image

RUNNY

An impressive talker & a critical thinker
  • 2016-07-02 23:47:20
    tapi run masalah jawaban yang uang itu masalah bayar-bayarin yang adek itu tanya, gue setuju sama lo kalo cewe itu harus mandiri. tapi masalah ekonomi kaya gini bukannya sensitif ya? Apa pacar dari cewek itu ga sakit hati nanti? mungkin cewek ini juga takut dibilang matre kayaknya ya kan? walaupun komunikasi itu penting tapi run lo sendiri ke pacar lo berani ya komunikasiin masalah sensitif begini? kalo gue jujur aja takut cowo gue tersinggung run
    • Sensitif banget emang :"") makanya kalo dari awal bayar masing2 itu gak jadi masalah buat si cewek, ya gak perlu dibahas. Kalo itu kan tandanya no conflict, berarti no need to communicate to find solution ya gak sih? Wajib diomongin ya cuma kalo itu jadi masalah dan ngebuat gak nyaman atau keganggu. Hanya dengan kasih tau lah, si cewek itu bisa discover apakah mereka emang cocok atau enggak cara berpikirnya. Sama aja kayak masalah lain selain uang, misalnya kebiasaan jelek si cowok yang ceweknya gak suka. Harus banget diomongin kan daripada dipendem2? :""") Kalo hubungan gw sendiri emang dari pertama kita komit, kita sama2 tau kalo this relationship is meant to be greater than a normal pacaran. Kita mau jalanin something serious for an even more serious matter: marriage. Jadi semua yang diomongin dilakuin ya to prepare both of us ke sana. And as we know, in marriage, NOTHING is sensitive :""") alias yang sensitif2 ya akan jadi makanan sehari2 hahahahah. Kalo gw sm cowok gw hal kecil hal gede kayak gini dibahas :""D dan gw selalu mau dia tau kalo kemandirian gw tidak akan mempengaruhi tanggung jawab dia sebagai laki2 atau suami nantinya. Ya, gw tetep tanggung jawab dia. Dia tetep kepala keluarga. But i want him to know that otak dan fisik gw juga akan selalu jadi tambahan aset di keluarga. I will not ever stop contributing. Two is better than one :p
      Runny Answers :
      image RUNNY
  • 2016-05-23 23:40:56
    Run, just watched your video about comfort zone which really changed my mindset about comfort zone. Could you be more awesome? | Terima kasih kak runn udah mau ngejawabin aku dengan sepenuh hati. I appreciate it. I promise i will always be kind and more HUMAN :p i love you kak runnyyy | Mbak Runny kamu resign dari CNN Indonesia ya | Halo Kak Runny, denger-denger baru pindah kerjaan ya? Dan katanya beda banget sama kerjaan sebelumnya? Kok bisa sih? Kenapa berani ambil keputusan itu? | Halo Ka Runny, boleh info dong tempat kamu beli card holder yang kamu post di Instagram itu? Thanks in advance ya :) | Kak boleh tau gaa tips mempercantik diri dari kakak?hehehe | Runny pas TK dan SD sekolahnya dimana dan angkatan berapa? Maaf ya nanya seperti ini because you're such my long-lost-friend look alike! Hehe.. :')
    • hi guys :""D makasih ya warm gratitudenya <3 btw card holdernya beli di London di Harrods :"D kalo tips cantik.... ahahahaha tips sehat aja ya: AIR PUTIH!! no matter how messed up your diet is, banyak minum air putih. diusahain sesuai asupan yang dibutuhin tubuh yah, 8 gelas per hari. ini aja depanku ada botol air putih yang 1.5 liter :""D lalu dulu aku TK-SMP di Al-Azhar Pusat.. hahahah. dan no doubt iya betul, aku berani pindah kerja yang totally cross-function. karena perpindahan dari A ke B saat itu ya karena B nya. bener2 sejalan dengan misi hidup aku dan tentu aku yakin, value yang kudapet akan jauh lebih tinggi dari A. why fear big decisions if the only thing certain in life is uncertainty? :-p
      Runny Answers :
      image RUNNY
  • 2015-08-20 06:30:11
    Hi kak, Ada 2 pertanyaan nih: (1) Kalau dari kakak pribadi, apa sih kriteria dalam memilih pasangan? (2) Ada tips nggak untuk menghadapi kakak cewe pacar yang suka kepo dan rese? Thanks :)
