image

LIFE

A one-way ride with no return ticket
  • 2015-04-24 05:36:59
    Kak run.. Bantuin dong gimana ya caranya bisa confident? Aku bener2 self-conscious nya udah level angkasa. Trutama jg ttg weight aku. Aku kira" 156 cm beratnya 51 kg, dan aku brasanya gendutt. Pdhl aku tau tmn2ku banyak jg yg lebih gendut tp mereka PD" aja dan ga ada jg yg nyadar mereka gendut apa gak. All people keep saying that im not fat, but even being fat doesnt harm anyone so I shouldnt feel bad. Mnrt ku sndri ya emg ga gendut sih tp utk umur remaja kan keitung gendut kan? I mean im not skinny at all. Trus, perhaps krn self-consciousness ini, aku jd sensitif gt kyk kalo dikacangin dikit aja langsung berasa pdhl trnyta emg itu org suka ngacangin org dan org lain biasanya fine2 aja kyk gapenting jg cm urusan kecil gt. Tp aku kerasa gt... Trus juga suka canggung befriending new people. I think ini lebih ke kurang PD sih krn dulu waktu aku 43 kg (pas diet critanya hahahaha) juga aku gak PD dan tetep berasa gendut. Soooo i think i need help. And no one around is adept enough in such matter to talk to. Can u help me? I love the idea of "i don't care what you think about me" but i just can't apply it in life. Hv u ever experienced quite the same thing? Insecure and all? Thanks kak!
    • of course I have :"""""D I'm insecure all the time. but thankfully I'm also grateful with everything I have and whoever I am + whatever I am not. I understand the idea of "I'm not slim and I hate it. damn it I'm fat" because I'm also that kinda girl. the one who refuses all food offered but then still takes some (sometimes cleans up) :"""""D lucu sih......... mudah2an aku gak disebelin gara2 suka kayak gitu hahahaha. aku ngerti apa yang kamu alamin. tapi kalo udah sempet 43kg tetep ngerasa gendut....................... gak bener...... ahahahahaha. ranting.... sumpit.. :") hahaha. ngaca dong!!! itu kurus banget pasti kayak kabel charger..... dan kalo kamu ngerasa suka dicuekin gara2 itu juga salah banget. and I'm glad you realize that something is wrong. hmm. I believe that gratitude is, for some people, such a luxury. kayak langka & susah didapet + dirasain. liat deh sekitar kita. jadi kayak paradoks gitu. all these computers around us, harusnya kan bikin kita ngerasa bersyukur kalo kita in this era when everything can be accessed at ease. tapi di sisi lain, itu malah ngebuat orang pingin yang lebih lagi. AC gak lagi cukup bikin orang gak kepanasan terus bersyukur. masih mau aja yang lebih. ngeliat akun IG si A pacarnya sweet terus gak grateful sama hubungannya sendiri. jadi ini semua di sekitar kita, yang seharusnya bikin kita bersyukur, kenyataannya malah sebaliknya. this is not right. hmm..... I think I don't need to emphasize anymore--the fact that every single person is beautiful and unique, and all those templates. I just want you to look around and take meanings from them. how you'll be loved for who you are by your family & friends, how they really (seriously) don't care about how you look or how much fat you gain, as long as you're not losing "you". because you are still you, no matter how fat or thin you are. and I really want to say that the most important thing in life is to be healthy. it's wrong to say "yang penting bahagia, eat all the cakes". no. if it can put you on heart attack or diabetes risk then don't. this is what I believe though: we do live only once, but is it wrong to try to live longer? :p let's try to make those insecurities worthwhile deh. jadi yang bikin diri lebih baik, bukan yang inse2 tanpa hasil gitu....... pede aja sih. realitasnya, pede itu ada kalo orangnya yakin. jadi kamu kembangin aja skill2 kamu yang kamu yakin & tau kamu jago.... pasti jadi lebih pede deh. terus gak bakal lagi mikirin orang lain mikir apa tentang kamu... hihi <3
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-03-12 06:12:25
    What are we? Who are we? and why we are here runny?
