image

SCHOOL & WORK

The steps you dare to take
  • 2010-10-25 20:34:06
    kak runny kuliahnya ngambil jurusan apa kak di UI? waktu sma kak runny ipa apa ips kak? aku kebetulan milih ips nih kak dan kepikiran buat ngambil komunikasi. Prospek masa depan mahasiswa komunikasi tuh bgs gak sih ka?
    • aku sekarang jurusan Program Studi Cina di FIB UI. aku waktu dulu SMA ambil IPA. waduh komunikasi? cerahlah! itu jurusan yang aku mau dulu ;) tapi mungkin karena jurusan komunikasi itu banyak banget, persaingannya lebih ketat. hmm pada dasarnya gini, sebenernya ga ada jaminan seseorang akan sukses di jurusan tertentu & universitas tertentu. semua tergantung orangnya. yang penting itu kemauan untuk sukses & networking. banyak2in temen karena di masa mendatang nanti itu kita ga akan lepas dari hubungan dengan orang lain. kita semua saling bergantung satu sama lain. satu hal lagi.. lakuin pekerjaan yang kamu suka, dengan begitu kamu bahagia & kesuksesan dateng dengan sendirinya :)
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2010-10-23 20:32:27
    kak runny, menurut kakak, tipe 'mean girls' di SMA itu kayak gmn sih?
    • hmm. kaya di sinetron kali ya. tapi beneran ada ga sih di Jakarta fenomena kaya gitu? di SMA jaman sekarang? 'mean girls' disini itu bukan yang kaya senioritas ke junior ya. tapi menurut aku kaya jahat & suka gencet angkatan sendiri kaya di film2 luar. di SD masih ada tuh dulu. posisi orang2 tertentu yang dikucilin secara terang2an. di SMP mungkin udah jadi lebih ringan. jadi bagi yang pernah bener-bener ngerasain HIDUP di bawah atap Sekolah Dasar & Sekolah Menengah Pertama, pasti untuk ke arah kejam sama angkatan sendiri itu lebih kecil kemungkinannya. berarti seharusnya di Sekolah Menengah Atas udah ga ada dong? :-p
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2010-09-29 20:12:51
    kamu biasanya kalo belajar mulainya dari jam brp sih?kasih kisi2 donngg biar bisa cepet blajar masuk ke otak :p
    • nah itu. beda2 loh jam belajar efektifnya tiap orang. kalo belajar hariannya aku mulai dari jam 7 8 gitu. tapi kadang juga bisa dari sore kalo sampe rumahnya cepet. tergantung. aku juga belajar hariannya cuma 1 pelajaran yg emg aku harus siap pas besoknya ada pelajaran itu. mata kuliah penting gitu. nah kalo mau ujian baru lebih intensif. aku suka bangun subuh utk belajar buat ujian krn ngerasa fresh otaknya di jam segitu. pokoknya yg penting itu bukan lama waktu belajarnya tp pengulangan atau repetisi waktu belajar kamu setiap harinya. oiya perut jgn kosong kalo belajar :p
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2010-09-25 20:11:22
    ka run, kuliah itu asik ga? aku pengen cepet2 kuliah trs nyetir sendiri gitu kyknya cooool bgt deh :s
    • asik bgt. mandiri. ngerasa dewasa. in other word, tua ¬_¬ tapi gpp. tua itu kan mutlak terjadi, tapi kedewasaan kan pilihan. seru bgt kuliah. udah implementasi dari kehidupan kita gitu. segala hal ngurus sendiri. kalo nyetir sendiri apalagi. surga itu. kaya udh ngerasa one step closer to marriage padahal masih jauh bgt hahaha. tapi segala hal kan ada plus minusnya. jadi inget yg plus2nya aja terus B-)
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2010-09-16 20:08:01
    pernah gak sih males bgt rasanya kuliah? cara melawan kemalasanmu ngapain kira2?
    • pernah lah. kemalesan bisa datang kapanpun & cuma satu hal yang bisa ngelawan : kemauan. aku pingin bgt lulus 4 tahun. kalo bisa cum laude bahkan, jadi short-term goalku itu yang ngedorong aku untuk terus rajin & giat. kalo kuliah juga kan ga akan ada yang bisa nolong kita selain diri kita sendiri. ga kaya SMA & fase2 sebelumnya. intinya ada kemauan, ada jalan, kemalasan pun terkalahkan :)
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2010-08-15 20:06:41
    halo runny denger2 kamu kuliah jurusan sastra cina yaa?alasan kamu ingin msk sastra cina knp?kan s2nya kamu mau ambil bisnis bukan?
    • halo :D iya. aku ambil cina biar ke depannya makin lancar bisnis & terjun ke perusahaan keluarga yang juga butuh bgt org yg bisa bahasa mandarin. insya Allah yang lebih menjurus di s2 nanti yaitu bisnis :) jadi sejalan bgt alhamdulillah..
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2010-08-15 19:55:52
    Runny kamu kalau belajar biasanya ditargetin brp jam gitu gak? biasanya malem atau siang gitu?
    • Aku waktu SMA belajarnya kalo mau ujian aja huhu salah ya.. hehe. kalo sekarang udah kuliah aku punya target untuk lulus cum laude jadi aku harus belajar semaksimal mungkin. jurusanku itu ngebuat aku harus ngulang pelajaran setiap pulang kuliah, jadi tiap orang beda-beda tergantung keperluannya. kalo udah ngantuk & cape, jgn pernah dilanjutin belajarnya krn ga akan maksimal. percaya deh. aku suka bgt bangun subuh untuk belajar sebelum ujian krn masih fresh memorinya :)
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
BACK TO TOP