapi ya kalo relationship-wise, semua juga pasti kasian karena rasa peduli & rasa sayang. itu aja sih sebenernya both views yang pingin kushare :"") mungkin kalo aku gak surrounded sama orang2 yg do business & tau cerita2nya juga pasti aku gak enak kiri kanan sih dan gak bisa tegas huhuhu. tapi kamu harus bisa :p aku belajar banyak dari pacarku soal hal ini dan pastinya kamu juga harus bisa belajar itu dari sekarang hihihi :") good luck ya semoga hubungannya bisa back to normal soon ;D <3
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-04-24 05:54:11
    Kakk, aku yg ngeask tadi hehee.. Aku mau nanya 1 lagi, menurut kakak, dengan berat dan tinggi segitu (156 cm 51 kg) aku perlu diet brp kg lg ya biar fit? I mean good looking lahh.. It's ok please be honest, Im asking cos i need feedback :( tiap kali nanya org pasti bilangnya gausah dietlah yg penting sehat lalala.. Well, as Im a girl isn't it bullshit? Appearance does matter! A good heart is number one, but a good look makes it perfect doesn't it? Pls kak, I need your opinion, just your personal opinion will do. Buta arah dan aku butuh pendapat org but it seems like people aren't giving me an advice sincerely. Btw i know weight depends on muscle and fat percenage, but let's assume I have an average muscle proportion, how many more kilos should I lose? Please do say a number kak, huhuhu and hehehe thanks ya kak i bothered you.
    • kamu inse level nabi juga ya........... hahahahaha. kebetulan di kantor tadi ada nutrisionis....... sekalian nanya dia. hahahah. jadi kalo mau tau ideal atau enggaknya itu [berat badan : (tinggi badan/100 x tinggi badan/100)]. kalo di atas 23 itu overweight. kalo 21-23 ideal. kamu berarti [51 : (1.56 x 1.56)] = 20.95 tuh....... ideal.... hahahaha. terus temenku kutanya lagi "tapi kalo mau tau berat badan ideal gitu gimana!!" total maksa.. hahahaha terus kata dia rumusnya kalo untuk cewe [tinggi badan - 100 & hasilnya dibagi 10% dari hasil] kalo kamu [156-100= 56, 56-5.6=50.4] itu udah ideal kan...... hahahaha. tapi ya menurutku berat badan tuh gak menentukan juga. kan kadang proporsi badan juga ngaruh..... kalo emang tangan sama paha dari sananya gede ya gimana... kamu udah fit & ideal banget itu!! good looking dari segi proporsi itu tergantung... jangan gak puasan terus........ kalo mau diet yang sehat ya + olahraga. wajib!! :D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-04-24 05:36:59
    Kak run.. Bantuin dong gimana ya caranya bisa confident? Aku bener2 self-conscious nya udah level angkasa. Trutama jg ttg weight aku. Aku kira" 156 cm beratnya 51 kg, dan aku brasanya gendutt. Pdhl aku tau tmn2ku banyak jg yg lebih gendut tp mereka PD" aja dan ga ada jg yg nyadar mereka gendut apa gak. All people keep saying that im not fat, but even being fat doesnt harm anyone so I shouldnt feel bad. Mnrt ku sndri ya emg ga gendut sih tp utk umur remaja kan keitung gendut kan? I mean im not skinny at all. Trus, perhaps krn self-consciousness ini, aku jd sensitif gt kyk kalo dikacangin dikit aja langsung berasa pdhl trnyta emg itu org suka ngacangin org dan org lain biasanya fine2 aja kyk gapenting jg cm urusan kecil gt. Tp aku kerasa gt... Trus juga suka canggung befriending new people. I think ini lebih ke kurang PD sih krn dulu waktu aku 43 kg (pas diet critanya hahahaha) juga aku gak PD dan tetep berasa gendut. Soooo i think i need help. And no one around is adept enough in such matter to talk to. Can u help me? I love the idea of "i don't care what you think about me" but i just can't apply it in life. Hv u ever experienced quite the same thing? Insecure and all? Thanks kak!