    • I spent a few weeks thinking about your question :""""") this topic is too interesting that i'm afraid I may not be satisfied with my own answer :""""""""D seriously thinking about making a vlog to express it. :"""D well um... we are human beings. we're here because we're born although we never asked for it. we're thrown to this planet, given a mother, a father, brothers and sisters whom we never really got the chance to choose. we're grouped, classified in different societies, made to believe in certain norms and culture. forced to obey. dressed in cotton and silk. got no idea about what's happening until we reach that phase in our lives when we realize that we're alive. free to choose and have reasoning. that phase--you know you exist and you start questioning your purpose of existence. why? when? who? where? what? how? one of the students in my Existentialism class once raised his hand, saying.. "we start existing, when we disobey our parents." quite true.. before then we kept accepting, being fed, being told to do this and that. just like robots and animals with their survival instincts. having said that.. yes, we are so special. we have the ability to reason. we have the infinite complexity in our brains. how every cell in our body works and creates us. how exceptional we are, able to build machines, computers, nuclear weapons... only from equation. we invent things that can help not only human beings but also plants and animals; to irrigate and migrate. we're so advanced that we think we're immortal; but we're not. cells die. living organisms will stop breathing. that's why.. we're not as big as we think we are. no matter how much we contribute to this life and civilization, we still need to cut that arrogance. we will die. we're so tiny.. in this life we think we own. (https://www.youtube.com/watch?v=P3N7I60Wk0c) <--- this video is pretty much the same with the one I watched at ESQ training back in 2006. so if you ask me.. why we're here.. we're here to live and die, then we come to realize that life is too complex that we're afraid of what is uncertain.. and we find God. and live for Him. me.. I live to be useful for the people around me. that's the way I choose to live until I die. Einstein is remembered for his works that help the lives of billions. at least I can be remembered by the ones I love most, leaving good memories and stories--with my flaws as a human, of course. we seek God because we know we're far from perfect. that at the end of the day we keep looking for that one role that brings us peace. when everyone else fails... when the others leave.. we're left holding faith on Him--whatever, whoever your Him is :") go watch that Indian movie titled "PK". I personally agree and have the same way of thinking with the filmmakers. about the philosophy of life, the philosophy of 'us'. so yeah.. life is such a blessing, don't regret it. make the most of it. love much. appreciate much. learn much. create much. we don't have much time--so make your life worthwhile. know your purpose. because later.. when your brain has stopped functioning, when everything seems like moving backwards, back to zero.. back to childhood, baby, feeding time, diaper for seniors..... we have beautiful photographs that remind us how useful we were, before finally returning back to soil :")
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-03-12 04:45:32
    Kak Runnnnn...punya tips biar bawaannya selalu ceria, menyenangkan setiap hari nggaaaaak? Biar kita nggak bawa bete oranglain pas kita ketemu atau ajak ngobrol? Please blsblsbls. Thx a looooooot. Muah!!
    • "look at the bright side" itu kayaknya klise banget tapi ampuhnya bukan main :""") setiap hal, kan punya dua sisi: baik buruk. nah kalo kita ngeliat kehidupan yang super seru ini dari sisi baiknya.. terangnya.. ambil positifnya.... kita pasti cenderung lebih happy & bawa aura yang nyenengin :""") walaupun emang ekspresi muka tuh kadang bawaan--kayak jutek dari sananya, smiling face dari sananya, tapi yang penting suasana diri yang datengnya dari dalem :""") soalnya tiap hari tuh ada aja kan yang bikin bete.... yang ngerusak aja gitu. tapi ya, harus coba liat sisi positifnya :"") kayak aku nulis jawaban ini dari kemaren kan........ terus keapus :) HAHAHAHAH. ngeselin kan harus nulis ulang tapi yaudah bright side nya aku bisa share sisi lain yang sebelumnya gak kutulis :p jadi stay positive ya! dicoba paksa terapin. lama2 kebiasaan <3
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-03-04 06:34:34
    Kak runny aku mau bikin ask fm baruku mirip kaya kakak, nolong orang orang mengatasi masalahnya.. Tapi nanti kira kira bakal ada yang nanya gak yah kal? Menurutku menjadi anak muda itu rumit, jadi aku ingib berbagi di ask fm. Gimana menurut kakak?
