image

LIFE

A one-way ride with no return ticket
  • 2013-09-02 05:20:10
    kak mau nangis kak baca jawaban2nya....terharu..kenapa jalan pikirnya bisa gitu, kenapa kayaknya di umur yang muda ini ka runny udh bisa sadar banyak hal yang orang di usia tua baru temuin. kenapa aku pengen punya mindset kyk ka runny... :""D
    • makasih bgt opini kamu :''') semua orang punya mindset itu dalam diri mereka. untuk tetep positif. percaya sama aku kalo semua orang itu dicekokin sama quote2 bagus tiap harinya. iklan, film, billboard, semuanya berlomba2 untuk ngelempar pesan moral. tapi ga seluruhnya mampu ditelan sama setiap orang. ada dari mereka yang bener2 pay attention. ada dari mereka yang "what a good quotation, let's tweet it, let's spread it" but then, forget it. jangan. jadiin SEMUA yang terlihat, terbaca, terjadi dalam hidup kamu sebagai pelajaran. terus bertanya. terus. terus. ada satu mottoku. "lebih baik tunjuk tangan & nanya, terus malu 3 menit, daripada penasaran pingin tau, terus nyesel setelahnya" well. i don't like being killed by curiosity. i'd better be killed by people's stare every time i raise my hand. just keep learning, sayang. kita ini bisa lulus sekolah & universitas. tapi kita ga akan pernah berhenti belajar, ketika hidup inilah tempat belajar yang sebenarnya :--)
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2013-09-02 05:19:22
    run menurut km, km egois ga sih?
    • egois lah. semua orang itu egois. ego itu ada baik buruknya. kalo kita ga punya ego, kita ga bisa bersaing. tapi kalo kita terlalu egois, kita ga akan bisa hidup jadi makhluk sosial yang pastinya saling menghargai satu sama lain. kita harus punya ego, tapi jangan berlebihan :-)
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2013-09-02 05:18:38
    apa definisi dari good girl menurut kamu? good girl dalam arti luas loh ya.. please answer, i'd like to know your point of view :)
    • okay.. for me, a good girl does everything sincerely. loves her parents & friends but never forgets to love herself. sees life as a journey to spread kindness in order to praise God. says her gratitude regularly for every blessing she has. worships the thing called love and not giving up on it even if her heart once torn apart. and definitely.. a good girl is a girl who smiles from her heart, through her eyes :-)
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2013-09-02 05:17:38
    hmm..jgn dipungkiri ya, lo pasti pernah dong merasakan bosen, eneg bgt sama hidup ini, ngerasa kyk tuhan gak adil, pada saat kamu cranky galau gitu,biasanya ngapain?
    • pernah lah. ga tau ya tapi aku punya satu pola pikir yang nyantol terus di otak ga tau pasti dari kapan, kalo hidup itu bener2 kaya roda. sekarang logikanya roda kan muter. nah setiap aku lagi di bawah tuh aku ikutin aja polanya.. bete ya bete bosen ya bosen tapi sambil ngomong di dalam hati "wah ini lagi di bawah nih". karena aku tau pasti kalo rodanya bakal muter lagi. seneng lagi happy lagi :) shits happen. serius. terus satu2nya orang yang bisa bikin aku bangkit ya diri aku sendiri. ada sih pasti dorongan eksternal. tapi si internal itu yang dari dalem yang paling penting & ampuh. asal kita tau hidup itu muter, mau di bawah berapa kali harusnya ga masalah. karena kita tau kita bakal di atas lagi sooner or later :)
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2013-09-02 05:17:04
    jadi bertemen aja sama semuanya.. alam akan menyeleksi dengan sendirinya 0:D-------> keren kata2nya
    • makasih :)
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2013-09-02 05:14:59
    menurut kamu kehidupan socialite gmn ? do you wanna be like the one of them? menurut aku pribadi aku kurang suka aja ya, karena sperti memamerkan kekayaan tapi no brain, dan sepertinya pertemanannya munafik2 semua hehe, what do u think?