    • kalo kakak cewe pacar kamu ribet sih dimaklumin aja.... jangan nyolot ya, she's still your big sis. kalo udah akut banget mending gak usah begitu ditanggepin sih.. cerita aja ke pacar kamu dan tanya harus gimana. soalnya mau gimanapun, inget loh dia tetep bagian dari pacar kamu hihihi. hmmmm sekarang ini aku cari laki2 tulen sih hahahaha. laki2 yang tegas gak labil, tau apa yang dia mau, tau yang dilakuin dan akan dilakuin. punya plan tapi gak cuma sekedar plan. punya omongan dan selalu dipegang. seseorang yang emang punya destinasi yang sama kayak aku. teammate yang baik, yang bisa diajak kerja sama untuk bareng2 menuju sukses & hadepin hidup yang gelo ini :""") menghargai aku dan keluarga + temen2ku.. kenapa aku pingin itu semua karena aku tau aku juga bisa kasih itu semua. even 100 times more if needed <3
      Runny Answers :
      image RUNNY
  • 2015-08-20 06:06:34
    Hai Ka! Seriously, reading your blog is such a gultiy pleasure, but MOSTLY PLEASURE OF COURSE! Ka, kmrn pas di mighty minds semester brp? di situ bisa part time? what are the plus and minus of teaching there? Trus dampaknya buat ka Runny apa, wether in general or on your studies and busy schedule? Thanks kaaa
    • hahahahaha thank you! :") <3 aku di Mighty Minds itu dari Oktober 2012-Mei 2013 pas semester 7-8 :"D iya itu aku part time... sempet full time pas lagi libur kuliah. plus minus..... minusnya mungkin ternyata kerjaannya gak sedinamis yang kukira. monoton sih. mungkin karena aku assistant teacher dan bukan aku yang rancang planning, jadi walaupun ketemu adorable babies every morning, routine nya yaudah sama aja, cuma beda tema & aktivitas nya gitu tiap week. seru sih cuma gak sedinamis kerja di news TV ;"") plusnya banyak banget sih. jadi bisa belajar dunia pendidikan dini. preschool level. international methods. bisa networking juga sama guru2 asing nya. kan full English juga jadi ya seru banget aja bisa nyanyi2 nari2 gitu pake lagu2 anak. terus kan aku sempet yang tampil2 gitu drama performance di GI buat promo Mighty Minds.. jadi aku ngerasa back to theater life aja. it's one of my long buried hobbies. hahahahaha. pengalaman kerja nyata pertama dengan kontrak sih :""") and I love the team! kangen banget sama mereka :""D kalo ke studi akademis ku sih gak ngaruh sebenernya.. cuma bagi waktu aja waktu itu pulang kerja terus kuliah sore.. greatest gift nya sih sebenernya banyak belajar buat jadi ibu yang baik ;p bisa tau tentang pertumbuhan & psikologis anak.. dan cara2 tertentu untuk nurture anak dengan cara yang bener. so overall it was fun <3
      Runny Answers :
      image RUNNY
  • 2015-08-19 07:43:39
    Kak runny, bisa ceritain pengalaman kuliah kmrn kayak gimana about organisasi , ngatur waktu , cara belajar , aktivitasny , tidur jam brp , gitu2 kayak daily activity wktu kuliah kmrn + nasihat apa untuk yg maba , thanks kk btw i'm proud of you kk runny :) | Hi ka run! So, this is quite weird but yea, I'm planning to make reading more interesting for myself ( hehe lol, i didnt really enjoy readings). Do you have any recommendation for books or blogs maybe? Thanks before :) | kakk! pake kamera apa sih kalo boleh tau? instagram feednya bagus sekaliii :')
    • haiii digabung ya :"D thank u for the kind words guys :""") aku dulu pas kuliah di UI gak begitu aktif di organisasi kampus.. paling di himpunan mahasiswa jurusan aja masih suka ikut inisiasi nya sama program2nya. aku pernah ikut beberapa lomba tapi itu juga gak begitu nyita waktu karena latiannya juga gak butuh waktu panjang :"""D duh kangen deh..... HAHAHAH baper. ya gitu aku tuh tipe mahasiswa yang normal aja.. kuliah nugas. dateng kelas. normal dan lumayan rajin. sebenernya aku tau diri aja sih kan matkul2nya juga mostly baru buatku, jadi harus belajar ekstra :"""") tidur zaman kuliah kayaknya jam2 11 12 gitu deh. gak yang sampe jam 2 3 gitu. tergantung sih besoknya