image

LIFE

A one-way ride with no return ticket
  • 2013-09-02 05:26:09
    run kl misalkan ada temen kamu cewe yg nyebelin banget, kamu lebih milih ngomong lsg ke dia atau ngomongin di belakang sama temen2 kamu?
    • ngomong langsung tuh naif banget kalo menurut aku. skala terjadinya ga sering. pernah sih. jatohnya jadi kaya forum. kalo kecil2an ya ngga. ngomongin di belakang juga pernah. cenderung jadi ke bahan becandaan sih soalnya aku kerjaannya ketawa terus sama temen2. bukan tipe pembenci gitu tapi penyengir :-p
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2013-09-02 05:25:35
    run, gw punya temen, cewek, dia anak psikolog di salah satu univ. tapi gue heran bgt yah. dari dulu gue temenan sama dia, dia itu orang ter"batu" yang pernah gw kenal. susah dibilangin, ngeyel, dll. dan selalu merasa paling bener. nah yg bikin gw kasian, dia itu anak psiko, cuma dalam mempelajari kejiwaan orang2, dia selalu beranggapan dia yg paling bener, suka merendahkan orang lain. gmn ada org2 yg enjoy consul sm dia coba.. naah buat ngehadapin temen gw itu, menurut lo gmn? thx
    • wah.. berat ya. as we know, orang itu sifatnya beda2. itu yang sebenernya ngebuat segalanya berwarna. perbedaan. untuk kasus ini, yang jelas berusaha ngerubah sifatnya bukan merupakan solusi. coba ngingetin secara serius menurut gw juga jatohnya ngejudge. she has her own choice. biarin dia sadar. karena yang dia pelajarin adalah ttg manusia. she must be able to accept other people in order to be a person who will, in the future, handle other people. yang kamu harus lakuin sebagai temen ya ngeredam just in case she goes lebay. "masa sih? lo kan ga kenal dia" "blm tentu lagi.." "yakin lo?" or perhaps talk to her informally like "eh tapi sumpah setau gw psikolog tuh emang pengorbanannya gila banget ya, terutama ngorbanin kuping. ya iyalah. harus mau dengerin masalah orang lain". if she still doesn't get your intention, just let it be :) as a buddy, always try to warn her.. but be a warning friend. not a warning teacher :-)
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2013-09-02 05:25:01
    run, apa pelajaran paling penting yg lo dpt di sma? scr skolah lo penuh kontroversial gtu...
    • gw dapet banyak banget pelajaran. dari jadi utas aud agit (kelas 1, kelas 2, kelas 3) masing2 ngajarin gw untuk jadi individu dengan beragam sifat yang jelas banget berguna buat gw setelah lulus. yang terpenting sih tentang hidup. setiap kontroversi yang terjadi dulu itu justru makin ngebuat semua anak yang terlibat belajar banyak. tau ini itu. tau harus gimana. jadinya ga norak pas udah jadi anak kuliahan & terjun ke dunia kerja nantinya. udah punya bekal. gw jadi paham banyak cara untuk mecahin masalah, lebih terbuka, & tentunya lebih kritis. think out of the box & see things also from other people's glasses. itu dia kenapa menurut gw orang yang pernah ditempa masalah akan tumbuh jadi lebih tahan banting & yang pasti lebih banyak belajar :)
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2013-09-02 05:24:17
    kak,aku suka bingung sama diriku sndiri deh,aku orangnya suka ribet sndiri,memikirkan hal yg gak penting tp dipikirin,dipusingin sndiri,padahal aku tau seharusnya tdk seribet itu, biar aku gak terlalu memikirkan dan meribetkan diriku sndiri hrs gmn yaaa
    • hahahaha normal kok. ga cuma kamu yang rempi di dunia ini. punya banyak pikiran ga penting itu ga masalah menurut aku. thinkers are learners. tapi ada satu cara biar kepusingan sama hal-hal kecil itu ga ngerugiin kamu. caranya ya stay positive. selalu inget ya. semua hal yang terjadi setiap harinya itu happen for reasons. as long as you keep that in mind, you'll be calmer in dealing stuff around you. as you always hear the quote "life is hard already, never make it harder"... hell yeah that's right. the key is your own MIND. life is crazy. now tell your brain to decide whether you'll be crazy too or not. we encounter many insane things every single day. the choice is ours.. to stay sane or get insane either? control yourself. be positive. good decision makers are those who can think clearly. do you want to be happy everyday? i know you do :) just stay positive :-D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2013-09-02 05:22:40
    Runny, salah ga kalo gue mulai ngejauh dr temen2 deket gue pas. Br setahun lepas sma, tp knp kalo ngumpul sm mereka gue merasa ga nyaman lg ya? Gue malah lebih nyaman kumpul sm tmn kuliah yg br aja gue kenal dan sebenarnya ga tau sifat mereka. Sediih :''(
    • ya ga salah dong :) ga ada satupun orang yang boleh maksa lo untuk nyaman sama siapapun. apalagi dalam urusan persahabatan. ya ngga? hmm. ga tau kenapa gw kaya ngerasa kenal sama lo hahaha. always remember this one, buddy. best friends stay. other friends may come. then go. or stay for a while. then vanish from the view. but the best will remain there. not going anywhere :-)
