image

LIFE

A one-way ride with no return ticket
  • 2014-04-02 04:29:57
    hai run aku adalah anak bungsu yang sangat dimanja oleh orangtuaku. aku mau nanya gimana caranya jadi mature, karena aku payah banget dalam ngontrol emosi. dikit2 nangis dan overly sensitive. makasih ya run
    • :""""""D i feel u. hahahahahah. gimana ya hahahaha. langkah pertama sebenernya dengan sadar ketika emosi naik sih. kita bisa jadi lebih jago ngontrol + megang diri ya ketika kita sadar. makanya kalo orang ngamuk kan sering dibilang lupa diri :""""") lupa daratan :"""") nah jangan sampe lupa. :""""D napas sih. napas super panjang ala2 vacuum cleaner pas lagi nahan nangis juga super ampuh sih. ga jaminan.... cuma worth the shot banget harus coba :""""") itu untuk taktik. kalo untuk dalemnya beneran, kedewasaan, sensitivitas, kesabaran, itu semua akan semakin improved seiring berjalannya waktu. buktinya, dulu kita bisa nangis raung di mall kalo ga dibeliin mainan sama ortu kan. well now, kalo ga dibeliin sesuatu yang kita mau, ga break down ngamuk kejer depan rakyat juga zi....... hahahahaha ngambek bisa, tapi ga sampe lebay kayak waktu dulu. it means, the more we grow up, the more we see, learn, and know how to get a grip of ourselves. jadi langkah pertama ya sadar kalo yang namanya marah2, ngamuk2, dibilang bad temper dll itu ciri orang maci beyum dewaca :""D hahahahaha. ya gpp. there are still lots of "grown ups" out there yang masih gitu kok. yang penting, untuk anak2 bungsu biasa dimanjain kayak kita, harus push diri untuk tenang kalo emosi lagi kesudut :""") dulu kayaknya aku banyak diuji di LDK MOS Ospek gitu2 deh hahahahaha :"") belajar gimana caranya ambil keputusan "sadar", mikir + ngomong + bertindak "sadar", ketika emosi jiwa lagi di bawah tekanan :""""D hahahahah. jadi kalo kamu nanya gimana caranya, gampang secara teori: tetaplah sadar di keadaan apapun :") <3
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2014-03-13 13:22:36
    Run, gw depress berate (fit into all of your web categories if i may say), what should i do? :(
    • you should look around :") and witness all the other types of desperation that surround you. those faces of sorrow. and then you will come to realize that you're not alone; they're depressed too. well it might never change the way you feel, it might not lessen your sadness. but isn't it good? to have a friend to share with? :') <3
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2014-02-19 18:40:59
    Run nanya donk, salah gak sih kalo kita gak terlalu banyak punya account social media? Gw males bgt main path kayaknya gak ngasih pengetahuan apa apa selain kehidupan orang yg cuma 150 itu ajah. Kalo twitter sm instragram tuh beda, mereka bisa ngasih banyak informasi kaya tempat hangout baru, healthy life, nah begitu juga twitter ngasih banyak bgt informasi. Klo path? Males banget
    • ga salah samsek sih :"") pilihan masing2 orang... dan orang ngegunain socmed juga dengan alesan yang beda2. ada yang buat promo, pamer, pencitraan, pemanis hari, pelipur lara, pencarian calon jodoh dsb :"""D dan ga ada yang salah menurut gw... hahahahah. Path tapi kadang suka kocak tau yg kayak post2an foto lucu ada tulisannya ky 9gag gt hahahahahaha :""D kadang2 kalo unexpected gitu gw suka ngakak sendiri. gw tertariknya sama fitur yang bisa ngepost reading sama watching sama listening to banget sih :""D (sok listening. hahahhahaah. tapi iya ga salah kok ;p up to you beudhh <3
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2014-02-11 17:33:37
    run mau nanya. menurut lo wajar ga sih ngundang mantan ke acara nikahan lo? mantan yg satu ini tuh mantan yg putusnya bisa dibilang ga baik2 juga, karena sepihak doang. gimana menurut lo?
    • wajar :"D apalagi kalo masih 1 circle. ky yaudahlah undang aja. asal calon suami/istri setuju ya :"D namanya juga pesta berdua ;--p jadi ya keputusan berdua. toh kalo si mantan gamau dateng ya itu urusan dia :"""D yang penting dari lo udah ada iktikad baik untuk ngundang :"""D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2014-02-05 13:59:33
    the current 'down-to-earth leader' phenomenon. Ur contention?