kelas jam berapa. jadi kalo ngerasa udh butuh tidur lebih, biasanya bobonya jg lebih cepet. tapi aku emang dasarnya outgoing total sih jadi kalo ada temen yg lagi jalan atau nongkrong aku pasti ikut hahaahah. kalo sekarang sih pulang kantor fix ngeluyur & ketemu orang2! hahahah. cara belajar dulu tuh suka bangun subuh gitu kalo emang butuh waktu ekstra & malemnya gak cukup. otak juga udh lemah banget kalo malem. ngatur waktu pada umumnya harus ada skala prioritas. mana yang lebih penting dan harus tau kapasitas diri juga. jadi kalo udah sadar kalo kita tuh manusia bukan amuba yg bisa belah diri ya jangan iyain tanggung jawab yang emang udah tau secara waktu dan energi itu udah gak menyanggupi. jadi sebisa mungkin kegiatan kamu itu harus efektif dan efisien. hari2nya otomatis jadi lebih produktif. buat MABA sih... enjoy aja! hahahah. harus bisa seimbangin kuliah & kegiatan nonakademis. soalnya tantangannya di situ. gimana caranya kita bisa tetep perform di kampus tapi tetep bergaul kembangin network & kreatif di hal lainnya. kalo kata salah satu buku yg lagi kubaca, umur2 MABA sih jelas itu waktunya belajar. dan aktif. tubuh masih kuat, waktu masih banyak (belom kerja) dan basically belom punya tanggungan apa2. jadi harus selalu semangat & mulai segalanya sebagai gelas kosong. jadi selalu haus ilmu & gak pernah bosen belajar di manapun kamu berada :"") have fun & happy studying yah :p hmmmm I don't read blogs. tapi kalo lagi ketemu artikel bagus gitu kadang juga dari blog tapi gak yang ngikutin blog tertentu gitu :"") nanti rencananya di askRunny aku mau nambahin kayak kolom khusus pembahasan2 buku sm artikel gitu, doain yah :"""D sekarang ini kamu banyakin aja baca buku2 unik self-improvement yang isinya bukan tulisan doang. tapi yang ada gambar & tulisannya gede2 gitu (aku gak suka baca buku yang tulisan aja) nanti apa aja koleksiku kita bedah bareng di fitur baru askRunny yah! coming up :"") huahahahah masasih bagus :"" aku pake iPhone sama kamera Sony yang seri A deh kalo gak salah :""D
      Runny Answers :
      image RUNNY
  • 2015-08-07 06:15:47
    halo ka runny, kaka kalo alis biasanya pake apa sih? bagus soalnya...pakainya dari tengah ke ujung aja ya? | kaka kan pernah bilang eyeliner itu harus banget buat ka run, kaka pake liquid atau pencil? merk apa ya ka yang bagus soalnya aku juga agaksipit hehehe mkasih ka runny | ka kantor cnn itu dimana ya ka? senayan? | ka, kaka masuk cnn itu dites atau pakai jalur orangdalem? | run dulu kamu TKA atau skripsi? bedanya apasih? | run dulu pas abnon kamu nampilin bakat apa? maind to share ur experience?? | run saat abnon dulu itu kamu jaksel kan? kamu ikut dulu saat kamu semester berapa? aku mau ikut dan aku butuh masukan dari kamu nih ehhehe dan setelah selesai penjurian itu kamu sebagai abnon sibuk banget banget banget gasih sampe kuliah keteteran gitu untuk menjalankan tugas kamu? atau tugasnya bisa diganti temen abnon lainnya? karena aku takut kuliahku terbengkalai | boleh liat cv kamu ga ehehhehehe | dulu kamu magang dimana run pas kuliah? | ka run recommend buku atau novel bagus tentang kehidupan dong ka ehehehehemakasih kaka | run dulu s1 cumlaude ga? | kantor walkot jaksel dimana sih ka? prapanca atau antasari? | kak runny pernah diet ngga? minta tips diet dong kak aku lagi mau diet nih kak. tq | kak run jadi presenter? aaaaaaaa amazing :')