    • of course I have :"""""D I'm insecure all the time. but thankfully I'm also grateful with everything I have and whoever I am + whatever I am not. I understand the idea of "I'm not slim and I hate it. damn it I'm fat" because I'm also that kinda girl. the one who refuses all food offered but then still takes some (sometimes cleans up) :"""""D lucu sih......... mudah2an aku gak disebelin gara2 suka kayak gitu hahahaha. aku ngerti apa yang kamu alamin. tapi kalo udah sempet 43kg tetep ngerasa gendut....................... gak bener...... ahahahahaha. ranting.... sumpit.. :") hahaha. ngaca dong!!! itu kurus banget pasti kayak kabel charger..... dan kalo kamu ngerasa suka dicuekin gara2 itu juga salah banget. and I'm glad you realize that something is wrong. hmm. I believe that gratitude is, for some people, such a luxury. kayak langka & susah didapet + dirasain. liat deh sekitar kita. jadi kayak paradoks gitu. all these computers around us, harusnya kan bikin kita ngerasa bersyukur kalo kita in this era when everything can be accessed at ease. tapi di sisi lain, itu malah ngebuat orang pingin yang lebih lagi. AC gak lagi cukup bikin orang gak kepanasan terus bersyukur. masih mau aja yang lebih. ngeliat akun IG si A pacarnya sweet terus gak grateful sama hubungannya sendiri. jadi ini semua di sekitar kita, yang seharusnya bikin kita bersyukur, kenyataannya malah sebaliknya. this is not right. hmm..... I think I don't need to emphasize anymore--the fact that every single person is beautiful and unique, and all those templates. I just want you to look around and take meanings from them. how you'll be loved for who you are by your family & friends, how they really (seriously) don't care about how you look or how much fat you gain, as long as you're not losing "you". because you are still you, no matter how fat or thin you are. and I really want to say that the most important thing in life is to be healthy. it's wrong to say "yang penting bahagia, eat all the cakes". no. if it can put you on heart attack or diabetes risk then don't. this is what I believe though: we do live only once, but is it wrong to try to live longer? :p let's try to make those insecurities worthwhile deh. jadi yang bikin diri lebih baik, bukan yang inse2 tanpa hasil gitu....... pede aja sih. realitasnya, pede itu ada kalo orangnya yakin. jadi kamu kembangin aja skill2 kamu yang kamu yakin & tau kamu jago.... pasti jadi lebih pede deh. terus gak bakal lagi mikirin orang lain mikir apa tentang kamu... hihi <3
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-03-12 06:12:25
    What are we? Who are we? and why we are here runny?
    • I spent a few weeks thinking about your question :""""") this topic is too interesting that i'm afraid I may not be satisfied with my own answer :""""""""D seriously thinking about making a vlog to express it. :"""D well um... we are human beings. we're here because we're born although we never asked for it. we're thrown to this planet, given a mother, a father, brothers and sisters whom we never really got the chance to choose. we're grouped, classified in different societies, made to believe in certain norms and culture. forced to obey. dressed in cotton and silk. got no idea about what's happening until we reach that phase in our lives when we realize that we're alive. free to choose and have reasoning. that phase--you know you exist and you start questioning your purpose of existence. why? when? who? where? what? how? one of the students in my Existentialism class once raised his hand, saying.. "we start existing, when we disobey our parents." quite true.. before then we kept accepting, being fed, being told to do this and that. just like robots and animals with their survival instincts. having said that.. yes, we are so special. we have the ability to reason. we have the infinite complexity in our brains. how every cell in our body works and creates us. how exceptional we are, able to build machines, computers, nuclear weapons... only from equation. we invent things that can help not only human beings but also plants and animals; to irrigate and migrate. we're so advanced that we think we're immortal; but we're not. cells die. living