    • iya banget sih jadi anak muda tuh gak gampang :""D lagi di tahap banyak milih2 arah hidup gitu. tapi ya kita setiap ada di jenjang umur tertentu emang akan selalu ngerasa kayak gitu sih. waktu kecil pingin cepet gede. udah gede iri sama anak kecil :"""D aku sih sekarang kalo ngeliat anak kecil emang bener2 pgn banget bilang "don't grow up, it's a trap" :"""""""""""""") dan emang manusia susah banget puas. padahal enak banget kalo kita cherish every second dari hidup kita karena emang gak akan keulang yang kedua kali.. ini semua. kalo masih muda ya kerja :") mumpung badan masih kuat. ketika kita punya akses untuk bisa begini begitu ya lakuin. jadi ya emang akan selalu kerasa rumit padahal sih engga :p dan ide bagus banget kalo kamu bisa sharing tentang hidup sama temen2 di Askfm kamu!! ada aja lah pasti yang nanya. apalagi kalo lagi bosen sama lagi mikir2 berat gitu hahahaha. a friend to share with is what everyone needs :'D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-02-25 14:26:30
    kakak nih termasuk tipe cewe yg suka baca? atau denger orang2 yg lag ngobrolin ttg ilmu, dsb? soalnya kok bisa banyak banget vocab di dalem otaknya itulohhh. bukan vocab bhs inggris ya kak :D tapi vocab ilmunya meluas bgt ih. pengen tau kk ngapain aja slma dirmh utk nambah2 pengetahuannya? pleaseeee bagi tipsnya dong :""""")
    • :""""""""D hahahahah lebay parah. ga banyak sumpah. hm :''') aku di rumah kerjaannya bengong, mikir, sm main HP aja kayaknya hahahah. suka! suka bacaa. tapi bukan yang novel isi tulisan doang gitu huhu. ini aja coba baca Supernova yang pertama, udah berbulan2 ga selesai2 :"""""") sukanya yang lucu2 gitu self-empowerment, quote2 dll. suka banget ngobrol :""""""""D suka banget banget banget. pingin tau tentang perspektif orang lain terhadap suatu hal, soalnya tiap orang tuh cara pikirnya beda2 banget. ada yang mirip tapi ga ada yang sama persis. sebenernya paling bener itu coba jadi orang yang kayak orok merah sih setiap ngobrol. absorb absorb absorb. jadi kita makin kaya & ga judgmental di saat yg ga tepat. saat yang tepat adalah kalo kita harus milih angle. kita milih by judgment kan. how to take a side adalah dengan menilai. tapi di luar itu, pas kita jadi learner, telen semuanya. terimalah perbedaan pendapat, jangan pernah merasa udah tau karena kita ga tau apa2, dengan begitu kita bisa melihat segalanya dengan sudut pandang yang lebih luas :"""D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-02-18 06:40:18
    kak run sebel bgt sama orang yang udh nanya ke kita, trs kita jwb dgn panjang lebar dan baik2, trs karena jwbn kita ada yg salah dimata dia, dia ngjudge seenaknya ke kita :( ngatain munafik lah apalah :( duh org jaman skrg tuh ya :( baiknya diapain tuh kak org kaya begitu? ngenes dan ngeselin bgt sih :(
    • hahahahahahah :""""D manusia memang lucu ya. baiknya dicuekin aja sih kalo yang gak jelas gitu. kalo diperpanjang malah cape2in diri :"") simpel aja jawab "lah kan lo nanya, yaudah ini pandangan gw." malah dikatain munafik :""") bingung juga hahahahaha. aku sih kayaknya udah makin sadar kalo emang we need to surround ourselves with positive people :"""D bukan berarti pilih2 temen, menurutku temenan harus sama siapa aja. tapi tau kan.. beberapa orang2 yang kita sering spend waktu bareng :"") penting banget peran mereka :") kalo kita dikelilingin sama orang2 maju.. otomatis kita ketantang jadi maju, cenderung termotivasi. coba liat ini deh di Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=5c7T37uQinc&feature=youtu.be) aku setuju sih :"""D "tunjukkan padaku teman-teman terdekatmu, dan kutunjukkan kepadamu masa depanmu" :D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-02-16 14:20:48
    Jangan percaya dengan yg dikatakan mata, Karena mata tidak seharusnya berbicara. Jangan pula percaya dengan kata, Karena kata bisa saja berdusta. Rasakan lah rasa. Rasa tidak akan berkhianat.
