image

SCHOOL & WORK

The steps you dare to take
  • 2014-04-21 14:18:26
    ka aku baru smester 2 tapi ip semester 1 ku cuma 2,8
    • gpp sepanjang apapun itu kuterima :""""D aku ga tau deh kampus kamu itu kalkulasi IP IPKnya gimana? :""D coba kamu itung aja dari semester yang tersisa kamu butuh IP berapa untuk ngedongkrak hasil akhir IPK kamu :""") mudah2an masih bisa kekejar. kalo bisa gaspol yah :""") bismillah, semoga tercapai <3
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2014-04-09 21:56:55
    kakak, kakak knapa dipanggil kakak sih? aku lagi kuliah, tp udah muak.... gimana ya? kasih sarang dong.... sarang burung
    • hahahahah :"""D muak ga masalah tapi jangan berhenti yah :") paling engga selesain aja apa yang udah dimulai :--D gimana? sarangnya pas? hahahah
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2014-04-02 04:48:37
    kaa kalo mau masters di UK butuh skripsi gak? aku mau pilih lulus lewat kerja aja nih kyk kaka.. apa butuhnya essay?
    • aku S1 ga skripsi & setau aku mostly memang ga diminta kalo daftar S2 di UK :""D butuhnya paling kalo yang kita nulis itu ya si personal statement. kyk tulisan tentang diri gitu deh kurang lebih ;p
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2014-04-02 04:39:26
    Ka runny biar ikut mun columbia kyk kakak mesti ikut mun ui ga sih? Apa kita apply sendiri gt? Aku pgn deh kyk kakak gt ikut mun. Tp kyknya masuk mun ui susah ya huhuuh
    • kalo kamu ikut MUN club di UI itu kamu sering latihan & lebih terjadwal untuk kepergian + persiapan dllnya. apply pribadi atau group sendiri ke MUN gitu juga bisa setau aku tanpa bawa MUN club kampus, tapi tergantung yang ngadain :"") coba aja dulu deh cari2 infonya.. ;"D
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2014-04-02 04:35:40
    Kak runny dankee so mucho atas advicenya yg soal S2 itu, briliant sekali saran2nya menyejukkan hati, makasih :-) nah kalo mnrt kakak mending kerja dulu atau S2 langsung abis lulus? slnya katanya klo lngsg kerja ntr S2 agak2 males :(
    • :"""""") sama2 <3 abis lulus S1 kamu bikin plan & visi ke depan deh :"D jadi tau mau kemana, mau punya apa.. gelar lagi atau uang dulu.. bener sih secara logika, kalo kerja abis S1 terus udah hasilin uang sendiri bisa jadi males mau S2 lagi. tapi tergantung ah :"D kalo dari awal kerja kita aim untuk sekolah lagi nantinya, pasti motivasinya tetep berkobar hihihi. jadi tergantung kamu :") kalo aku pribadi emang milih untuk spend setahun lagi abis lulus S1 kmrn untuk S2.. abis itu baru cari uang yang buanyaaaaak :p
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2014-03-26 05:39:48
    run, di kampusku kehadiran minimal tiap mata kuliah 80%, atau 3 kali jatah bolos, lebih dari itu otomatis nilai E. aku bolos 4 kali, dan karena gaada keterangan, jadinya pasrah aja, tapi tugas besar kelompok tetep ngerjain sungguh2 karena gaenak sama yg lain. pas nilai keluar, ternyata aku ga dapet E, dan pas 1 absen di bawahku yg dapet E, padahal absen dia aman, dan aku yakin banget ga mungkin banget dia dapet E (anggap aja, mata kuliah ini unlikely banget dapet E kecuali gapernah masuk). aku harus gimana ya? di sisi lain, aku bersyukur gajadi dapet E, tapi kalo malah temenku yg kena padahal bukan dia yg salah, kan jadinya gaenak. mau jujur ke sekretariat, rugi juga dapet E, tapi bisa aja temenku ini protes ke dosen, mungkin ada kesalahan penilaian sehingga nilai dia direvisi gajadi E, tapi nilaiku gajadi E juga, both win. ahiya, aku pernah cerita sih sama temenku ini masalah absenku, tapi seingetku dia waktu itu ga terlalu merhatiin, tapi malesnya kalo dia ingetn dan protes bawa2 namaku. aku harus gimana ya? apa diem aja and hope for the best?