    • i'm not really contending here :"D just a brief comment ya.. :"") hmm.. i believe that people are just in love with people who are down-to-earth. because they tend to feel the closeness. it feels like there's no gap. it feels like there's no leader-follower kind of thing. it feels like there's no hierarchy. and no one likes cocky people, you know. if you're cheeky, then you're out. as for public figures, it needs to be understood that the society easily judges them. some people might make efforts to research their histories and backgrounds while others simply judge them by a 5-minute speech they see on YouTube. so yeah, "down-to-earth" label is merely a judgment towards what is visible: action. it's an image. whether it's real or not, whether it really is what happens at home on daily basis or just what they choose to show publicly, it doesn't matter :"""D so yeah, speaking from my uncritical, less knowledgeable point of view, it's 25% phenomenon, 75% normality :"""D because all human beings are the same; they judge & be judged, label & be labeled. whether they're chosen to lead or just blend in public ;'''D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2014-01-28 13:20:28
    There are certain things in life where you know it's a mistake but you don't really know it's a mistake because the only way to really know it's a mistake is to make the mistake and look back and say 'yes, that was a mistake.' So really, the bigger mistake would be to not make the mistake, because then you'd go your whole life not knowing if something is a mistake or not. And dammit, I've made no mistakes! I've done all of this; my life, my relationship, my career, mistake-free. Does any of this make sense to you?
    • :"""""""D you have a great mind there :"""""D because, you know.. telling something is a mistake or not is simply a perspective. if "mistake" is something that is incorrect, misguided, or not right, then.. what is correct? what is right? what is well done? before taking it far, for me, it differs for one person to another; how they define their mistakes. like what we usually hear from those open-minded lecturers--"there's no right or wrong", because it's all about making opinions. it's not 1+1=2. or other answers that can only be solved by formulas. your mistake-free life, for you, is quite a bigger picture of a more dangerous state: not knowing whether it's a mistake or not. but for me, there's 0 mistake in not realizing any mistakes. because it's simple. it's just you not having the "I should've"s and the "what if"s. isn't that great? :"""""D for me, 100% :"""D hahahahah. OR.... you might have made mistakes in your life, according to someone else, but for you, they never are. it means you're grateful, and it's a good thing :""") well, maybe the right way to say the way you live is not "mistake-free", but "regret-free" :"""""D <3 how lovely is that? :"""D kudos for you, really. :"D and there comes the need to generalize what a mistake is. we have rules, law, and global ethics that can standardize someone's mistake. well that's...... if we go far. but for you... in my opinion, the way you perceive things is right. the only mistake you make is to think it might be a mistake, when it's not. :"""D hahahah anyway, it's always better if one is critical about something (which you are), so keep asking and examining. but if you do not find any wrongdoings or flaws in your life, do not think it's a mistake :'p you're just grateful enough <3 just never stop learning from your yesterday and you'll do better in your tomorrow :D all the best!!! :---D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2014-01-21 11:02:56
    run aku mau nanya, gimana cara menghadapi temen yang suka ngomongin negatif dan ngumbar2 aib kita dibelakang kita ke orang lain? seems like ga ada temen yang bener :(
    • :"""""""""""""""""D well. I always believe that people talk about other people. that's what we do. that's what I do. that's what you do. that's what they all do. tapi yang ngebedain itu konten omongannya ;'D ada yang baik2nya, ada yang nyebelin2nya. ada yang just for laugh. ada yang kepo aja. mudah2an sih ga sampe ada yang niat jahat sampe mau ngempesin ban mobil atau blong-in rem kayak di sinetron hahahahahaha :"""""D what i'm trying to say is...... it is in our culture already: talking about other people. di depan maupun di belakang, niat muji maupun niat nyela, dengan atau tanpa bumbu. :""""D jadi ya harus diterima. kalo kamu ga suka sama orang yang kayak gitu, terus mau ga mau ada di lingkungan orang yang kayak gitu.. yaudah diem aja dengerin :"""D ikutan cengar cengir tapi ga ikut ngomongin :"""") dan kalo ternyata kamu tau kamu diomongin di belakang, diumbar2 aibnya ke orang dll.. :"""") silahkan sakit hati :'p tapi jangan dibawa hati ;) if you feel victimized.. always remember that you're not the only one. there are also others who share