image

SCHOOL & WORK

The steps you dare to take
  • 2011-08-26 21:26:45
    kak, menurut kk, penting ga sih ikutan bimbel yg ada garansi masuk PTN kayak ui gitu? aku lagi mikir2 mau ikut atau engga..huhu.. makasih banyaak kak :)
    • sama2 tapi sebelumnya maaf baru jawab :"""""") lumayan penting kok. buat sugesti aja sih sebenernya hahahah. semoga yang kamu dapetin sekarang yang terbaik ya :)
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2011-08-26 21:25:22
    Halo kak runny, aku seneng banget deh liat jawaban2 kakak yang sangat helpful banget. aku mau curhat dikit kak, aku kan skolah di skolah inter dan kurikulumnya pake bhs inggris dan rada beda dengan nasional. aku juga gaada pelajaran fisika. tapi aku pingin bangeet masuk fk ui inter atau reguler, tapi itu kak, aku tau susah banget berkompetisi sama anak2 nasional yg kurikulumnya nasional..saran dong kak :(
    • intinya ga ada satupun yang bilang bahwa anak inter ga bisa masuk PTN. bullshit banget. tapi ya itu.. ada privilege yang dimiliki sama anak sekolah negri. tau ga apa? informasi. cuma itu. bisa banget cari sendiri kan? ikut bimbel2.. cari temen.. pasti hasilnya ga beda. percaya deh :) maaf banget aku ga sempet langsung jawab waktu kamu nanya ya. mungkin jawabanku juga jadi ga ngebantu. semoga yang sekarang berhasil kamu dapetin adalah yang terbaik dari yang terbaik. insya Allah. best of luck :D
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2011-04-11 21:22:35
    ka dulu pas uan pake bocoran ngga? jujur deh. trus pengawasnya ketat bgt gt ga sih suka periksa tempat pensil dll? ada saran buat nyimpen bocoran yg yahud ngga ka?
    • kakak jangan ditodong dong :""""S hahahahaha. ga seketat itu sih waktu aku. ya tergantung. ada yang pengawasnya baca koran selama ujian.. ada yang ngawang gatau mikirin apa. kan kita ga kenal pengawasnya kalo UAN. aku pribadi sih ikut yang mayoritas aja B-)
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2011-03-22 21:18:56
    aku juga mau masuk sastra cina kak, tp aku bingung nantinya mau jadi apa, kira2 satra cina peluang kerjanya apa ya kak? makasih :)
    • jangan bingung deh. ga ada yang perlu dibingungin. you can be anything you want. anything. tapi gini.. hm. ada kan jurusan2 yang emang dijurusin untuk jadi sesuatu particularly. kaya dokter, pilot, pengacara, polisi, dll. pekerjaan2 yang butuh sertifikasi. disitu aja batasnya. tapi untuk jadi dubes, diplomat, pengusaha, politikus, presiden, akuntan, anggota DPR, pekerja kantor, wiraswasta, ekonom, dll, yang ga butuh sertifikasi.. aku bisa. karena kalo aku mau jadi dokter atau polwan, aku ga akan ngambil Cina. aku pasti akan langsung ambil jurusan yang menjuruskan aku ke pekerjaan2 tersebut. bukan disitu sih passionku. jadi disinilah aku, masih punya kebebasan untuk memilih :-) happy choosing! :D
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2011-03-09 22:12:14
    Hai kak Runny :). Maaf kak, aku butuh solusi hehe, aku lagi bingung nih kak mau milih sastra China ato Perancis. Kak Runny di UI sastra China ya kak? Menurut kakak aku pilih yg mana? Makasih kak
    • halo :) iya bener aku anak Cina FIB UI. hm. Cina atau Perancis? tergantung. passion lebih kemana. capability lebih kemana. mau dibawa kemana. jadi ada temenku yang ambil Perancis gara2 French sound sexy. they sound romantic. terus ada yang ambil Cina krn Chinese nail business. they'll rule the world. sebenernya kamu ga perlu bingung2. untuk masa depan hal yang terpenting itu network. bukan berarti anak UI sukses & bukan berarti selain UI susah cari kerja. yang penting ya kualitas diri & orang2 yang kamu kenal. kalo utk kesulitan ngejalaninnya itu urusan belakangan. ada niat ada jalan. now.. which one suits you more? "wo ai ni" or "je t'aime"? :)
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2011-02-17 22:10:07
    runny,aku lagi capek2nya kuliah bgt deh,kyk lg gak bersemangat aja,hectic bnyk tugas:s ,biar aku semangat lagi gmn ya jalanin kehidupannkuu,kyknya tugasnya gak selesai2 slalu adaaa,capek :(
    • inget mimpi. inget cita2. inget2 kenapa dulu bisa bertahan. inget2 alesan dulu mulai. inget2 kenapa jurusan ini kamu pilih. selalu inget kalo no pain no gain. inget2 kalo kita ini beruntung bisa kuliah. selalu inget orang tua yang pingin kamu banggain. selalu inget orang yang kamu liat di kaca itu akan sukses dengan segala likaliku selama proses. selalu inget kalo semua akan berlalu & tau2 udah liburan lagi. selalu & selalu & selalu & selalu semangat selama oksigen masih berhembus :)
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2010-12-04 22:04:24
    run,ada tips2 biar semangat belajar trus cepet ngafal gitu gak sih?biar nempeeel ke otak?krn jujur aku tipe orang yang blajar sistem "SKS'' :p kl mau ujian aja..hehehehe jam blajar yg efektif mnrt km itu jam brp ?
