image

LIFE

A one-way ride with no return ticket
  • 2014-08-02 07:46:52
    hello kak runny, aku pengen curhat nihh, pertama aku seorang cewe yang mempunyai berat badan yang lebih. people always told me kayak coba aku kurus pasti cantik banget dan sebagainya. awal-awal aku merasa seneng di bilang kayak gitu, tapi lama kelamaan aku ngerasa hal ini bikin aku gak pede nya tambah parah. aku jadi mikir jadi selama ini aku jelek? atau menjijikan di depan orang2? aku semakin malu dan menghindar ketemu orang-orang sekitar aku. aku selama ini tinggal di luar kota yang sekitarnya gak peduli dengan penampilan dan berteman terima aku apa adanya, tapi pas aku balik ke jakarta kayaknya semua berubah bgt, aku terkesan sangat dituntut untuk menjadi perfect. aku bingung gimana caranya meningkat kan kepercayaan diri aku yang udah hampir gak ada ini. maaf ya kak runny aku agak emotional, terimakasih sudah mendengarkan cerita aku ya kak :'''''''')
    • :"""") hei. huf banget ya emang Jakarta :""D hahhaha. kita tuh udah kelewat Hollywood aja menurutku :") bukan hal yang negatif cuma emang begini kenyataannya. perfection adalah Victoria's Secret Angels. ya gimana dong kalo terlahir kakinya pendek & lemak masuknya bukan ke dada :"""D life is hard :"""D hahahahahah. eitsss. hard buat mereka2 yang terbuai sama konsep kesempurnaan :-p buat aku engga kok. buat kamu juga harusnya jangan!!! hihi. kan semua hal emang punya dua sisi, baik buruk hitam putih. kebanyakan nonton channel2 film2 luar, follow acc2 Instagram bule2, mantau kehidupan artis tuh juga punya sisi positif & negatifnya. kalo orang bilang "ngapain sih lo ky gt" ya jawabannya "terserah gw dong emg gw suka liat2" ya iya sih :""""D jadi ga salah kalo menurutku. ga salah kalo kita jadi orang Asia Tenggara yang mau buka diri buka mata sama kehidupan di barat & arus kenceng globalisasi. ga salah. karena positifnya, kita bisa belajar & tau apa yang terjadi di negara2 yang lebih maju, tau update2 internasional, nyerap IPTEK yang lebih advanced dll. pada dasarnya tau2an sama apa yang terjadi di sana ngebuat kita lebih rich, lebih kaya. true!! :") tapi downsidenya juga banyak, dan salah satunya ya yang kamu lagi alamin ini :"""""D kamu jd ky korban lack of confidence gara2 ekspektasi orang lain. atau sebenernya mungkin orang2 ga ngarepin begitu, cuma kamunya aja ga pede karena people make comments about your shape. lagi2 all we can do is to control the way we perceive them. harusnya itu jadi evaluasi yang membangun bukan jadi kritik yang meruntuhkan. you are pretty for what and who you are, disregarding your weight. look itu penting. boong kalo aku bilang engga. tapi bukan masalah kurus gendut item putih. i'm saying this very honestly yah. yang penting itu bersih & terawat. resik gitu. orang tinggi badan maneken juga kalo jarang mandi rambut lepek ya.... dia dalam kesulitan :""") SULIT. hahahahaha. yang penting sikat gigi, wangi.. rawat diri. beneran deh :") wanita itu harus kudu wajib jaga kecantikan & kebersihan tubuh. ga boleh jorok. itu udah harga mati :""") menurutku ya :") and it's a positive thing to do! dan ga perlu mahal2. kalo ga bisa ke salon we can do all of those pampering things di rumah. bahan2 tradisional & alami bisa kita pake. info lengkap tanya mbah Google. hihihihi. dan tentu.. kindness is very crucial. be there for people who need us. make peace upon yourself. and you'll be glowing with your inner beauty effortlessly. smile jangan lupa ;') hihihi have a nice day, cutie <3
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2014-07-31 09:45:02
    apa cewe yang ngga perawan sebelum nikah pantes dianggap murahan kak?