the same feeling of this kind of victimization. bahkan mungkin yang ngomongin kamu juga korban diomongin orang kok :""p skrg kita juga ngomongin dia hahahaha :"""") but you get the point kan? :"""D we're talking about her/him dengan tujuan cari solusi, cari jalan, buat kamu. nah, dia pun pasti punya alesan :p either buat nunjukkin dia informan yang canggih, sekedar sharing, cuma gosipin, nambah list orang2 ber-aib, dst. what can we do? :"""""""D maybe nothing. :'p maybe we should just dance in the rain. hahahahaha. ceritanya ujannya kayak hujatan orang2 gitu hahaha. dan mengenai temen yang bener.... :D semata2 persepsi kok :") if you think that people who like to spread the words ky gitu ga bener, ya.. it's in your own dictionary :"""D the reality might be saying it differently. aku pribadi punya temen2 sahabat2 yang aku tau mana bisa dikasih rahasia, mana yang mulutnya minta dijait, mana yang bawaannya ketawa aja, mana yang bisa diajakin ngomong serius. and I love each and every one of them. masing2 punya bener ga benernya, mulut cabe atau hati malaikat versi mereka masing2. tapi yaudah. I love their imperfections because I know that I'm also not perfect :""""""D tapi kalo kamu beneran ga bisa terima diomongin kayak gitu & ngerasa tertekan di antara mereka yaudah give yourself some time and space, away from them :"""") just remember, selama niat mereka itu sebatas kayak jahat2 licik devilish tawa tiwi, yang kita butuh cuma ikhlas aja :"""D selama mobil kamu ga dibaret atau minum kamu ga diracun sih................ hahahahahahah. hugs nget ({})
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2014-01-21 10:22:36
    halo kak runny. aku mau nanya sesuatu nih boleh ya.. jadi aku lagi ada masalah sama seniorku. waktu itu aku diintrograsi sama dia, aku udah ngaku kalo aku salah, dan aku udah minta maaf berkali2. sebenernya sih aku berani taruhan ya kalo masalah itu bukan sepenuhnya salah aku, pokoknya aku udah jelasin kejadian detailnya deh. tapi pas aku ngomong sama dia, aku bener2 ngakuin walaupun itu ada salah nya orang lain juga tapi aku ngaku aku tetep salah dan aku tetep minta maaf. dan waktu itu kita udah anggap masalah itu udah clear. tapi sekarang, seniorku ini nyinyir aku di depan temen2nya. padahal dia cowok (maaf kalo aku sexist, tapi menurutku kalo dia bener2 laki2 ya harusnya ga usah nyinyir2 segala kayak perempuan aja, perempuan aja gak segitunya.) untuk senior yang kayak gini, aku harus bersikap kayak gimana ya kak? aku pengen ngelakuin sesuatu yang bisa bikin dia malu, tapi dia tipe orang kalo misalnya aku cari masalah sama dia, nanti dia jelek2in aku di depan orang lain. butuh saran banget dari kak runny nih.. makasih yaaa kak!
    • halo juga :"""D hm......... senior laki ya.................................... call me sexist aja gpp...... harusnya dia...... kok gitu sih....... hahahahahahah :"""""""""D lucu ya. hahahahaha. tapi oke ga boleh gitu. coba objektif dikit yuk :""") hmm ya seperti yang kita udah ketahui bersama, we can never rely on someone else: hoping they will act the way we want. intinya ya, kita cuma bisa sampe batas bingung aja "kok ada ya orang ky gitu?" "harusnya dia kan begini" "harusnya dia kan begitu" dan seterusnya. pada dasarnya kebingungan2 itu bisa dijawab sama kenyataan bahwa we are all different. secara nature, secara nurture. jadi ya kita sebenernya ga bisa ngarepin si A bertindak kayak B atau si C seharusnya kayak si D. krn diri kita sendiri pun bertindak sesuai sama apa yang udah ngebentuk kita sebelumnya :""""") value yang kita percaya, prinsip yang kita pegang, kebiasaan di rumah, yang kita lihat di TV, yang pengaruhin kita di lingkungan, dll :""""""D tiap orang beda2 :"") jadi bener banget pertanyaan kamu: "aku harus bersikap kayak gimana ya?" :""D true, all you can do is to change the way YOU behave towards the people you want to change. or simply to just cut the uncool cycle. nah kalo kamu pingin balik bales nyinyiran dia dengan cara bikin dia malu, ya... uncool dong :''p ga elegan. dan, it makes you a person of his kind... sama aja jadinya sama dia :''D kams...... ga pents..... ya ga sih? ;'D hahahahaha. ky yang kamu bilang, pasti nanti siklusnya gitu2 aja terus.... mending stop aja, gausah ditanggepin. anggep aja, orang terakhir yang berulah dia yang kalah :p dan kamu? ngalah bukan berarti kalah ;''p hihi. "ngalah bukan berarti kalah" itu aku inget banget. waktu jaman SMA lagi chaos gitu berantem2 gemes antar angkatan di kantin. and guess who said that to me? :D salah satu satpam. hihihihi. i picked up that line in a snap and i've been holding on to it ever since. kita harus belajar jadi orang sabar :"""D elus dada.. and then it makes us the winner. at least in the battle between us, ourselves, and that monster called "ego" :----D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2014-01-02 00:03:00
    ka runny gimana cara nya hilangin rasa home sick2 di sanaa?
