image

SCHOOL & WORK

The steps you dare to take
  • 2015-04-24 06:41:41
    hai run, mau nanyaa dong.. aku pengen bgt bisa baca buku/novel bahasa inggris yang lancar tanpa harus sering2 bolak balik baca kamus haha.. ada saran ga contoh buku/novel apa yg ringan untuk dibaca buat latihan gitu run? terus boleh ceritain ga gimana ceritanya km awalnya sampe bisa lancar baca buku bahasa inggris? hehe minta tips dan triknya yaa run.. makasih banyak :)
    • hmmm yang ringan tuh gift atau comedy books gitu sih. belajar dari situ aja. lama2 bisa masuk ke novel. aku juga sebenernya gak lancar kok kalo baca yang buku2 Inggris klasik gitu....... :"""D gak pernah malah. aku bahkan gak suka baca yang tulisan doang bahasa apapun itu hahahah. pasti kata2 yang gak familiar akan tetep ada kok. dan menurutku cek kamus tiap saat itu gak salah sama sekali karena itu tahap untuk menuju ke gak-liat-liat-kamus-lagi :p hihi namanya juga belajar.. <3
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2015-04-24 06:29:22
    Ka run, kan kaka lagi liburan nih. Udah dapat cuti dari kantor? Bukannya harus setahun gitu yaa ka? Aku bru mau masuk ke perusahaan soalnya. Tapi pengen liburan sebelum kerja. Emg bener yaa ka kak, mesti setaun dulu bru bisa cuti liburan gtu?
    • aku kemarin itu izin wisuda makanya bisa pergi 2 minggu :"""D itungannya unpaid leave, soalnya kan blm setaun :"D iyaa biasanya kayak gitu sih katanya, baru punya jatah cuti kalo udah setaun. kamu mending liburannya sebelum masuk aja hahaha :")
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2015-04-11 04:37:52
    Kak nanya dong.. Kakak bknnya s2 blajar bisnis ya? Itu di instagram tp graduatenya as a master of science? Jd bisnis itu keitung science ya? Aku jg ada pernah denger bisnis itu science, cm dulu aku pikir salah denger. Itu cm di inggris aja bisnis keitung science ato dimana2 jg gt kak? Hehe thank uuu
    • iyahh aku programnya MSc in International Business :""D jadi modul2nya itu lebih ke cabang2 ilmu yang berhubungan sama bisnis, bukan kayak MBA (Master of Business Administration) yang bener2 fokus ke manajemen bisnisnya. kalo MBA harus ada pengalaman kerja dulu minimal 2 taun. sebenernya bisnis itu sendiri kan kayak praktik. bahkan katanya itu bukan ilmu tapi 'permainan'. jadi banyak cabang2 ilmu kayak marketing, leadership, finance, accounting, management, dll yang bisa ngebantu seseorang dalam 'memenangkan' permainan tersebut. hahahaha. sama aja sih kayaknya di negara lain juga ada MSc in Business. tapi emang targetnya fresh grads alias yang baru lulus. kalo MBA targetnya para kaum profesional :"")
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2015-03-11 04:01:09
    ka run sekarang kerja dimana? aku lagi kuliah di ui nih ka tapi aku di fisip, menurut kaka susah ga sih untuk keterima kerja nanti? dan apa aja yang mesti aku persiapkan dari sekarang ya ka? thankyou ka run
    • aku di CNN Indonesia TV :"""D kalo saranku dari sekarang kamu udah mulai tentuin sih mau kejar karir di bidang apa. dan kalo emang sejalur sama studi kamu ya nilai plus, jadi bisa lebih kepake ilmunya. kalo udah tahun2 terakhir kuliah, kamu magang2 aja jadi pas nanti lulus udah ada pengalaman kerja :") best of luck yah!!
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2015-02-18 05:49:18
    hay ka runny :) aku junior kakak di sascinui hehehe mau minta tips2nya nih ka :D jd gini ka, skrg aku baru bgt ngajar di tempat les yg isinya anak tk sama sd, tp mereka itu pada gasuka bahkan mereka semua blg, mereka benci belajar bhs mandarin. sebagian dr mereka ada yg pinter tp gasuka juga sama mandarin, trs ka yg pinter ini, krn dia pinter jd suka sok tau trs ngegampangin aku, cth: aku kasih soal dari cerita yg ada dibukunya dia trs dia lgsg ngerjain tp tanpa ngeliat buku, awalnya aku pikir dia udah hafal sama cerita yg ada dibuku taunya ngasal suka2 dia sendiri, alhasil dia dpt nilai jelek, tp yg aku gasukanya saat kejadian itu si anak pinter ini ngomong gini "gapapalah dapet nilai jelek gamasuk ke rapot ini lagian juga lebih baik dpt nilai 0". trs ada satu anak yg susah bgt diatur, awalnya mau baca trs tbtb dia maunya nulis. aku kasih latihan nerjemahin ke bhs mandarin gamau, dia maunya nerjemahin ke bhs indonesia, jd aku yg diatur sama murid itu. kalo ga aku turutin nangis, banting sana banting sini. gimana yah ka buat mereka suka sama mandarin aja dulu trs gimana metode pengajaran yg baik&benar untuk anak tk/sd jaman sekarang? ????? tetep jd idola banyak orang kakkk!!!:*
