image

SCHOOL & WORK

The steps you dare to take
  • 2013-05-15 21:51:19
    run gw stres nih belom dapet kerja
    • no need to stress out lah yauu :p keep trying & never quit, okay? gw ada nih buku People's Rejection Letters judulnya. tentang surat-surat penolakan orang gitu. ada kerjaan, cinta, macem-macem. one thing, people fail. then they try all over again. JK Rowling attempted many times, got declined as many. then she succeeded. big time. big things come to those who wait. huge things come to those who try. enormous things come to those who believe. jangan ngerah ya, janji loh :)
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2013-02-10 22:49:48
    run jujur ya, sayang ga sih kalo lulusan s1 jadi pramugari internasional airlines such as sq or cathay? menurut km gmn?
    • engga sayang lah! again, ga ada yang bilang lulusan psikologi 100% jadi psikolog atau lulusan hukum sayang kalo ga jadi pengacara. it means.. our future career might not be defined by our field of study. we can be anything we want, selama requirement yang dibutuhkan bisa kita penuhi :-) lagian, both SQ & Cathay are great companies, rite.. so it's more than obvious that they demand great employees as well :-D
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2013-02-10 22:47:01
    run, minta saran dong. aku ada rencana mau kerja diluar negeri. bisa kasih saran ga aku harus kursus english dimana? soalnya for now englishku so so aja gituuuu... jgn sebut wallstreet ya shaay ke mihil an hehehe
    • sebenernya les dimana aja tuh hasilnya ga tentu sih love. tapi beberapa tempat les emang pake strategi ngajar yang somehow lebih nyantol & ampuh ke orang-orang. lebih mantep emang kalo gurunya bule, jadi dari aspek speaking udah jelas lebih bagus. kalo Wall Street emang lagi diminati sama remaja-dewasa karena kan kalo ga salah jadwalnya fleksibel ya? :D nah kalo kamu fine sama schedule yang ngikat, coba di ILP Panglima Polim atau di EF deh. mungkin emang banyak anak sekolahnya, tapi gpp toh sama-sama belajar. kalo bisa memang kusaranin cari yang ngajar native :D untuk result yang relatif lebih ciamik ;-)
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2012-11-06 22:45:34
    2.aku bingung aku masih kaget dgn smuanya,kerjaannya aku kurang mampu,apalagi utk kemampuan bahasa inggrisku yang kurang bgt,sedangkan kerjaannya musti pake bahasa inggris terus bikin memo dan lain2nya,aku harus gmn biar bsa bertahan ya,jujur aku stress
    • no.1 kamu ga ada :"""D tapi jujur juga, jangan stres! 0:') ga ada gunanya ah. yang namanya bahasa itu bisa dipelajarin. bisa dibikin terbiasa. just don't be afraid to speak. screw grammar. yang penting pesennya tersampaikan. ya ngga? ;;) kamu akan bertahan kalo kamu sabar. sabar belajar. sabar ditegur. selama ada istilah "learning by doing", aku yakin ga ada kata terlambat untuk yang namanya "belajar". ;)
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2012-08-08 21:44:22
    Run, gw lagi bingung banget.. bokap udh pensiun terus nyokap juga udh ga kerja sedangkan gw belom lulus kuliah. Pgn cari uang sendiri tapi bingung carinya gimana huhuhu :'( :'(
    • kok bingung? :D banyak banget peluang kerja. lagi kuliah juga bisa. buka usaha sendiri atau kerja buat orang. search di jobsdb.com indonesianstudentjob.com jobstreet.com :) honestly aku baru buka website2 itu hari ini juga sih kebetulan banget :D ada kemauan, ada jalan. demi diri sendiri. demi orang tua. :') best of luck buddy
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2012-08-08 21:42:30