    • Allah :") indah banget. bener banget itu, setuju. hmm.. akhir-akhir ini lagi terkesima banget sama otak. hati ternyata selama ini disalah artiin ya. banyak yang anggep hati itu beda sama pikiran. padahal sama. dua2nya sama2 ada di otak. otak tuh pusat segala2nya. ada yang rusak dikit di otak bisa ngubah banyak banget hal. bisa buat kita jadi orang yang beda. lupain yang udah dilewatin. ngapus yang penah kecatet. :"") sekeren itu otak.... dia yang kendaliin segala-galanya. Tuhan Maha Besar. ibaratnya kalo orang ga percaya konsep Tuhan itu ada, gw gatau harus muji siapa bisa ada makhluk sekeren manusia. dan otaknya. jadi kalo sedih, terus bagian dada sakit.. and u ask "why there?" jawabannya karena hormon stres kortisol sm epinephrine dikirim sama otak & nimbulin reaksi perlawanan sm melarikan diri. ya hormon stres. jd kalo lg marah sm sedih si hormon peningkat rasa bahagia ilang terus datengin si dua hormon jahat tadi :"p nah si hormon kortisol lari ke dada deh :") jadi membengkak & timbul rasa sakit sama neken. hormon ini jg ngebuat aliran darah ke perut ga lancar :"""") makanya suka ga enak makan kan :"'') terus badan mendadak panas :"") ya itulah. hahahaha. human brain is the coolest thing ever. dan harusnya digunakan dengan baik :") jangan disalahgunain. hmm... maaf jadi melebar ya :""D lg pengen aja share ini ;p but true. rasa ga akan pernah berkhianat dan kejujuran otak akan rasa ga akan pernah salah :")
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-02-09 09:19:27
    Kak run, aku agak susah bersyukur nih, kalo udah ada ini suka pengen yang lebih dari ini, sharing bisa kali cara biar selalu bersyukur, gimana? :(
    • hai :"") penyakitku juga nih huhuhu. bisa ngomong panjang banget soal rasa syukur. kayak gampang banget sebenernya solusi dari segala masalah yaitu "lo bersyukur dong". SI GAMPANG... :""") susah banget sebenernya. karena root dari manusia adalah keserakahan & perasaan tidak puas. hmm. hari ini pas banget deh buat bahas ini. kayak tadi pagi di salah satu group LINE sempet temenku ada yang ngomong soal pertanyaan Kahlil Gibran ke gurunya tentang gimana caranya dapetin sesuatu yang paling sempurna di hidup :""") jawabannya disuruh jalan lurus di taman bunga terus petik yang paling indah & jangan pernah kembali ke belakang. si Kahlil jalan sampe ujung taman ga bawa apa2. pas gurunya tanya kenapa, dia jawab "sebenernya tadi aku sudah menemukannya, tapi aku tidak memetiknya, karena aku pikir mungkin di depan nanti ada yang lebih indah. namun ketika aku sudah sampai ujung, aku baru sadar bahwa yang aku lihat tadi adalah yang TERINDAH, dan aku pun tidak bisa kembali ke belakang lagi." :"""""""""""""D si guru bilang, "ya itulah hidup. semakin kita mencari kesempurnaan, semakin pula kita tidak akan pernah mendapatkannya. karena sejatinya kesempurnaan yang hakiki tidak pernah ada, yang ada hanyalah keikhlasan hati untuk menerima kekurangan." :"""""""""""""""""") puas? hahahahahaha. well moral of the story adalah.. mau sampe kapan cari kesempurnaan kalo itu emang cuma Tuhan yang punya? kalo kita kenal sama yang namanya cermin dan kita bisa liat di situ, ketidaksempurnaan.. kita pasti sadar kalo yang penting bukan nyari kesempurnaan, tapi sempurnakanlah yang