    • jawabnya digabung yah :"""D hahahah. aku alis pakenya cuma di ujung aja.. terus disikat dulu sebelumnya <3 aku lagi pake eyeliner andalan total kayak yang merk2 Korea gitu loh, ini sih namanya "Heroine Make" hahaha bodo amat.. kayak ungu gitu warnanya. tapi yang bagus juga dulu aku pake Bobbi Brown tapi ribet kayak mesti dicocol gitu dulu dari brush nya :S kantor CNN di Tendean.. dan aku dites beberapa kali :""D ada psikotes juga. dulu aku bikin jurnal gitu pas di UI gak skripsi. kalo skripsi lebih banyak sih, basically kayak the extended version of a short writing. tapi nulis jurnal waktu itu juga tetep harus referencing dll kok jadinya bedanya emg di length aja. ada juga orang2 yang tugas akhirnya bikin project gitu tergantung jurusannya. yang penting sih menurutku lulus kuliah itu paling enggak kita bisa nulis. ya kalo gak yang terlalu ilmiah banget, at least tau how to write well. menurutku, itu baru pantes dibilang mahasiswa. hahahaha. aku dulu pas talent show Abnon Selatan baca puisi, terus waktu yang DKI kayak lenong kelompok gitu. aku daftarnya tahun 2011 pas lagi akhir semester 4 :D pas banget karantina dll itu aku udah libur kuliahnya. hmm kayaknya lebih susah udh kantoran sih justru. soalnya kalo kuliah kan jamnya mostly gak full dan masih bisa pecahin konsen. kecuali kuliahnya emang berat banget, sebaiknya daftar pas emang lagi luang kuliahnya, biar lebih all out. kalo udah jadi finalis, penugasannya bisa dikerjain sama finalis lain kok :"D kecuali kalo menang, ada beberapa tugas yang mewajibkan pemenang untuk ikut hihihih. CVku..... hahahahaah kukirimin kalo ada tawaran kerjaan :____D hahahah. dulu pas semester 7 aku sempet part time di Mighty Minds Preschool jadi teacher assistant. di kelas infant & toddler umur 6 bulan-2.5 tahun :----3 lucu total. buku bagus..... duh banyak... scroll di kategori "Runny" deh jawabanku :") waktu itu aku jawab lumayan banyak :"") tapi ini baca Supernova yang pertama gak selesai2 deh.... karena tulisan semua.... tapi itu banyak banget filosofi nya yang bisa di-pick up. se love itu. dulu S1 nyaris cumlaude aja..... hahahahaha. kantor Walkot Jaksel di Prapanca ;p diet pernah lah..... yang penting makan di jam2 tertentu aja sih, sama no fried food, have much water. :""D hahahahah iya aku sekarang juga bantu2 anchoring di studio bawain berita weather............. doain sesuai ekspektasi yah! love!! <3
      Runny Answers :
      image RUNNY
  • 2015-07-10 08:36:00
    Runn last photo in ur ig u were wearing a watch, i wonder what brand it is cus it looks damn good on ur wrist haha
    • WeWood :"D <3
      Runny Answers :
      image RUNNY
  • 2015-07-03 09:41:54
    kak runnnnn punya soundcloud? penasaran bgt sm suara kk :') #NGEFANS# | Kak dulu klo beli prom dress yg panjang dmn ya? Thankss kak! | Cara biar IELTS bagus gimana sih Run | hi kak runny. i love you | kak run suka nonton drama gitu ga? kayak drama jepang atau korea atau negara lainnya? | Kak runny! Aku mau tau dong kakak pake skin care apa dan di mana dan dokternya siapa? Aku sedih liat mukaku pori2nya besar dan kusam gitu. Ada bekas jerawt dikt jg. Dan komedoan. Huhu kakak pny saran gak skin care yg bagus dimana? Bales ya kak | Haii runny kamu cantik sekali | Ka runny akan nikah dlm waktu dekat?? :""""" |
    • gak punya SoundCloud suaranya biasa aja.... :"D dulu aku beli baju promnya di Biyan PS.. terus kalo mau IELTS bagus itu ya coba ikut preparation course dulu sebelumnya. setauku di IDP itu seminggu, di IALF lebih lama kayaknya 3 minggu deh. jadi sebelum daftar tes udah ancer2 les dulu biar udah tau bentuk soal2nya hihihi <3 kalo yang DVD atau streaming yang episode an gitu aku gak pernah lagi.. terakhir Running Man dan cuma itu yang kutonton suka banget haahahah. terus aku mukanya pake sabun dari Smart Clinic sama Dr. Harsono..... itu aku cocok banget sih. seumur hidup cuma pernah di Estetika sama Smart Clinic ini & startnya tahun lalu...... gara2 sempet jerawatan pas dari UK :") Estetika kayak gak berapa lama gitu terus udah klop sama Dr. Harsono :"D aku pinginnya nanti2 aja sih nikahnya.. biar kakakku duluan aja hahahaha. <3 yg muji makasih ya amin :"""3
      Runny Answers :
      image RUNNY
  • 2015-07-02 08:07:08
    Run, bagaimana kamu sendiri mendefenisikan kamu ini apa, siapa, dan akan seperti apa?