    kakk runny aku sedih kecewa banget gak bisa keterima FK UI...sedangkan aku juga gabisa menutup rasa iri dan kesel sama temen2ku yang gampang bgt masuk UI, banyaaaak sekali yg dpt talent scouting padahal dari segi nilai raport aku rank diatas banget dibanding mereka.. ya walaupun mereka juga diterimanya bukan FK sih, cuma aku di swasta ini jd kesannya org2 mikir kalo aku itu begoo dlll gabisa masuk PTN -_- sediih bgt kak.. gimana ya bisa hilangin prasaan ini...huhuhuhuh. oiya apalagi aku tuh swasta FK nya di uph kak.. mnurut ka run apa persepsi kk ttg anak2 yg kuliah disana? krn jujur aku sebel sm pikiran2 org yg miring ituuu huhu
    • kok mikirnya gitu sih :"""""""" ga segitunya kok. sumpah deh. lagian kamu emang pingin jadi dokter kan? :) bukan pingin kuliah di universitas negeri. you've made your decision & you should be proud of it :D ga ada jaminan anak PTN itu bakal lebih sukses kok. success really depends on the person. jadi hal yang ngejatuhin mental kamu ini sebenernya pure cuma pikiran aja. that's not the reality 0:-) doctor is doctor. ga ada tuh dokter PTN atau dokter swasta :-P study hard yah, anak kedokteran ;) *bowing*
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2012-08-08 21:40:54
    kak kalo jadi aku mendingan keterima universitas negri di daerah tp keterima yg ga kita mau tp jurusannya cukup bagus atau keterima jurusan apa yg kita mau tp kuliahnya di swasta ya :( seriously binguuung
    • prioritas kamu apa nih? :) jurusan atau kampus? set your priority. be sure. and everything will follow :)
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2012-06-15 21:38:08
    ka runny dulu emg pilihan pertama sastra cina apa gmn? ka jelasin dong ka sastra cina ngapain aja? aku takut nyesel soalnya pilihan kedua sastra cina kayanya ...
    • itu pilihan terakhirku dulu. ngapain aja ya? :""D ya selain belajar bahasanya, belajar juga budaya, sejarah, sama linguistiknya. ga akan nyesel kok insya Allah masuk mana aja. there's a will there's a way. Runny survive juga karena ngotot kok :"D
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2012-02-20 22:35:06
    ka ruun curhat yaa, kan gini kak aku tuh pgn ikut bph di SMA ini cmn aku agak sedikit ngerasa kurang pede.. tp aku pgn ikut bph soalnya mau bljr berorganisasi, tp cita2ku utk jd bph itu udh dari smp kaak tp aku takut gabisa bagi waktu bljr apalagi itu sibuknya pas agit.. aku harus gmn ka? ikt bph atau engga?:-( kak ruuun kl ada yg gak ke hide jgn di publish ya kak, mksh kak ruunO:-)
    • seperti yang orang bilang.. there's a will, there's a way 0:-) ga ada yang perlu ditakutin. BPH itu kerja tim toh? dan percaya deh, kehidupan 29 orang lainnya nanti juga cuma bukan di Sekos aja. mereka juga peduli sama nilai. mereka juga peduli sama ekskul. mereka juga peduli sama malam mingguan. tapi.. mereka juga peduli sama sistem organisasi di sekolah :-) semua itu bisa diseimbangin kok. asal jangan pernah nyalahin salah satu demi yang satunya lagi. kayak "nilai gw turun krn Bulcup" "ga konsen gara2 GK" daaaan seterusnya... hmmppfft :p yang pasti dengan keterlibatan kamu di manapun itu akan menyita waktu & pikiran kamu. betul. tapi bukan berarti yang lain jadi ga bisa berjalan dengan lancar kan.. selama kamu ngerasa sanggup, kenapa engga? :p lagian kamu kan akan selalu punya sebuah tim yang solid, kakak2 pembimbing, & adek2 penerus.. which part is scary then? when you've had all the backup you need? :D
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2011-08-26 21:27:30
    Kak runny, mau tanya deh, kalo ngeimbangin belajar sama main pas SMA tuh gimana ya?Gimana biar bisa tetep main sama temen2..tapi pelajaran bagus nilainya? Aku takut dikatain ansos gitu belakangan ini gara2 terlalu fokus sekolah..
    • yang penting tuh tau kapasitas. kenapa diciptain Jumat Sabtu & Minggu? karena Senin musingin! dan otak butuh istirahat!! hahahahahaha. jangan terlalu keras belajar juga lah. yang penting itu konsistensi. bukan seberapa keras & seberapa rajin. tekun... hobi ngulang... tapi jangan pas libur dong :""") dengan begitu yaaaa banyak teman banyak prestasi!! \=D/
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
BACK TO TOP