    • kalo menurut aku sih ga terpatok ya. jadi yang kamu sebutin tadi itu nyata adanya di seluruh tingkat pergaulan. kehidupan socialite sendiri menurut aku juga sama aja sama yang lain :) yang ngebedain cuma siapa & dimana mereka. ya allah.. kemunafikan mah nyebar dimana2, iya kan? mereka dinilai 'lebih' karena mereka memang 'lebih' keliatan. pada dasarnya ini cuma siapa yang lebih menonjol aja kalo menurut aku. kaya artis. artis juga manusia kok, tapi sorotan yang mereka dapet lebih dari orang2 biasa. salah dikit, dikecam. padahal shits happen, people make shits, & they're also people. like us :) kalo aku sih, harus bertemen sama siapa aja karena networking itu adalah salah satu poin penting dari kesuksesan. and in the end, best friends will stay. definitely :) jadi bertemen aja sama semuanya.. alam akan menyeleksi dengan sendirinya 0:D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2013-09-02 05:14:20
    envy that person you look at the mirror :p ---> such wise words! hehe.
    • thank you for your opinion, hi there. but yeah really the person whom people must envy most is that person they look at the mirror :p
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2013-09-02 05:13:55
    hai runny, i need some advice from you :),bila kamu dikalangan seperti sekelompok pertemanan yang kamu kurang secure, comfort apa yg km lakukan?memaksakan diri utk nyambung2in, atau cari tmn lain?aku kurang comfort dgn tmn2ku tp mau gmn lg?tmn dikampus ku
    • thanks for believing me to give you an advice :) pada dasarnya pertemanan itu landasan utamanya kenyamanan kan. sebenernya ga baik untuk maksain stay di suatu lingkungan yang kamu ga ngerasa nyaman di dalamnya. tapi kembali lagi, kamu ga bisa hidup tanpa adanya sosialisasi di kampus. kalo aku jadi kamu, aku tetep coba berteman sama siapa aja, tapi kalo emang ga ada yang nyaman yaudah, yang penting aku tetep bertemen & ga ansos. yang kamu bingungin pasti untuk jadi temen deket/sahabat kan? jangan maksain diri untuk dapet temen yg klop bgt, karena chemistry itu ga bisa dibuat2 :) tapi jangan ansos & tetep bertemen sama siapa aja ya.. good luck. aku yakin kamu bakal nemuin "the" friend :)
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2013-09-02 05:12:42
    menurut seorang runny, apa indikator kesuksesan seseorang?
    • setiap orang punya tolak ukur kesuksesan yang berbeda-beda. ada yang bagi mereka "asal bisa dapet gaji setinggi-tingginya" sudah merupakan sukses, namun ada juga orang yang mengukur kesuksesannya dari keberhasilannya meraih hal-hal yang diinginkan. buat gw, perasaan sukses & kesuksesan itu asalnya dr kata PUAS. selama kita puas dengan apa yang kita miliki & mengucap syukur dengan apa yang udah kita raih, kita SUKSES. dari kata puas jadinya BAHAGIA. orang yang bahagia itu sukses. banget. intinya orang yang sesukses apapun bagi penilaian orang-orang tapi kalo dia ga bahagia & ga puas, apa bagi diri dia sendiri, dia sukses? hm. puas, syukur, bahagia, sukses :)
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2013-09-02 05:11:49
    menurut kamu biar orang bisa percaya diri, dia harus gmn? kan banyak org yg gak susah bgt percaya diri,apalagi in front of public gituu
    • intinya adalah percaya sama diri sendiri. orang pemalu itu dibilang ga PD (percaya diri) ya karena mereka kurang percaya sama diri mereka sendiri. percaya dong sama diri kamu. latihan depan kaca untuk ningkatin karisma itu kayanya beneran ngaruh lo.. sering2 jadi front man pas presentasi di sekolah/kampus juga bisa jadi cara supaya bisa lebih mengasah public speaking :D best of luck..
      Runny Answers :
      image LIFE
BACK TO TOP