    • opini pantes ga pantesnya tergantung tiap orang & prinsip mereka masing2 sih ya :"D kalo kita ngeliat dari kacamata kemanusiaan secara global, ya ga pantes samsek. it is her own choice and as a human being, she has an absolute freedom over her decisions and holds a complete responsibility towards whatever her choices are. tapi kalo diliat dari kacamata ketimuran di Indo, ya bisa jadi pantes. karena walaupun kebenaran itu ga ada yang mutlak, ada juga teori yang bilang kalo kebenaran itu adalah apa yang diakui oleh sebagian besar masyarakat sesuai norma yang berlaku. jadi ya ni cewe jadi salah. gitu loh :"""D tapi kalo buat aku sih koridornya beda :"D antara pilihan manusia & anggapan manusia lain. menurut aku kenapa jadi lo yang repot kalo dia yang suffer? :"""D tapi lagi2 ngomongin & ngerepotin urusan orang lain juga pilihan. jadi gimana caranya kita bisa seimbang di tengah2 dan saling hargain adalah dengan cara ga usah celupin tangan kita di urusan orang lain. contoh.. adu domba, ribet sama keputusan orang lain, dll. kecualiiiiii hal tersebut menyangkut kepentingan orang banyak. boleh deh kita gabung di dalemnya & ikut cari solusi. aku ada contoh yang lagi nyantol di kepala banget nih. misalnya kakak kamu berantem terus cerai. terus kamu udah yang antipati maksimal gitu sama mantan istri dia. dari sebelum cerai kamu udah yang ngata2in komporin abis gitu. nah kakak kamu mau rujuk. karena ada anak juga terus mungkin hubungannya udah revived. kamu ga bolehin kakak kamu balikan :"""""""""""D itu tuh menurut aku engga banget level ikut campurnya. itu bertolak belakang banget sama aku. karena pendapat aku pribadi, walaupun itu bisa bawa baik atau buruk buat orang itu, itu hidup dia :"""""""""D yaudahlah :"""""""""D peran kita mendengarkan & berpendapat aja :""D don't let your own interest and ego affect someone else's life. karena suatu hal yang mungkin ga ada artinya buat kita, berharga banget buat orang lain :""""") ini pembahasan jadi kejauhan gini maaf yah :"""""""""""") ahahahah
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2014-06-26 18:29:51
    Ka runnn, aku lagi sedih deh ka. Jadi aku punya sahabat dari sma 6 orang. Dan salah satu dr 6 orang itu masuk kampus yg sama kaya aku, sebut aja a . trs di lingkungan kampus aku juga ngenalin si a ke temen2 aku, nah kita udah ngerasa klop gitu bareng2 trs ngumpul2 rumpi2 juga rame2 sampe udh kaya jadi geng gitu dikampus tapi tiba tiba salah satu temen geng kampus aku ada yang ngasih tau aku kalo si a suka ngejelekin aku didepan temen2 geng aku. Awal dengernya aku biasa aja ka soalnya yg diomongin dia tentang aku tuh sama sekali ga bener, dia cuma ngomong kosong aja tentang aku. tapi lama kelamaan aku kesel dong ka, dia kan yg aku kenalin ke anak2 geng tapi dia jg yg jelek2in aku. Apa dia mau ngekick aku ya ka dari gengan aku :( jujur ka aku sedih trs kaget campur kecewa juga, ditambah lagi sahabat2 sma aku yg lain tiba tiba pada ngejauhin aku ka :( kenapa pada jauhin aku? Aku yg dijahatin tp knp juga aku yg harus dimusuhin? Aku bingung ka, apa sih arti sahabat sebenernya kalo ternyata di akhirnya harus ada yang ngerasa kehilangan? :(((((
    • :"""0 hhhmmmm. pertama2 kamu harus cari tau dulu mana yang bener. maksud aku ya sebaiknya jangan langsung telen bulet2 omongan temen km yg bilang kalo si a suka ngejelek2in kamu :""o kalo emang udah pasti, udah jelas, ya kamu ajak ngomong aja si a. apalagi kalo dia kasih tau orang2 hal yang udah jelas2 ga bener ttg kamu :"""D tapi harus bisa bedain fakta & opini ya. kalo kamu dijelekinnya yg contoh "dia tuh orangnya aneh deh, masa suka banget minjem pulpen ga balikin". nah kalo "aneh" nya kan opini, kalo "minjem ga balikin" nya kan bisa fakta. jadi omong kosong si a itu apa dulu :"""") kalo opini ya just let the bird do the talking alias biarin aja :"""D bete kecewa tapi yaudah itu kan pendapat dia tentang kamu, coba introspeksi diri :"") kalo fakta dan emang kamu baru sadar atau bahkan ga