    • :"""""D kamu ngerasa bersalah ya dapet rezeki yang kamu ga ngerasa pantes dapetin :""""""""") hahahahaha antara rasa syukur sama dikejar perasaan pingin jujur :""D tapi kalo menurutku misalnya emang ngerasa bersalah gitu ngomongnya sama temen kamu aja ga usah ke dosen :""") ky dibawa santai aja obrolin.. soalnya belum tentu juga "unlikely"nya kamu itu 100% bener :"D mungkin emang ada penilaian tersendiri atau ya emang salah masukin nilai hahahaha :""D ini udh lama sih ya kamu nanya ke akunya, mudah2an dia ga protes ya......... kalopun emang ngadu ya gpp juga karena kan dia punya alesan untuk naik banding, keputusan kan tetep di tangan hakim... hahahah si otoy akunya :"""""""D all the best ;p
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2014-02-19 19:45:49
    Aloha kak runyy :) mau nanya kak, kan aku lagi dalam proses mahasiswa tingkat akhir dan tiba2 galau akademik kedepannya buat S2, mau ambil jurusan apa, kepikir International relations, communication sm management (economy) basic ku sekarang tourism culture, bingung milih yg mana kira2 buat kedepannya? :"" minta sarannya kak, thankies! best of luck & success in UK kak run! Greetings to harrods ;)
    • aloha <3 :-p ahahahahha. aduh!! tiga2nya oke sih :"""") dan sebenernya boleh jadi ga akan berhubungan sama karir yang mau kamu pursue... tapi ya berhubungan juga jadi lebih gampang sih jadi ada fokusnya. tergantung kamu melihat diri kamu di masa depan itu seperti apa.. visi kamu ke depan itu kamu lagi ngapain :''p kalo HI aku ga tau deh itu mesti harus yang S1nya sejurusan atau engga.. tapi kalo bisa dari background kamu yang sekarang sekalipun, berarti pembahasan lebih general & kamu bisa aplikasiin ke tourism knowledge kamu dari segi perluasan market ke internasional (pelajarin hubungan2 negara & apa yang menarik dari sebuah negara & aplikasi pariwisatanya), itu benang merahnya. nah kalo komunikasi misalnya PR, broadcasting, atau advertising itu juga lebih enak lagi soalnya nyambung kemana aja dari segi skill diri masuk ke bisnis ataupun karir kantoran. nah kalo manajemen juga gitu kurang lebihnya. atau ya, aku ada masukan lagi nih. jadi aku waktu itu kan main ke Reading, kota tempat temen kakak aku kuliah, 1/2 jam dr London. nah itu tuh ada temennya yang jurusannya ky food2 gitu. bukan masak ya, tapi ky food technology atau food safety atau apa gitu. dia S1nya juga yang berhubungan, meaning, S2 dia lebih fokus lagi dari apa yang udah dia pelajarin. and she definitely didn't start from zero. dia memperdalam apa yang dia punya, dan si kata "master" itu ya emang bakal jadi beneran. krn aku personally ambil bisnis internasional ya sampe kapanpun juga aku ga master2 banget dong disitu :""""D gelarnya aja nanti MSc, tapi ya... gimana sih.... hahahaha :"D jadi pantesnya aku dapet gelar nantinya ya dari "pembaruan" "penemuan" dari dissertation aku aja. dan ga akan malu2in. amin :"D jadi ya itu, aku langsung mikir kan, kocak juga ya jurusannya. dan dia beneran akan jadi ahli disitu. dan jadi distinctive juga, beda. BEDA. hahahaha pake penekanan abg ya ngomongnya, BEDA. hahahaha. anyway, itulah yang membuat dia nantinya akan lebih berharga dibanding yang lain. dan kemungkinan besar she loves what she's doing so it's even better. nah.. if you like tourism culture and its this & that, why don't you try looking for masters which will let you stress on a certain aspect of tourism? :--p ngga juga gpp sih terserah kamu hihihi. kalo kamu pilih 3 dari yang kamu sebut tadi, positifnya kamu juga jadi lebih belajar bidang lain, dari 0, dan tinggal dicari aja benang merahnya sama jurusan kamu yang sebelumnya :--) good luck!! <3 Harrods says hi back! ;p
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2014-02-11 17:48:26
    "banyak perusahaan yang nyari orang berpengalaman, bukan cuma perusahaan, kepanitiaan acara2 kampus bahkan nyari yang berpengalaman. yang udah pernah jadi ketua divisi pasti dipanggil lagi. alhasil orangnya ya itu2 aja. terus buat orang-orang yang pengalamannya minim kaya kita kapan diliriknya dong?" itu salah satu statement temenku yang udah hopeless gara2 udah ngirim cv ke beberapa perusahaan tapi blm dipanggil2 :p Bagaimana pendapatmu kak?