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2013-09-02 05:22:10
    kak, menurut kakak kalo pacaran trus ciuman,dll gitu dosa/gmn gt gak?merasa bersalah gak kak kl udh melakukan itu?hehe
    • kalo kata guru agama waktu sekolah dulu, bahkan bersentuhan yang bukan sesama muhrim dosa toh? itu kata guru agama. di Qur'an pun KATANYA begitu. aku sendiri ga inget ayat & tafsirannya jadi gabisa bahas secara komprehensif. tapi begini. salah atau benarnya itu sendiri jatohnya jadi relatif. opini. tergantung masing2 orang. tapi kalo agama dibawa kesini, dalam hal ini Islam, tentu semua jadi salah. karena ada hukum yang berlaku. aku sendiri nanggepinnya pun begitu. ada dua sudut pandang. ngerasa bersalah atau ngga? iyalah. kan aku pake 2 kacamata. yang satu bilang salah. yang satu bilang yaudahlah ;p
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2013-09-02 05:21:10
    kak aku mau nanya, aku ini punya masalah banyak bgt, tapi aku bukan tipe orang yang suka cerita masalah aku yg 'dalem' sm siapapun, ga sama keluarga dan ga sama temen. aku sempet kepikiran buat pergi ke psikolog tp takutnya terlalu berlebihan. tp kadang aku ngerasa stress sndiri ka. aku mendem semua mslh2 aku sendiri selama bertahun-tahun. menurut kk aku msti gimana? tp kl kk nyuruh aku ngmg sm keluarga atau tmn aku ga akan bisa, karena aku udh coba dan aku ga nyaman cerita sm org yg ga ngerti
    • gini. setiap orang punya zona nyaman masing2. aku ngerti banget kalo kamu tipe orang yang ga suka aja ngespoil masalah pribadi ke siapapun. bahkan ke orang tua yang notabenenya mengerti A-Z tentang kamu. it's okay :) but don't you realize? aku berani jamin ini juga pertama kalinya kamu muntahin apa yang kamu rasain kan? perhaps it's one of the advantages of formspring. you can ask anything you want without being noticed. and for my formspring, especially, everyone can vomit their tales & i'll help them :) get the coherence? ;) i don't know who you are & i don't care. you don't have to feel uncomfortable to share those problems here. because you will only be dealing with the screen right in front of you. am i right? okay. i'll wait. when you're ready, just type everything. i'll be here, buddy :D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2013-09-02 05:20:37
    kak kalo lg gundah ,bingung, galau mikir ini itu gak penting,biasa nya ngapain biar tenang selain solat?hehe dan hrs berpositif thinking gmn?
    • caranya gampang. sekarang gini. hidup kan kaya roda. jadi ada saatnya galau di bawah, ada saatnya cengar cengir di atas. setiap galau, bilang sama diri kamu sendiri kalo dalam waktu dekat roda pasti muter lagi. aku juga paling dalam seminggu ada aja galaunya. tapi kunikmatin & kujalanin banget B-) sumpah. pas udah lewat kaya ada kepuasan batin gitu. nothing's perfect. that's why i enjoy my every imperfection. be positive, you. go through your depression by holding on to the faith that IT WILL LAST. soon. i never get drowned in my depression for a long time because i'm the one who is in charge of my own weather. well. if it's currently dark & rainy, i will let it be. because i know that the sun is always there & about to show up like it always does. very. very soon :)
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2013-09-02 05:20:10
    kak mau nangis kak baca jawaban2nya....terharu..kenapa jalan pikirnya bisa gitu, kenapa kayaknya di umur yang muda ini ka runny udh bisa sadar banyak hal yang orang di usia tua baru temuin. kenapa aku pengen punya mindset kyk ka runny... :""D
    • makasih bgt opini kamu :''') semua orang punya mindset itu dalam diri mereka. untuk tetep positif. percaya sama aku kalo semua orang itu dicekokin sama quote2 bagus tiap harinya. iklan, film, billboard, semuanya berlomba2 untuk ngelempar pesan moral. tapi ga seluruhnya mampu ditelan sama setiap orang. ada dari mereka yang bener2 pay attention. ada dari mereka yang "what a good quotation, let's tweet it, let's spread it" but then, forget it. jangan. jadiin SEMUA yang terlihat, terbaca, terjadi dalam hidup kamu sebagai pelajaran. terus bertanya. terus. terus. ada satu mottoku. "lebih baik tunjuk tangan & nanya, terus malu 3 menit, daripada penasaran pingin tau, terus nyesel setelahnya" well. i don't like being killed by curiosity. i'd better be killed by people's stare every time i raise my hand. just keep learning, sayang. kita ini bisa lulus sekolah & universitas. tapi kita ga akan pernah berhenti belajar, ketika hidup inilah tempat belajar yang sebenarnya :--)
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2013-09-02 05:19:22
    run menurut km, km egois ga sih?
    • egois lah. semua orang itu egois. ego itu ada baik buruknya. kalo kita ga punya ego, kita ga bisa bersaing. tapi kalo kita terlalu egois, kita ga akan bisa hidup jadi makhluk sosial yang pastinya saling menghargai satu sama lain. kita harus punya ego, tapi jangan berlebihan :-)
      Runny Answers :
      image LIFE
BACK TO TOP