sadar atau malahan emang jelas2 fitnah, baru beda lagi tindakannya :"""D kalo fitnah wajib ditegur sih. bukan masalah nama kamu disini, tapi di iktikad baik kamu untuk kasih tau ke dia kalo dia salah & ga cool banget kasih tau cerita kosong begitu :""D terus untuk temen SMA, better kamu tanya sih ke salah satu temen kamu. why? :"D and how can i change it? :""D karena kita manusia juga suka ga sadar kalo bikin salah, kalo nyebelin. dan manusia dewasa sesungguhnya adalah mereka2 yang ketika ngadepin masalah, langsung ngaca dan bilang "what have i done wrong?" bukan nunjuk orang & nyalahin. :-D jadi kita sama2 belajar untuk jadi lebih baik hiihihihi. tapi itu semua kalo emang kamu masih mau temenan sama mereka ya. kalo udah males yaudah tinggal cari yang baru :--p menurut aku pada dasarnya bertemen itu sama dengan hubungan lainnya orang antar orang. bisa jadi emang klik banget. bisa jadi ga nyambung tapi yaudah, terima aja :") i personally have said this statement a lot, dan kuyakin semua orang juga: "yaudahlah, namanya juga temen" :---P but then again, temen itu masih bisa kita pilih. sama dengan rekan kerja, pasangan, temen les, dll. dan orang2 yang kita pilih itu adalah orang2 yang akan mengelilingi kita terus. dan pastinya bawa efek ke hidup kita. jadi ya harus pinter milih ;-D ada quote yg bilang "surround yourself with good people, because goodness is a contagion. just like badness." kebaikan & kejahatan itu nular :"") milih tuh maksudnya milih yang kamu keep di circle kamu. kalo orang2 sekedar kenal & ketemu jarang2 sih ya bebas aja :--D hihihi. terus kalo ada orang pilihan kamu yang belok, coba bantu lurusin. jangan dibiarin :-p manusia2 yang ga bisa kita pilih itu siapa coba? ya cuma keluarga :--D harus terima apa adanya udah skakmat <3 jadi intinya... in friendship, it's either accepting or... back to choosing! :p <3
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2014-06-18 23:15:35
    Run recommend buku yg bgs2 dong buat dibaca ya yg bisa bantu kita berfikir lbh positiv lg gt Run, buku apa dan bisa beli dmn
    • ada buku bagusnya bukan main. judulnya The Decision Book: Fifty models for strategic thinking. itu bener2 deh :"""D applicable banget di banyak hal. cara mikir, ambil keputusan, ngeliat diri, ngeliat orang lain, ngeliat relasi, ngeliat bisnis. segitunya :""""D jadi kayak teori2 terdahulu gitu deh isinya. beli di Periplus bandara waktu itu :"""""")
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2014-06-08 22:16:31
    run, aku tuh anak nya ngga suka keramaian bgt, senggak suka itu, apalagi kalau sama orang2 yang aku ngga kenal.. hmm kayak kemarin misalnya temen pacar ku nikah, jadi kita pergi ke resepsi nya, aku kayak bener2 ngga nyaman parah krn kan rame ya.. jadi otomatis krn ngga nyaman hati, muka ku mungkin juga jadi kelihatan jutek.. hmmm gmn ya cara ngilangin nya?
    • gimana ya hahaahah :"D kalo emang senyum itu bukan kebiasaan kamu :""""") hmmm kamu pengen berubah kan? yaudah latihan poker face dr skrg. whatever the situation is, harus senyummmm :-----D karena pasti ga keliatan tulus senyumnya hahahahaha. ya daripada frown? ;-p hihihih. harus ada kesadaran dari dalem soalnya. abis kalo lagi acara rame kan ga mungkin ngumpet kamar mandi dulu ngilangin rasa ga nyaman ;"""D biasain happy di hati all the time, smile smile smile :-D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2014-06-08 21:20:30
    Hai run, i always feel pretty intimidated by looking at my guy's ex. Aku selalu melihat kalau mantannya pcrku ini punya segalanya (beauty, brain, wealth etc) yg sangat lebih dari aku. Aku tau perasaan kayak gini gak berguna bgt, karna memang semua org pasti punya kelebihan dan kekurangannya masing2 ya. Tapi kadang aku suka sedih aja dan selalu takut kalau cowoku ini dalam hatinya pasti pgn dapetin org yg seharusnya bisa lebih dari mantannya tapi org itu bukan aku. Aku udah jalan almost a year sama dia. Please i need some tips to get rid of this feeling :"(