    • hahahahahahah :"""""""""D coba dibalik. kalo kamu punya perusahaan, punya usaha, atau bikin acara, pasti kamu maunya rekrut tim kerja yang the best of the best kan kalo bisa? :""""""""D jadi ya.. masuk akal. tapi terkadang bukan masalah pengalaman aja :"""") tapi juga dari level pendidikan, kualifikasi, image lembaga pendidikan yang pernah menaungi kita, dll yang sifatnya "bisa ditulis". tapi sebenernya banyak juga yang ga bisa ditulis. makanya perlu adanya wawancara. dan sebelum ke wawancara biasanya kan seleksi CV dulu :"""D tergantung perusahaannya. tapi beberapa bahkan ada yang liat dari IPK ya langsung cut cut cut. :"""D that's what makes academic qualification.. somehow.... penting :""""""D tapi believe it or not, banyak banget juga orang yang "berhasil" tanpa pengalaman atau pendidikan formal. dan biasanya mereka dihargain masyarakat ya karena karya & inovasi mereka sendiri :"""D bukan karena mereka kerja sama orang atau jual CV mereka ke employer :""D people like Steve Jobs, Mark Zuckerberg dll.. it's down to their intelligence & creativity kan :""D terus ya one day aku pernah ngobrol sama pacarnya temenku gitu, dia bilang dia pernah daftar kerja, wawancara, dan langsung diterima jadi manajer :""""""""""""D mimpin orang2 yang udah disana duluan, kerja bertaun2 lebih lama di bidang yang dia aja belom pernah sentuh sebelumnya :"""D the boss just said "i just think you can do it" :""D see? itu yg disebut the unwritten potentials :") dan yang punya cuma diri kita.. dan yang liat cuma yang wawancara.. :"D whether what you have really is needed in the organization :D jadi ya emang sih pengalaman itu penting bagi employer untuk ngerasa "yakin" bahwa kita cocok di kerjaannya. tapi not in all cases. kayak dulu aku tau ada orang yang udah super bagus lulusan univ ternama.. dan dia daftar kerja di suatu perusahaan oke. she didn't get it. why? because the interviewer thought that she's too soft for the job. :"""""D soft banget alesannya? :""D hahahahah. ya tapi mau2 dia sih. kan dia yang mau ngerekrut :"D jadi ya dia yang lebih tau yang dia butuh :""D kita2? ya nyoba aja di semua tempat..... kali aja, apa yang kita punya, cocok sama yang dibutuhin :""D ya ngga? hihi. because it's not always about your past experiences. it's also about you, as a person :) kalo emang ngerasa ga pede sama CV, ikut aja banyak seminar, training2, koleksi deh tuh sertifikat yang dikasih hahahahah. but trust me, sometimes it's merely about how the job matches you and vice versa :") just don't ever quit trying. rejection is just another start of the next attempt ;p
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2014-01-16 20:25:15
    Run. Sharing sedikit yaaa, gimana caranya bs bertahan dilingkungan yg udah super duper gak enak?! :0 well initinya gini, aku kerja di kantor, tp kantor yg masih berkembang jd ya org nya dikit bgt, dan org org nya tuh ya yg pas aku masuk sampe ngomong 'oh kk disini juga, oh dia.. Lah kok gue sekantor sama dia' jd mereka kk kelas ku dan temen nya tmnku gt lah, aku msk lingkungan baru, trying to fit in selama 6bulan ini, tp bukannya enjoy malah yaampunnn... Seyaampun itu pengen keluar bgt, klimaks nya sih aku udah ajuin resign. Tp menghitung tgl keluarnya aku udah superduper gak kuat :'') aku ngerasa org asing bgt disitu :( menurut km, next nya aku hrs gmn jd disituasi yg sama hehe minta sarannya ya ;3