    • caranya dijalanin aja hari2nya kaya di Jakarta.. bedanya lebih seru karena serba baru hahahaha. ky liburan campur belajar. terus lama2 feel at home deh :p
      Runny Answers :
      image LIFE
  • 2014-01-01 23:33:35
    Run, aku mau nanya nih... Menurut kamu cewe yg udah tidak perawan itu kaya gimana? Dan mungkin ngga sih bakalan bisa menikah dgn cowo orang indonesia yg dipikian mereka tuh maunya dapetin cewe yg super suci padahal mereka sendiri kaya gimana?! Aku kadang suka stress sendiri sih mikirin itu jd kaya dihantui rasa ketakutan aja :'(
    • :"""D isu sensitif sih ya ini. sebenernya emang krn kita orang timur aja :""") jadi ada tembok setinggi langit yang membatasi "si suci" dan "si tidak lagi suci". aku pribadi berusaha ngeliat hal ini dari 2 kacamata. yang satu, kacamata orang kita & yang satu lagi kacamata global. soalnya kalo kita baca The Universal Declaration of Human Rights (UDHR), itu kayak hukum universal yang nentuin hak sebagai manusia secara merata gitu.. dan ga ada tuh bawa2 the ripped hymen atau robeknya si "selaput dara" yang dielu-elukan itu. meaning, wanita2 yang sudah "melakukannya" sebelum menikah sebenernya menurut UDHR ga boleh dibeda-bedain apalagi dikucilin. but then again, we have the local custom kan. jadi ya.. lagi2 hal ini diperdebatkan. tapi di kamusku pribadi sih, golongan "si-tidak-lagi" itu ya sama aja sama yang lain. iya, sejujurnya ada kayak hati bergidik gitu kalo tau, tapi it doesn't change a thing dari the way i treat them. aku pernah baca buku gitu judulnya 'Embroideries'. tentang berharganya keperawanan di kalangan wanita Iran. ada yang bisa ngejaga ada yang engga, kayak diceritain dr sudut pandang satu keluarga, cewe2 gitu ngobrol, umurnya dari generasi muda ke tua deh. terus mereka ky curhat2an gitu ttg love life berikut dinamikanya. masa ada satu cerita yang katanya saking takutnya suaminya tau dia udah ga perawan, pas malam pertama dia siapin silet gitu biar dibikin berdarah. seriously? :"""""") gatau sih itu nyata atau engga, beneran ada atau cuma di buku, but come on.. are we that intimidated as women? terus kalo kita baca lagi artikel dokter di majalah let's say dari Dr. Boyke, beliau bilang kalo ada atau tidaknya darah itu bukan lambang dari perawan atau tidaknya seseorang di saat sebelum "melakukan". (okay, this part might be getting more vulgar, let's hope we're all adults :""""D i'll try to use more medical way of wording ya hahahah) jadi ya gitu.. katanya elastisitas dari hymen itu beda2 tiap orang. jadi ada yang berdarah ada yang engga (this one, not many people know) dan di satu sisi, pria punya kebebasan dalam mengekspresikan diri mereka tanpa harus takut ky kamu gini :"D faktanya, kalo kata dokter darah itu ga bisa secara gamblang menjadi penentu, berarti sama aja dong kita sama cowo? :"""D i mean, cuma kita aja yang tau. sama yang di atas. dan kembali lagi ke masing2 individu hal ini mau dibawa kemana. what i'm trying to say is, it's very very normal for you to have worries about this issue, but you actually shouldn't. karena apa? in the end, the one who will marry you adalah orang yang akan terima kamu apa adanya, termasuk masa lalu kamu. dan jujur adalah satu2nya solusi yang paling mujarab. untuk diri kamu secara psikologis ke depannya. untuk kesehatan pernikahan ke depannya. bukan masalah darah ga darah (since this is the most common thing i heard from people and from what i read in the book) -- the blood issue, tapi ini masalah ketenangan batin kamu sendiri. dan jelas mungkin aja nikah sama orang Indonesia :) coba untuk cari orang yang pikirannya ga cuma di ego memiliki aja. tapi yang mikirin keseluruhan pernikahan yang ga cuma sebatas "mahkota" itu aja :D and from religion perspective, God is a forgiver. so no matter how much you regret your past, you can always find the right way back to His path. :")
      Runny Answers :
      image LIFE
BACK TO TOP