    • aku nih makhluk hidup yang berakal aja. anak bungsu yang manja luar biasa tapi udah sadar kalo dunia gak akan pernah bisa kasih semua yang dia mau (yang selalu dikasih di rumah). cewek berumur 23 tahun yang suka sok tau tapi juga sadar kalo dia cuma sekecil butiran bubuk Nutri Sari di antara orang-orang hebat lainnya. seorang wanita alfa yang sayang banget sama orang-orang di sekitarnya, cemburuan akut, sense of belonging nya ketinggian, ngelihat hidup sampai ke elemen sekecil-kecilnya, seneng belajar, seneng dilibatkan, gampang nangis. Runny juga orang yang suka banget diskusi tentang apapun, dia haus banget sama perspektif dan cara berpikir orang lain terhadap suatu hal. super ribet, belibet, muter-muter, gak tegas dan labil. dia akan jadi anak yang ngebanggain orang tua, kakak, pasangan, sahabat, dan orang yang kenal sama dia karena emang dia tau dia akan jadi sesuatu buat orang lain & diri sendiri di manapun dia berada. dia akan selalu bersyukur & positif ngeliat apapun (berusaha untuk gak terlalu optimistis) sekarang dan selamanya (dia tahu ini kunci kebahagiaan yang absolut). dan sekarang dia ketakutan kalo penjelasan ini kurang komprehensif........ hahahahah :"""D <3
      Runny Answers :
      image RUNNY
  • 2015-05-06 08:26:54
    Hi runny, i'm glad you have this blog to help those (me included!) seeking a practical yet objective kind of answer to their problems, particularly regarding school and love life. If you certainly wouldn't mind me asking two or three questions most relevant to the matter of career, here they are: - what major did you take at Aston Uni? - why did you come up with an idea of working within media-based company, in this case CNN? - on 1-10 scale, at which scale/rank was the difficulty of accomplishing your post-grad study? (10 marks the most difficult) That's all I gotta ask... You know some people put there would love to be in your shoes, run! An extremely brilliant combo of beauty and brain you have.
    • :"""""") thank you so much if you think this website is useful :') <3 of course I don't mind!! hmmm I took MSc in International Business at Aston. and why CNN? you know, when one of the users interviewed me and asked the same question, I said, "Because working in the News TV will keep me smart; being able to know the latest updates and the stories happening around us every single day." hahahaha :"D actually, I always thought, if I were to work.. in an office, the only choice would be for a TV company. because I know that if I didn't work here then I would stay in my lovely bunker, with the loved ones I admire in life, and that's it, which is actually fine, but, you know... I felt the urge of knowing what's happening in Indonesia--and the world. I'm not the newspaper girl, I'm far from news savvy, to be honest. that's why I'm here and turns out I'm right. I'm surrounded by smart, knowledgeable people. and I know I'm the dumbest, most ignorant here in the circle :""""") which is not a problem, because being able to learn from them all makes me feel grateful. very grateful. about my Master's study.. hmm.. I gotta say 6 :"D and all the hardship credit goes to the compulsory modules (I loved the optional ones--I got to choose them) which only bothered me nearing the essay/exam submission deadline hahahaha. :"""D apart from that, it was just a happy-go-lucky, a-pass-would-be-OK kind of study :"") mainly because I'm just the relaxed & deadliner type... (lame) hahaha. but my strong determination always helped me, most of the time :p hihihi thanks again and amen for your opinion!! :""") <3
      Runny Answers :
      image RUNNY
BACK TO TOP