    • harus ditahan2in!!! hhahaahah :"""D engga juga tergantung sih :""") soalnya hidup itu ga ngejanjiin kita kemudahan kan :""D ga juga ngejanjiin kita lingkungan kerja yang surgawi..... hahahaha. jadi ya sebenernya cobaan & tantangan ky yang kamu alamin di tempat sebelumnya itu akan mungkin banget kamu alamin lagi :") so, logically, if the situation is not getting better, you should be!! kamu yang harus berubah dalam mencoba menerima keadaan :") di-enjoy2in aja lah.... fokus sama kerjaan. kalo terlalu nyaman malah bisa ganggu fokus kerja kan :''''p (ciegitu jadi hibur diri. hahahaha. intinya, dunia kerja ya gitu. rimba. untung masih sebatas rekan2 keja & lingkungan, belom bos, belom macetnya Jakarta, belom kerjaannya.. belom cape bangun pagi, belom bosen sama rutinitas, belom apa-apa sungguh.. :--p FIGHTING!
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2014-01-01 23:48:58
    gue btuh motivasi nh, crtanya gue dh 2 thn pngn krj yg gue pngnen, nglmar ksna kemari tp sllu gagal karna buta warna, slma ini gue krja seadanya, kadang krj kadang engga, skrg dh 1 bln gak krja karna mngkn dah males sama kerjaan yg ga jelas waktunya apa yang perlu gue lakuin untk mengusir rasa males dan putus asa?
    • secara strategis, lo harus tau SWOT lo. Strength, Weakness, Opportunity, & Threat. lo kan udah tau jelas nih kekurangan lo. nah, untuk menutupi itu, lo harus tau persis apa kekuatan lo. cari kerjaan (opportunity) yang emang bisa nerima S & W lo dan kalo mau gampang dapet kerja atau lama di kerjaan itu ya sebisa mungkin cari yang ga gitu banyak T nya. atau paling engga ya kalo lo udah tau T nya apa aja, lo udah siapin solusi buat ngadepin masalah yang bisa dateng di depan. ngusir rasa males sama putus asa please abis gw yakin lo ga perlu motivasi dari gw :""""""""D karena ya.. kita semua butuh uang broh!! ga bisa selama2nya bergantung sama orang tua & ujung2nya kita yang emang harus banting tulang untuk mereka! :"""D dan yang paling penting sebenernya ya kita itu harus mandiri. walaupun mungkin uang ortu ga abis2 10 turunan sekalipun, if we can't prove to ourselves that we can live independenty.. pasti kayak.. hidup jadi berasa kurs ga sih? hahahaha ngga sih tergantung orang juga :""D tapi serius deh.. mager will not take you anywhere, it will also not shower you with money from the sky. you need to get out there and move move move work work work. kalo putus asa sih engga perlu banget :") i once read a book named 'Other People's Rejection Letters' dan itu jelas banget ngasitau kalo yang namanya penolakan itu makanan sehari2nya manusia. dimanapun kita berada. jadi kenapa kapok? semangat lah! :"D
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
BACK TO TOP