    • sebenernya perasaan dan pemikiran kayak gitu bukan cuma ga berguna :""""""""D tapi juga buang2 waktu :"""""D aku ga bilang itu salah, itu wajar hinggap di siapapun itu karena pada dasarnya manusia itu menilai dari membandingkan :"""D jadi barometer penilaian kamu terhadap diri kamu sendiri itu baiknya jangan dari kamu "ga lebih cantik ga lebih pinter ga lebih kaya", tapi kamu secantik apa sepinter apa sekaya apa. karena kalo mau ngomongin yang lebih dari kita, menurut orang lain dan menurut diri kita sendiri, jumlahnya milyaran dan itu dari berbagai aspek. di atas langit masih ada langit. jadi jangan pernah ngerasa kita yang "paling" :""""D karena pasti masih ada yang "lebih" :"""""D dan bagi kita pasti rumput tetangga ya lebih ijo dari rumput kita sendiri. bukan masalah mana yang lebih ijo tapi kalo menurutku. udah jelas orang lain itu akan beda dengan kita. potensi fisiknya, soft skillnya, hard skillnya. pasti bervariasi. ya halaman dia mungkin lebih rajin dirawat, pupuknya lebih bagus, pilihan bunganya juga lebih warna warni. tapi yaudah terus kenapa? :""D kita bagusin aja yang bisa dibagusin :") kalo ga pede ya mantepin kelebihan & potensi baik kita. perlahan sadarin kekurangan2 kita & coba perbaikin. lagi2 kesempurnaan emang fixed cuma milik Tuhan :""""D so yes, perfection is not what we're trying to achieve. wellness, excellence lah yang kita coba kejar. karena.. yang namanya cacat itu ya temen baik manusia :"""D akan terus pasti ada flaw di hal apapun itu. jadi terus belajar & sadar akan perbaikan diri itu wajib hukumnya selama kita hidup. enough with the insecurity lah :") cari tau poin lebih & poin baik kamu.. pertahanin & tingkatin. ini biar kamu pede ya bukan biar pacar kamu stay :"""") ga penting sih menurutku whether he chooses to see you or others or whoever. this is about you ;) purely about you and your beauty, your brain, your thoughtfulness :D and everything a man will ever crave ;--p there's a saying: "people are too busy thinking about other people, things they see in the mirror are what they are not. not what they are." yang kamu liat di kaca yang kamu engga :""D bukan yang kamu iya :''p coba ngaca lagi deh.. ;-) and see who you really see. :-D <3
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2014-05-20 03:35:08
    Run gmn sih ko km bs positive thinking gt? Gara2 sering baca buku atau gmn? Buku yg bagus tentang bikin kita lbh mature biasnya di books and beyond ada ga run? Tp yg bahasanya enteng gt... Range harganya brp ya?aku bener2 lg butuh hal yg bs bikin aku seneng
    • hm :"""""D the thing about positive thinking....................... aku lagi berusaha benahin banget nih huhu. krn ternyata terlalu positif & optimis deh kayaknya :""""D jadi ga sadar sama realitas yang sesungguhnya hahahahah. cuma kalo ditanya caranya gimana, sadly emang ini udah mengalir di sistem pemikiran aku sih :""""""""") dan kenapa bisa ya awalnya iya kayaknya gara2 buku deh. dari SMA kebanyakan makan buku self-motivation jadi selalu serba positively motivated in any circumstances :"""D terus aku nyaman jadinya sama mikir positif karena emang bikin hidup lebih damai :") tapi bisa jadi itu cuma mind illusion atau denial aja & sebenernya harus banget seimbang sama pemikiran realistis :"""D dan kalo bukuuuu iya ada banget di Books & Beyond. range harga 150-300rb. di Aksara tapi lebih beragam sih :") koleksiku kebanyakan dari sana <3
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2014-05-20 03:17:33
    Hai, aku ngerasa mulai ga nyaman sm salah satu let me say "geng" aku ya kaya mrk terlalu ngurusin hdp org dan aku cape kaya tekanan batin knp mrk bs sejahat itu ngatain dan bahkan komentar tentang org yg bahkan mrk ga kenal... Aku bener2 ga abs pikir, aku mau ngejauh tp kesannya aku gmn gt.... Aku jg cape mrk suka mengolok2 tanpa perasaan walau itu bercanda. Aku mesti gmn