    • hahahaha nyebelin tapi lucu :""D kamu udah dapet kelas Metode Pengajaran kan di kampus? hmm kayaknya ini mesti agak spesial sih treatmentnya. karena mereka pasti ngerasa ga ada fun nya belajar Mandarin. mendingan gini. kamu ngobrol sama Kepsek nya atau guru terkait, bilang kalo kamu emang udah punya silabus kalo di tiap pertemuan udah harus bisa ngapain dll. ga bisa ketinggian targetnya. bilang kalo cara kamu mau sedikit 'beda'. contoh: nonton film/kartun Mandarin yang lucu2. atau video2 belajar bahasa Mandarin yang menarik dari segi gambar & warna. karena anak umur segitu emang belom bisa punya konsentrasi yang lama sama suatu hal kecuali menarik banget secara visual. sebenernya menurutku kalo mereka bisa ngomong "Laoshi hao" (hi teacher) setiap kamu ngomong "Dajia hao" (hi all), dan mereka bisa ngomong makasih, sapa2an gitu udah cukup sih. aku ngerasain banget soalnya di SMA, dapet pelajaran Mandarin sbg muatan lokal, dan itu output nya juga ya almost ga ada :""""D seru2an aja. pas aku sempet ngajar di preschool juga ada guru Mandarinnya, dan dia total ngajarin dengan aktivitas. contoh mau ngajarin ngomong "gou" (dog), itu ada gambar anjing terus diwarnain atau dipakein kolase gitu, terus bawahnya ada Hanzi (karakter Han), yang putus2 gitu garisnya jadi mereka harus nulis ikutin garis. abis itu kamu mention berkali2 ajak bareng2 ngomong "gou". dapet deh tuh speaking writing listening reading :""""""") tapi dengan cara yang ga kuno. partisipasi kamu sebagai guru harus all the time. aku yakin kamu bisa. nanti kalo misalnya kamu mau, kamu e-mail aku aja nanti kita ngobrol lagi untuk metode2 seru lainnya. just don't forget to notify the headmaster/teacher that the goal for each class cant be that high. concentrate on daily conversations, words, and do it fun!! mudah2an mereka lebih excited lagi yah <3 good luck :D
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2014-08-01 06:01:18
    Halo kak runny. Kak runny alumni sastra cina kan ya? Aku boleh nanya ngga ka? Aku smp skrg msh gangerti penggunaan ? sm ?. Please ka tolong jelasin yahhh....makasih banyak kak runny.have a nice day
    • haloo :"D iya benar sekali :p hihihihi. hmmm jadi sebenernya ?. tuh ga ada setau aku hahahahah. soalnya tanda tanya & titik itu sama2 tanda baca. jadi ga yang dipake double gitu :"") salah satu aja. kecuali ada penggunaan tanda kutip juga baru jadi agak ribet hihihih. :""D semoga aku ga salah & membantu <3
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2014-06-29 09:52:00
    Kak, 1. dulu jurusan SMA nya apa? 2. Kenapa kuliah ambil mandarin? Jawab ya kakkk ehehehehehe ohh lastly nih 3. Banting setir gak sih mandarin ke commerce?
    • aku dulu IPA :""D pilih di Prodi Cina soalnya waktu itu mikir ilmunya applicable kalo suatu hari nanti mau terusin bisnis keluarga :"""D hmmm belok tapi ga banting kok hahahah :p masih nyambung <3
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2014-06-27 21:18:08
    Kak run, kakak nge-MC gitu les gak sih dulunya? Kok jago banget? Kalo iya, dimana ya kak? Atau kakak ada rekomendasi kursus yg bagus utk mc / pidato/ menulis artikel / jurnalistik gitu? Utk remaja SMA gitu ya btw, untuk adek aku dia kayaknya ada passion kesana.. Tks ya kak runny! Muahh
    • lebay banget amin makasih ya :"""D aku dulu pernah ikut Talk INC yg kelas Professional MC & TV Presenter. kalo adek kamu tertarik, coba aja les disitu :") di Wijaya tempatnya. ada macem2 jenis kelasnya. kalo untuk les nulis gitu aku belum punya rekomendasi sih :""D sami2 good luck yah <3
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2014-06-18 23:23:38
    ka please give me some advice, aku mau tingkatin kemampuan english aku tp aku gamau les karena gaenak sm ortu aku. aku bisa ngelakuin hal apalagi ya buat impove kemampuan english aku?
    • banyak banget!! :"D sering2 nonton film luar atau acara atau apapun yang pake bahasa Inggris ajaaaa di Youtube :"D jangan yang ada subtitlenya ya!! biar latian listening dari situ. terus kalo reading bisa diimprove dari baca buku pastinya :""D sama baca tulisan2 ilmiah penting banget. susah tapi itulah seni membaca: gimana caranya kita bisa ambil inti dari bacaan. terus dari situ latian nulis. tentuin topik sendiri. mungkin agak sulit disitu soalnya kan harus tanya orang yang emang beneran bisa ngecek tulisan kamu ada kurang2nya dimana :--D speaking sih ya jelas harus dibiasain. kalo di rumah ya paling ajak ngomong yang mau diajak ngomong :"D atau ya temen aja. challenge latian sendiri tanpa les disitu sih emang. tapi pasti bisa :---D good luck! <3
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2014-06-18 23:08:49
    Halo run bingung nih milih jurusan untuk master apa semacam manajemen pemasaran/SDM atau kesejahteraan sosial dan HI? yg jelas backgroundku bukan dari itu semua hehehehhe
    • tergantung lebih tertarik pelajarin yang mana ;''D tapi semuanya buatku seru sih hahahahah. mungkin faktor penimbang lainnya bisa dari pilihan kerja kamu nantinya mau di field apaa ;'''') pilih aja yang deketan <3
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
BACK TO TOP