organisms will stop breathing. that's why.. we're not as big as we think we are. no matter how much we contribute to this life and civilization, we still need to cut that arrogance. we will die. we're so tiny.. in this life we think we own. (https://www.youtube.com/watch?v=P3N7I60Wk0c) <--- this video is pretty much the same with the one I watched at ESQ training back in 2006. so if you ask me.. why we're here.. we're here to live and die, then we come to realize that life is too complex that we're afraid of what is uncertain.. and we find God. and live for Him. me.. I live to be useful for the people around me. that's the way I choose to live until I die. Einstein is remembered for his works that help the lives of billions. at least I can be remembered by the ones I love most, leaving good memories and stories--with my flaws as a human, of course. we seek God because we know we're far from perfect. that at the end of the day we keep looking for that one role that brings us peace. when everyone else fails... when the others leave.. we're left holding faith on Him--whatever, whoever your Him is :") go watch that Indian movie titled "PK". I personally agree and have the same way of thinking with the filmmakers. about the philosophy of life, the philosophy of 'us'. so yeah.. life is such a blessing, don't regret it. make the most of it. love much. appreciate much. learn much. create much. we don't have much time--so make your life worthwhile. know your purpose. because later.. when your brain has stopped functioning, when everything seems like moving backwards, back to zero.. back to childhood, baby, feeding time, diaper for seniors..... we have beautiful photographs that remind us how useful we were, before finally returning back to soil :")
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-03-12 04:45:32
    Kak Runnnnn...punya tips biar bawaannya selalu ceria, menyenangkan setiap hari nggaaaaak? Biar kita nggak bawa bete oranglain pas kita ketemu atau ajak ngobrol? Please blsblsbls. Thx a looooooot. Muah!!
    • "look at the bright side" itu kayaknya klise banget tapi ampuhnya bukan main :""") setiap hal, kan punya dua sisi: baik buruk. nah kalo kita ngeliat kehidupan yang super seru ini dari sisi baiknya.. terangnya.. ambil positifnya.... kita pasti cenderung lebih happy & bawa aura yang nyenengin :""") walaupun emang ekspresi muka tuh kadang bawaan--kayak jutek dari sananya, smiling face dari sananya, tapi yang penting suasana diri yang datengnya dari dalem :""") soalnya tiap hari tuh ada aja kan yang bikin bete.... yang ngerusak aja gitu. tapi ya, harus coba liat sisi positifnya :"") kayak aku nulis jawaban ini dari kemaren kan........ terus keapus :) HAHAHAHAH. ngeselin kan harus nulis ulang tapi yaudah bright side nya aku bisa share sisi lain yang sebelumnya gak kutulis :p jadi stay positive ya! dicoba paksa terapin. lama2 kebiasaan <3
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-03-04 06:34:34
    Kak runny aku mau bikin ask fm baruku mirip kaya kakak, nolong orang orang mengatasi masalahnya.. Tapi nanti kira kira bakal ada yang nanya gak yah kal? Menurutku menjadi anak muda itu rumit, jadi aku ingib berbagi di ask fm. Gimana menurut kakak?
    • iya banget sih jadi anak muda tuh gak gampang :""D lagi di tahap banyak milih2 arah hidup gitu. tapi ya kita setiap ada di jenjang umur tertentu emang akan selalu ngerasa kayak gitu sih. waktu kecil pingin cepet gede. udah gede iri sama anak kecil :"""D aku sih sekarang kalo ngeliat anak kecil emang bener2 pgn banget bilang "don't grow up, it's a trap" :"""""""""""""") dan emang manusia susah banget puas. padahal enak banget kalo kita cherish every second dari hidup kita karena emang gak akan keulang yang kedua kali.. ini semua. kalo masih muda ya kerja :") mumpung badan masih kuat. ketika kita punya akses untuk bisa begini begitu ya lakuin. jadi ya emang akan selalu kerasa rumit padahal sih engga :p dan ide bagus banget kalo kamu bisa sharing tentang hidup sama temen2 di Askfm kamu!! ada aja lah pasti yang nanya. apalagi kalo lagi bosen sama lagi mikir2 berat gitu hahahaha. a friend to share with is what everyone needs :'D
      Runny Answers :
      image LIFE
BACK TO TOP