    • sulit juga ya kalo ga suka sama aktivitas yang sering dilakuin sama lingkungan kamu :"""D kalo mau jawab yang radikal & rasional sih ya cabs aja dari situ :"""D tapi itu namanya "flight" & ga nyelesain masalah sih. mungkin itu akan dengan gampangnya bikin kamu ga kesel2 lagi tapi akan ga adil buat mereka yang ngeliat kamu ngejauh tanpa alasan yang mereka tau & opini kamu ttg mereka juga jadi ga tersampaikan. hmm. ini aku ngomong dari sudut pandang mereka sih. soalnya aku juga termasuk suka becanda2 gitu sama temen2 :""""D dan kalo kamu ga suka ya sewajar itu juga. tapi menurut aku pendapat kamu ya sekedar pendapat & selera kamu. kalo buat kamu ghibah tuh engga banget yaudah sampein aja tapi nyelip2 yang becanda gitu ga perlu yang serius. kalo ngomong serius risikonya kayak ape banget ibu peri dari mana :"""""") soalnya geng kamu yg gosip mulu itu juga ga ngelukain & nyentuh tubuh siapapun, cuma ya iblis aja ceriwisnya :"") jadi kalo menurut aku ini ngeganggu & ngerugiin orang2 sekitar yang ga suka kyk gitu, and in this case ya kamu :""""""""D asal ga fitnah sama umbar aib sih sebenernya mereka niatnya cuma tawa tiwi aja itu pasti :"""D yang penting kalo kamu ga suka yaudah ga usah ikut2an. terus mungkin bisa selipin "udah2 dia juga ga mikirin kita kali hahahahaha" atau gimana gitu yang kesannya kasual tapi nyelekit hahahaha. sampein opini kamu pelan2 but theoretically sih, if you don't like your environment, you can either stay and live with it, stay and try to change it, or leave if things can't be changed :"""D pilihan kamu aja yang mana :"""""")
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2014-05-17 09:22:13
    Run, aku akhir2 ini suka ngerasa kaya enek sm socmed krn aku suka kepo dan aku ngerasa ih ko dia bs secantik dan setajir ini sih gue ga :( gt dan kdg nih di path aku ngerasa kaya "ih dia blg benci sm nih org ko malah main" aku takut negative side aku jd makin2 menggila... What should i do
    • kamu harus terima risiko :"D kan punya Path pilihan kamu :") friendnya siapa aja juga pilihan kamu :") nurutin kepo juga pilihan kamu :") hahahahah :"D jadi kalo ga mau pikiran negatif semakin menggila, ya shut down aja semuanya :""""D hahahahahah yakali banget kan? yaudahlah gpp kok mikir jelek tapi jangan lupa pikiran positifnya juga dipush yahhh biar ga cape :-D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2014-05-03 07:46:01
    run, setiap orang lg misalnya ngga punya atau ngga bawa uang, aku selalu dan pasti minjemin, dari dulu bgt, sampai skrng aku udah kerja jg aku masih kayak gitu.. tapi makin ke sini aku merasa kok orang nya kayak ngga ada inisiatif untuk balikin uang aku dan kayak ngga minjem... deep inside my heart aku gedek bgt, gmn ya cara bilang ke orang nya untuk balikin uang ku ke aku? selain aku lagi butuh, aku juga mau notice ke dia kalo utang itu hrs dikembalikan, thanks run
    • ya Allah paham banget dilema km :""""""""O huhuhuhu. kamu salah nanya orang sih untuk hal ini krn aku bukan tipe yang nagih sama sekali. ga enakan, ikhlasin. itu aku banget :"""o tapi pernah juga kalo emang pingin diganti, berapapun jumlahnya, ya tinggal ngomong tapi ngingetin dengan cara yang ga rese. kamu bisa kayak "eh plis abis yg kmrn ganti ya! gw BU maksimal nih hahaha". lebih baik sih ky gitu. aku belajar banget dari seseorang kalo kita itu harus selalu ngebela kebenaran, enak ga enak, harus terus ngingetin orang lain kalo emang ada yang di luar jalur. apalagi kalo udah nyentuh wilayah kita kayak utang piutang gini :""") itu yang bener sih kalo menurut aku. bingung juga si kok ada orang yang ga inisiatif gitu. tapi kan bisa aja lupa. namanya juga manusia :"""D dimaafin aja. yang penting diingetin kalo emang kita inget. dan solusi ke depannya ya kamu harus lebih mikir lagi kalo misalnya ada yang mau minjem. kalo emang keadaan kamu juga sulit ya ga usah dipaksain apalagi jadi ga enak. harus terus terang. apalagi kan sekarang udah kerja. sulitnya dapet uang makin berasa. harus hargain uang berapapun itu :"D <3
      Runny Answers :
      image LIFE
BACK TO TOP