    • hahaha. SKS juga gpp kok. asal kira2. kalo bahannya banyak ya baiknya dicicil. semangat itu datengnya dari dalem. inget kenapa dulu mulai & inget apa yang mau diraih. biar cepet ngafal ada dua kuncinya. repetisi & pemahaman. kalo kita ngulang2 terus & ngerti, bener2 ngerti fungsinya.. kaya ngasih tau diri sendiri gitu, otomatis cepet keingetnya. jam belajar efektif juga beda2 tiap orang. yang pasti kalo mau ujian, aku harus bangun subuh di hari H untuk ngulang lagi yang kmrn malemnya dipelajarin :D
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2010-12-01 22:03:27
    ka, kayak apa sih dunia kuliah? aku skrg kls 2 sma dan bentar lg kls 3 which is bakal ujian2 dan aku bnr2 gak siap buat dilepas ke dunia kuliah..what is it like?
    • seru banget. mandiri. it's like you can do and decide whatever you want. success is in your own hand. your own choice. no such thing as hanging around at school studying or doing nothing from 06.30 till 2 or 3. climax occurs if you get the heavenly schedule. climax occurs if you like or try to like what you study. climax occurs if being mature, independent, & flexible are ones of your dreams. sumpah. jadi ngerasa udah gede banget. kaya seakan2 besok bakal nikah. tenang aja. kamu pasti siap. & ga sabar :-p
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2010-11-26 22:01:53
    kak,please aku butuh kata2 yang bisa membuat aku semangat, bsa bkin aku terus maju,krn jujur kata2 kakak bsa bgt buat aku nyaman,tenang bgt :) aku lg dimasa2 ribet hrs ngerjain kuliah ini itu,aku takut gagal aja,senewen huhu
    • hei hei hei. come on. kuliah itu kan pilihan. ada yang milih untuk jadi sarjana dulu. ada yang milih untuk langsung kerja. sekarang apa pilihan kamu hayo? mau megang toga ngga? mau nunjukkin ke semua orang kalo kamu bisa ngga? now please repeat after me.. "I got to this university with effort. with money. led by my dreams. led by that determination. nothing will beat me. not even assignments. because i know clock ticks. December will arrive in a blink. then 2011. God! remembering those upcoming fun agendas make me forget the hardness of studying :) what a relief. okay. this is my first round. i know i can. then several rounds more. and done. piece of cake." oke. tadi line kamu loh. wow :p hehehe. setiap kamu ngerasa berat dalam menjalani sesuatu hal, selalu inget kenapa kamu dulu mulai. apa alesannya. apa yang ngedorong. dan. di dunia ini.. ga ada yang ga bisa. adanya ga mau :) thanks for trusting me to encourage you. i also trust you that you can get through it. nail it. and graduate.
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • 2010-11-05 20:35:44
    kak kasih tips dong biar gak males dan slalu rajin semangat kekampus gimana ?:p
    • yang penting ada niat. ada kemauan. kamu punya mimpi kan? rencana jangka pendek & jangka panjang? pasti ada dong :) jadiin sukses di kuliah sebagai salah satu goal kamu. atau simpel aja deh. biar orang tua bangga, perhaps? hehe :D every drive for every single thing we do, comes from the inside. if we can't study what we love, try to love what we study. that way, you can always get your butt to the campus, with your own will & a burnt spirit. come on come on. can you feel that success in the upcoming future? you will reach it! but not by being a quitter this present :) keep moving. even the universe knows you can :D
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
BACK TO TOP