kita udah punya :"""""") mau yang lebih sampe kapan? kenapa serakah? apakah sempurna itu? benchmarknya apa? ga akan ada ujungnya :""") terus ya, tadi siang pas lunch di kantor aku ngobrol sama dua temenku di teras tempat orang2 makan bekel gitu. ngobrol panjang soal hidup. rasa syukur juga jadi salah satu topik kita. yang kupelajarin dari cerita tentang hidup mereka (family, friendship, romantic relationship) adalah kalo aku nih cuma perlu bersyukur :""") terkadang kalo kamu bawaannya pengen ngeluh gitu kamu inget2 aja orang lain might have it worse than you. dan mereka survive. sesimpel itu untuk bersyukur. temen kantor ada yang tinggal di Bogor, ada yang tinggal di BSD tiap pagi perjalanan 2 setengah jam Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-02-03 10:04:12
    kak emg bener ya kiss on the lips itu wajar bgt untk remaja? im 18yo, br bgt ngerasain itu, tp pas ngelakuin hal itu pdhl di tempat sepi bgt, ternyata tmn yg gak terlalu aku knal cm sekedar tau dia ngeliat & dia nyebarin gossip kl aku mesum:" jd trauma:(
    • :"""""D tergantung orang ya, pendapat beda2. tapi kalo di Indonesia ini jelas itu masih suatu hal yang dianggap inappropriate if done in public places. kalo private sih kurasa kalo ga ada yang tau ga ada yang liat ya ga akan jadi masalah. :""""D hahahaha. ada dua kacamata, lagi2. kacamata 1 itu kacamata manusia yang percaya sama kebebasan individu. selama it doesn't go against other's freedom ya it's okay. jadi ya wajar. tapi kalo di tempat publik lagi2 itu melibatkan penglihatan orang lain, yang bisa aja keganggu atau anggep ini ga wajar. itu kacamata kedua, manusia yang percaya sama moralitas lokal. in this case, Indonesia. jadi perilaku kamu itu bisa wajar dan ga wajar. tapi perilaku temen kamu yang mungkin ga terima itu bisa diwajarkan. nyebarin cerita itu nyebelin sih :""""") cuma ya I pretty much presume that whatever you have chosen to show, it's then meant for publicity. terima ga terima :"""") krn people really do talk about other people.. uncontrollably. jadi ke depannya mungkin kamu harus lebih hati2 lagi yah :"") traumanya ke trauma positif aja. oceh? :p <3
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2015-02-03 09:49:51
    kak runn gimana caranya ngadepin orang yg cuman tau aku dari cover atau cerita orang aja?
    • caranya jangan cuma hadap-hadapan tapi kenalan :""") tau karena kenal, denger, liat, & analisis sendiri. based on your own observation. krn cover nipu & cerita orang ada karena itu sudut pandang mereka. kan mungkin beda sama kamu :p aku tapi juga tipe yang bisa ngejudge gitu sih dalam hati sebelum kenalan tapi udah tau ceritanya duluan. hahahaha itu wajar bgt :""") tp kasih kesempatan juga untuk kamu bisa ngeliat dia dari kacamata yang bener2 polos :""") so that you can know the person with your own way. your story becomes your opinion, right? ;p kayak review restoran aja. kalo ternyata hari itu reviewer dateng & keadaan lagi sucks aja, performance waiter, waitress, chef lagi jelek. otomatis nilai jelek di hari itu. padahal mungkin the restaurant has been granted with lots of positive comments previously ;p makanya kenalan! baru tau caranya ngadepin dia dengan bener :--D
      Runny Answers :
      image LIFE
BACK TO TOP